14/06/2005 23:10 |
|
| | | OFFLINE | | Post: 1.679 Post: 1.361 | Registrato il: 30/03/2005 Registrato il: 31/03/2005 | Città: AUGUSTA | Età: 43 | Sesso: Maschile | Occupazione: studio! | | | |
|
INSALATA DI RISO AL MELONE nn so se l'hai mai assaggiata, ma mia madre la fa, ed è buonissima...
Gli ingredienti sono: melone giallo a tocchetti, prezzemolo, filo d'olio, prosciutto a dadini, mozzarella pancarrè a dadini, mais... e.... buon appetito!
è un piatto freschissimo per l'estate! |
|
15/06/2005 22:56 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
tipo piatto Contorno
ingrediente principale Insalata Lattuga
persone 4
note Luogo: Francia.
ingredienti 2 Cespi Insalata Lattuga Romana 6 Cucchiai Panna Liquida 2 Cucchiai Aceto Di Mele 1 Cucchiaino Senape In Crema 1 Pizzico Pepe Poco Sale
preparazione Lavare ed asciugare la lattuga. Tagliarla a striscioline e porla in una insalatiera. Condirla con poco sale disciolto nell'aceto, la panna, la senape e un pizzico di pepe. Mescolare molto bene e servire.
|
19/06/2005 00:09 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
tipo piatto Contorno
ingrediente principale Fagiolini
persone 4
note Luogo: Abruzzo.
ingredienti 2 Zucchine 200 G Fagiolini Già Lessati 1 Cipolla 1 Peperone Polposo 200 G Tonno Sott'olio 1 Pezzetto Peperoncino Senza Semi Basilico Tritato Grossolanamente 1 Pizzico Origano 4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine Aceto Di Vino Sale
preparazione Spezzettate i fagiolini, affettate le zucchine, i pomodori, la cipolla e il peperone, dopo aver tolto semi e filamenti. In una insalatiera versate 4 cucchiai d'olio, mettete il peperoncino e rimescolate, schiacciandolo; aggiungete aceto e sale, sbattete per qualche minuto con una forchetta, togliete il peperoncino, poi unite le verdure, basilico, origano e il tonno spezzettato. Rimescolate di nuovo e servite. Potete sostituire l'aceto con succo di limone.
|
19/06/2005 00:11 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
tipo piatto Contorno
ingrediente principale Tartufi
persone 4
note -
ingredienti 100 G Formaggio Parmigiano Reggiano 100 G Insalata Bianca 1 Cuore Sedano 30 G Tartufi Olio D'oliva Succo Di Limone Sale Pepe
preparazione Tagliare a fette sottili 100 g di formaggio parmigiano Reggiano, 100 g di insalata bianca, un cuore di sedano; 30 g di tartufi; condire con olio d'oliva, succo di limone, sale e pochissimo pepe: mescolare e servire.
|
19/06/2005 00:13 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
tipo piatto Contorno
ingrediente principale Formaggio Parmigiano
persone 4
ingredienti 1 Peperone Giallo 2 Filetti D'acciughe 1 Mazzetto Rucola 1/2 Spicchio Aglio 150 G Formaggio Parmigiano Prezzemolo Olio D'oliva Sale Pepe
preparazione Abbrustolire il peperone, spellarlo e tagliarlo a listarelle. Tritare il prezzemolo con i filetti d'acciughe, schiacciare l'aglio e unirlo al trito,unire anche i peperoni e condire tutto con poco sale e pepe e abbondante olio e far riposare per qualche ora. Porre in insalatiera la rucola a striscioline e il parmigiano a scaglie, unire il composto di peperone con il suo sugo eliminando l'aglio.
|
19/06/2005 00:14 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
tipo piatto Contorno
ingrediente principale Zucchine
persone 4
note -
ingredienti 1000 G Zucchine Grandi 50 G Semi Di Finocchio 7 Cucchiai Olio D'oliva Sale Pepe
preparazione In una ciotola mescolare 7 cucchiai di olio con i semi di finocchio, il sale e il pepe. Tagliare le zucchine a rondelle e cuocerle sulla griglia. Disporle su un piatto di portata e irrorarle con l'olio aromatizzato.
|
19/06/2005 00:16 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
tipo piatto Contorno
ingrediente principale Datteri
persone 4
note -
ingredienti 6 Datteri 1 Pompelmo Rosa 1 Mandarino 1 Finocchio 2 Carote 1 Mazzetto Cicoria Per La Citronnette: Olio D'oliva Succo Di Limone Sale Pepe
preparazione Snocciolare i datteri e tagliarli a pezzetti. Pelare a vivo pompelmo e mandarino e tagliarli a dadini. Sbucciare la mela e tagliarla a pezzetti. Tagliare a julienne le carote, il finocchio e la cicoria. Mettere frutta e verdure in una insalatiera. Preparare una citronnette battendo insieme olio, succo di limone, sale e pepe. Condire con questa salsa l'insalata e servire.
|
19/06/2005 00:18 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
tipo piatto Contorno
ingrediente principale Insalata Lattuga
persone 4
note -
ingredienti 1 Cespo Insalata Lattuga 50 G Formaggio Parmigiano 50 G Formaggio Emmenthal 50 G Formaggio Fontina Olio D'oliva Sale
preparazione Lavare la lattuga, asciugarla, spezzettarla e metterla in un'insalatiera. Tagliare il parmigiano a scaglie, l'emmenthal a cubetti e la fontina a listarelle.Unire i formaggi alla lattuga, condire con olio e sale, mescolare e servire.
|
19/06/2005 00:41 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
tipo piatto Contorno
ingrediente principale Cetrioli
persone 4
note -
ingredienti 2 Cetrioli Grandi 4 Cipollotti 2 Pomodori Maturi 1/2 Bicchiere Aceto Di Vino Sale Olio D'oliva
preparazione Lavare bene i cetrioli, spuntarli e affettarli con l'affettaverdure senza sbucciarli. Pulire i cipollotti e tagliarli come i cetrioli. Metterli in una terrina e farli macerare per 1 ora coperti da 1/2 bicchiere di aceto. Scolarli, salarli e condirli con poco olio. Far riposare ancora per 30 minuti. Unire i pomodori tagliati a spicchi, regolare di sale e olio, mescolare e servire
|
23/06/2005 21:30 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Insalata di pollo con letto di kiwi
Ingredienti:
kiwi, 4
petto di pollo intero, 1
erba cipollina, 1 ciuffo
sale, pepe, q.b.
olio extra vergine d’oliva
Dosi: 2
Preparazione:
Fate bollire il petto di pollo.
Affettatelo a bastoncini.
Sistemate il tutto in un tegame.
Unite dell’erba cipollina.
Fate soffriggere e fiamma dolce.
Regolate di sale e pepe.
Sbucciate i kiwi.
Affettateli a rondelle sottili.
Adagiatele sul fondo dei piatti di servizio.
Stendete le listarelle di pollo.
Decorate con steli di erba cipollina fresca.
Servite.
|
23/06/2005 21:31 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Ingredienti:
porcini freschi, 200 gr.
olio extravergine di oliva, q.b.
peperone rosso, 80 gr.
peperone giallo, 80 gr.
1/2 aglio fresco,
vino bianco, q.b.
per la salsa:
caciotta vaccina fresca, 80 gr.
latte, q.b.
Dosi: 2
Preparazione:
Mettete la caciotta nel latte per 30 minuti.
Portate sul fuoco e fate fondere a fuoco lento.
Mantenete la crema in caldo.
Sminuzzate i porcini a rondelle.
Fateli saltare con un filo d'olio.
Riducete a cubetti i peperoni.
Uniteli ai porcini con dell'aglio.
Bagnate con del vino e fate svanire.
Stendete della salsa sul fondo del piatto.
Appoggiate i porcini e peperoni.
Spolverate con prezzemolo tritato finemente.
|
23/06/2005 21:32 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Insalata di mozzarella e noci
Ingredienti:
mozzarella, 60 gr.
pera, 1
insalata belga, 2 cespi
gherigli di noci, 8/10
olio extravergine di oliva, q.b.
Dosi: 2
Preparazione:
Mondate l'insalata.
Sciacquatela e sminuzzatela.
Pelate la pera.
Riducetela a cubetti.
Tagliate a dadini anche la mozzarella.
Spezzettate i gherigli di noce.
Raccogliete tutti questi ingrendienti in una ciotola.
Insaporite con un pizzico di sale.
Condite con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Servite.
|
23/06/2005 21:33 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Per 4 persone: Girello a fette sottili, g. 200 - Riso, g. 200 - Porcino fresco, g. 100 - Peperone rosso, 1 - Cipolla bianca, 1 - Mais lessato, 4 cucchiai - Radicchietto da taglio, una manciata - Olio extravergine d'oliva, mezzo bicchiere - Aglio, 1 spicchio - Parmigiano, g. 150 - Vino bianco secco, mezzo bicchiere - Sale e pepe.
Su un tagliere di legno sovrapponete 3 o 4 fette di carne per volta e, adoperando un coltello bene affilato, tagliatele a striscioline di 1 cm. di larghezza.
Raccogliete queste striscioline sul fondo di una larga ciotola e allargatevi sopra delle fettoline sottili di fungo (solamente il cappello, previamente lavato e mondato) e delle listerelle di peperone tagliate nello spessore di 2 o 3 mm.
Allargate sui precedenti strati, senza ancora rimestare, la cipolla mondata e affettata molto sottile, i grani di mais, il riso lessato e il radicchietto, che avrete lavato e fatto asciugare.
A questo punto mettete nel bicchiere del frullatore l'olio e il vino; aggiungetevi l'aglio, un pizzico di sale e un po' di pepe.
Frullate fino a quando l'aglio non sarà completamente disfatto; quindi verste il liquido sull'insalata e mettete il tutto in frigorifero.
Trascorse due ore, togliete l'insalata dal frigorifero e rimestatela con molta cura.
Alla fine spargetevi sopra delle scaglie di parmigiano e servitela
|
23/06/2005 21:34 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Dosi per 4 persone: 250 g di fagioli freschi sgusciati, 1 sedano piccolo, 1 cespo di indivia scarola, ½ bicchiere di olio, aceto q.b., sale, pepe, 1 pugno di basilico, 1 pomodoro.
Fate cuocere i fagioli in acqua salata per ½ ora, senza far mai perdere il bollore all'acqua. Appena cotti scolateli, metteteli in un'insalatiera e lasciateli raffreddare. Unite il cuore del sedano tagliato a dadini, l'insalata ben lavata, asciugata e tagliata a listarelle. Condite tutto con l'olio, 2 cucchiai di aceto, sale, pepe, basilico tritato e il sugo di pomodoro passato al setaccio. Rimescolate il tutto e tenete in fresco sino al momento di servire
|
26/07/2005 23:55 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
tipo piatto Contorno
ingrediente principale Garofano Rosa
persone 4
note -
ingredienti 100 G Radicchio 100 G Lattughino 6 Ravanelli 1 Formaggio Scamorza Affumicata Piccola 1 Mela Verde 30 G Petali Di Garofano Rosa Olio D'oliva Aceto Di Vino Sale
preparazione Lasciate i petali dei garofani.in acqua fredda per una decina di minuti. Nel frattempo, lavate le insalate e tagliatele a listarelle Tagliate a dadini la scamorza e a fettine le mele, Raccogliete tutto in una ciotola, condite con olio, sale, pepe e aceto, mescolate e cospargete con i garofani.
|
|
|