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06/09/2005 01:23
 
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INSALATA CON GRANCHI E PATATE


Dosi per sei persone:
gr. 800 patate - gr. 250 polpa di granchi - 2 peperoni - un uovo sodo - gr. 50 olive verdi - gr. 50 olive nere - un cucchiaio di aceto rosso - 2 cucchiaini di senape - 9 cucchiai di olio extra vergine di oliva - un cuore di lattuga - 2 cucchiai di maionese - sale e pepe q.b.

Procedimento:
Lessate le patate in acqua salata, scolatele, lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele e tagliatele a dadi. Nel frattempo, fate arrostire i peperoni, puliteli, spellateli e tagliateli a striscioline. Riponete il tutto in una insalatiera insieme alle foglie di lattuga lavate e spezzettate e alla polpa di granchio. Condite con olio, aceto, maionese, senape, sale e pepe, mescolando ripetutamente e con cura. Guarnite con l'uovo tagliato a rondelle e lasciate riposare per 20 minuti prima di servire. e mescolate tutto in una zuppiera, aggiungete anche una presina di sale.
08/09/2007 21:41
 
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Insalata di Asparagi e Gamberetti

Ingredienti:
Per 6 persone:kg. 1,200 di asparagi, una confezione di gamberetti surgelati già cotti e sgusciati, 3 uova, 150 di maionese, prezzemolo e sale.
Preparazione:
Pulite bene gli asparagi e liberateli completamente della parte non commestibile, recidere la punta che metterete da parte in acqua acidulata. Lessare i gambi in acqua salata e quando saranno quasi cotti aggiungete le punte. Scolateli e lasciateli raffreddare e nel frattempo rassodate le uova. Sistemate nel piatto di portata gambi e punte deglia asparagi e i gamberetti che avrete fatto sgelare. Condire con la maionese, e decocrare con le uova sode tagliate a rondelle e con il prezzemolo.-

Tempo di cottura: 0'
Nazione: ITALIA Categoria: Insalate
Regione: SICILIA
08/09/2007 21:42
 
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Insalata di Formaggi

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:60g. di emmental, 60g. di fontina, 60g. di provolone dolce, 60g. di edam olandese, mandorla sgusciata nø 15, aceto aromatizzato (alla mela o ad altro frutto), 15 gherigli di noce, acciuga sotto sale nø4 , insalata per decorare, olio, sale e pepe.

Preparazione:
Private i formaggi della crosta e tagliateli a dadini possibilmente tutti uguali. Raccoglieteli in una larga terrina e mescolateli tra loro. Tritate grossolanamente le mandorle e le noci e aggiungeteli ai formaggi. Lavate e diliscate le acciughe e spezzettatele. In una ciotola sbattete due cucchiai di aceto e 3 di olio; Unitevi le acciughe e una abbondante macinata di pepe. Regolate di sale (poco, perché le acciughe sono salate). Emulsionate bene il condimento e versatelo sui formaggi.Mescolate e lasciate marinare in frigo. Togliete dal frigo 30 minuti prima di servire. Decorate con foglie di insalata a piacere.-
08/09/2007 21:43
 
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Insalata di Lattuga, Pere e Noci

Ingredienti:
lattuga tenera (meglio se userete solo cuori di lattuga), pera una o due, qualche gheriglio di noce, olio e limone.

Preparazione:
Anche questa e un'ottima insalata. La lattuga tenera (meglio se userete solo cuori di lattuga), la laverete con cura e la terrete poi, dopo averla ben sgrondata, nel frigo fino al momento di servirla. Vi aggiungerete allora una o due pere tagliata a dadetti piuttosto grossi e qualche gheriglio di noce, condendo infine questa insalata con olio e limone ben sbattuti insieme.-
03/10/2007 21:58
 
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Sedano Farcito alla Nocciola
Ingredienti:
400 g di gambi di sedano, 200 g di formaggio bianco fresco, 50 g di nocciole, 1 manciata di foglie di prezzemolo fresco, 2 spicchi d'aglio, sale fino e 1cucchiaio d'olio d'oliva.

Preparazione:
Lasciate il formaggio per una trentina di minuti a temperatura ambiente affinché si ammorbidisca bene.Mondate e lavate i gambi di sedano, poi asciugateli edisponeteli a raggiera su un piatto di portata. Mettete il formaggio in una terrina e lavoratelo con una forchetta fino a quando diventerà spumoso. Lavate il prezzemolo e mettete le foglioline nel mixer con metà delle nocciole, l'aglio sbucciato, l'olio e una presa di sale. Azionate fino a ottenere un trito finissimo. Incorporate la spuma di formaggio e amalgamate bene. Versate il composto in una siringa da dolci munita di beccuccio a stella quindi farcite i gambi di sedano con la crema. Tritate grossolanamente le nocciole rimaste e distribuitele sopra i gambi di sedano farciti con la crema di formaggio. Tenete in frigo fino al momento di servire.

03/10/2007 21:59
 
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Avocado con l'Insalata Russa
Ingredienti:
pere avocado, succo di limone, delle belle foglie di lattuga, insalata russa condita con maionese piuttosto piccante

Preparazione:
Se riuscite a trovare le pere avocado in un negozio di primizie della vostra città, potrete preparare questa ottima insalata all'americana. Sbucciate le pere, dividetele a metà per il lungo, togliendo i noccioli, e passatevi sopra del succo di limone. Disponete su piccoli piatti da frutta una o due belle foglie di lattuga, su queste dell'insalata russa condita con maionese piuttosto piccante. Al centro disponete mezza pera avocado, riempiendo il vuoto al centro con maionese. tenete nel frigo al momento di servire.-

11/11/2007 23:41
 
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INSALATA DI SALMONE AFFUMICATO E RUCOLA.
Per 1 persona.
Ingredienti:
2 tazze di rucola o insalata mista
¼ di cipolla a tocchetti
120g di salmone affumicato
1 cucchiaio di capperi
pepe e sale q.b.
olio e succo di limone q.b.

Procedimento.
In una ciotola riunire la rucola e la cipolla.
Adagiare sopra le fettine di salmone e aggiungere i capperi, il sale e il pepe.
Condire con l’olio e il succo di limone.
23/11/2007 22:50
 
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Insalata di Tonno e Avocado
Ingredienti:
2 avocado, 150 g di tonno sott'olio, 200 g di fagiolibianchi lessati, 1 cipollotto fresco, 200 g di peperoncini rossi dolci, 2 cucchiai di olio, il succo di mezzo limone, sale, pepe e foglie di lattuga per guarnire.
Preparazione:
Sbucciate gli avocado e togliete il nocciolo centrale,pulite e lavate il cipollotto, i peperoncini, togliendo anche i semi e le foglie di lattuga. Tagliate a fettine l'avocado e mettetelo in una ciotola, unite il cipollotto affettato finemente, i peperoncinitagliati a pezzetti, il tonno sgocciolato e spezzettata, ifagioli bianchi scalati. Mescolate bene tutti gli ingredienti. Preparate la salsina sbattendo con una forchetta il succo di limone con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, una preso di sale e pepe macinato fresco.Irrorate con questa salsina l'insalata di tonno e di avocado, mescolate bene.Appoggiate qualche foglia di lattuga su quattro piatti da antipasto, versatevi sopra l'insalata condita e servite. Potete accompagnare questo piatto con una salsa maionese rosa, ottenuta con l'aggiunta di ketchup.

23/11/2007 22:51
 
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Misto Campagnolo
Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:300 gr di cipolline novelle, 150 gr di pecorino dolce, 4 uova, 1 mazzeffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva, aceto rosso, peperoncino secco macinato, sale.
Preparazione:
Mondate le cipolline, lavatele e lessatele per circa 10 minuti in acqua salata e acidulata con 2 cucchiaiate di aceto, poi scolatele. Fate rassodare le uova per 8-10 minuti e fatele raffreddare prima di sgusciarle sotto il getto dell'acqua fredda.Intanto mondate ii prezzemolo e tritate la maggior parte delle foglie; tagliate il pecorino a tocchetti.Riunite in un'insalatiera il formaggio, le uova tagliate a spicchi e le cipolline intere ancora tiepide. Condite con olio, aceto, sale, pepe e abbondante prezzemolo. Decorate con le foglie di prezzemolo lasciate intere e servite.-

23/11/2007 22:52
 
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Radicchio con Acciughe e Capperi
Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:un cespo di Castelfranco, 2 piccoli cespi di radicchio di Verona, un cespo di trevisana o di trevisana tardiva, 6 acciughe sott'olio, 3 cucchiai di capperi sott'aceto, 3 spicchi di aglio, aceto di vino rosso, olio extravergine dioliva e pane alla soia.
Preparazione:
Lavate le insalate. Spezzate con le mani le foglie di Castelfranco e di trevisana, tagliate a spicchi (radice compresa) il radicchio di Verona. Distribuite le insalate nei piatti. Tagliate in diagonale il pane alla soia e mettetene 2 o 3 fette su ogni piatto. Sbucciate e schiacciate gli spicchi di aglio e metteteli in un padellino con le acciughe e mezzo bicchiere d'olio. Ponetelo su fuoco basso e stemperate le acciughe con un cucchiaio di legno. Quando si saranno sciolte aggiungete i capperi,spegnete il fuoco, spruzzate di aceto e versate ilcondimento sull'insalata e sui crostini. Servite subito.

05/12/2007 17:36
 
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Insalata di pollo all' Hawaiana

INGREDIENTI
1/2 Pollo
50 Cl Maionese
4 Fette Ananas Fresco (o Ananas Sciroppato)
1 Pizzico Curry In Polvere
2 Gambi Sedano
Sale
Pepe
Alcune Mandorle Tostate

PREPARAZIONE
Mettere il pollo in una casseruola e cuocetelo con i vari aromi: salvia, rosmarino, aglio, salatelo, pepatelo. A cottura ultimata fatelo raffreddare molto bene, quindi spolpatelo e tagliatelo a fette della lunghezza di 2/3 cm. Mettetelo in una terrina ed aggiungete l'ananas tagliata a pezzi, le mandorle tagliate a fettine, il sedano tagliato sottile, la polvere di curry e condite con la salsa maionese. Guarnite con fettine di limone intercalate a dell'ananas e arance. Le dosi per la salsa maionese la troverete nella ricetta del cocktail di gamberi.
[Modificato da Baldo@@ 05/12/2007 19:47]
02/01/2008 22:52
 
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Insalata eoliana
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTA': bassa

INGREDIENTI: 4 patate di media grandezza,1 cipolla,basilico,8 pomodori,12 olive nere,40 gr. di capperi al sale,2 foglie di insalata tenera,olio,sale,sgombro sott'olio a piacere,pane caliato(pane biscottato).

PREPARAZIONE: bollite le patate,sbucciatele e tagliatele a fette. Aggiungete i pomodori e la cipolla tagliata a rondelle,il basilico tritato,le olive e i capperi. Condite con olio e aggiungete un pizzico di sale.
01/02/2008 23:05
 
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Insalata Nordica

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:100 gr di speck tagliato a fette spesse, 150 gr di fontina2 cipollotti, mela nø 2 acidule, il succo di 1/2 limone, 120 gr di panna acida, 1 pizzico di rafano, sale e pepe.
Preparazione:
Speck e fontina rendono questa insalata molto sostanziosa; la panna ne fa addirittura un piatto forte. Per alleggerirlo basta sostituirla con yogurt naturale: il sapore non ne risentiràMondate ii cipollotto e tagliatelo a pezzetti. Tagliate in questo mode anche la fontina e lo speck. Sbucciate la mela, tagliatela a tocchetti e spruzzateli con il succo di limone perché non anneriscano. Raccogliete tutti gli ingredienti in una capace terrina e tenete al fresco fino al memento di servire.Per condire, stemperate in una tazza ii rafano aggiungendo la panna acida poco per volta. Salate, pepate e condite con questa salsa I'insalata, mescolando delicatamente.-


Tempo di cottura: 0'

Nazione: ITALIA Categoria: Insalate
Regione: TRENTINO ALTO ADICE

21/04/2008 00:35
 
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Misto tricolore in agrodolce
Dosi per 4 persone: 1 cespo di cappuccio, ¼ di verza rossa, ½ cespo di riccia, 2 porri, 1 bicchierino di aceto, 1 cucchiaio di zucchero. Per la salsa: 2 uova rassodate, 1 cucchiaio di senape leggera, 1 cucchiaino di aceto di mele, 3 cucchiai di panna liquida, sale e pepe.




Pulite tutte le insalate e senza staccare le foglie tagliatele sottilissime.
Lavatele e scolatele bene.
Scegliete dai porri la parti più tenere e affettate affogandoli nell'aceto diluito con un poco d'acqua zuccherata, per circa 30 minuti.
Sgusciate le uova rassodate e in un piatto schiacciatele con la forchetta fino a ottenere una poltiglia consistente.
Versate in una ciotola aggiungendo l'aceto, la senape e la panna liquida.
Sbattete in modo da ottenere una crema fluida.
Salate e pepate.
Versate il tutto sull'insalata pronta aggiungendo anche i porri addolciti dalla marinata.


21/04/2008 00:36
 
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Zucchine con pomodori e mozzarella
DOSI PER 4 PERSONE: 6 zucchine ben sode (800 g circa in tutto), 500 g di pomodori pelati, 1 mozzarella, 30 g di burro, 1 piccola cipolla, 4 foglie di basilico, 3 cucchiai d’olio, 1 spicchio d’aglio schiacciato, 3 cucchiai di farina, abbondante olio per friggere, sale e pepe.





Tagliate a fettine sottili la cipolla e mettetela in una casseruolina con lo spicchio d’aglio schiacciato, il burro e tre cucchiai d’olio; lasciate rosolare sino a quando la cipolla sarà leggermente appassita. Nel frattempo lavate, spuntate e tagliate le zucchine a fettine ed i pomodori, privati dei semi, a pezzetti.
Lavate, asciugate le foglie di basilico e aggiungetele con i pomodori pelati alla cipolla.
Mescolate con il cucchiaio di legno, incoperchiate il recipiente e lasciate cuocere a fuoco molto basso per circa 30 minuti, quindi passate tutto al setaccio, raccogliendo il composto in una ciotola.
Ponete sul fuoco la padella con abbondante olio: infarinate le zucchine e fatele friggere a fuoco vivace, sino a quando saranno ben dorate da ambo le parti.
Sgocciolatele, passatele nella carta assorbente, salatele e pepatele leggermente.
Tagliate a sottili fettine la mozzarella. Ungete la pirofila e formate un primo strato di zucchine, sulle quali distribuirete parte della mozzarella e della salsa di pomodoro, e continuate così, terminando con mozzarella e salsa di pomodoro.
Mettete il recipiente nel forno già caldo per circa mezz’ora.
Servite tiepido o freddo, come preferite


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