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Insalata Alice
Dosi per 4 persone:
1 cespo di indivia, 1 peperone verde, 1 peperone rosso, 2 mele asprigne, 2 arance, 2 pompelmi, 2 pomodori, 2 cucchiai di maionese, 2 cucchiai di yogurt, , sale, pepe bianco, 1 presa di zucchero, 1 presa di zenzero, 2 cucchiai di succo di limone.


Lavate l'indivia e lasciatela asciugare bene.
Tagliate i peperoni puliti a listarelle sottili. Fate lo stesso con le mele sbucciate e senza torsolo.
Sbucciate al vivo le arance e i pompelmi e divideteli a spicchi. Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fettine sottili.
Unite le verdure in un'insalatiera e mischiatele bene.
Preparate il condimento: amalgamate in una scodella la maionese, lo yogurt, insaporite con sale e pepe, lo zucchero e lo zenzero.
Bagnate con 2 cucchiai di succo di limone.
Versate sull'insalata e mescolate con delicatezza.
Fate insaporire per 10 minuti e servite.


15/07/2004 14:59
 
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SUPERMASTER
INSALATA DI MELE AL GUSTO DI MARE
ingredienti:
1 mela renetta abbastanza grossa
1 arancia
1 limone
1 mazzetto di rapanelli
1/2 costa di sedano bianco
qualche gheriglio di noce
delle foglie di lattuga
delle olive verdi
qualche moscardino o polipetto (lessato o anche sott'olio)
1 yogurt naturale
sale e pepe


Per la salsa
in una terrina versate lo yogurt, il succo del limone, un pizzico di sale e pepe.
Preparate la mela
sbucciatela, tagliatela a fette abbastanza grandi e successivamente dei cubetti.
Preparare l'arancia
sbucciatela, togliere i semi dagli spicchi cercando di non rovinare la polpa, togliere la pellicina bianca e tagliare gli spicchi a metà.
Preparare i rapanelli
pulirli, lavarli passandoli sotto l'acqua corrente e tagliarli a fettine.
Fate lo stesso con il sedano. Poi sminuzzate i gherigli di noce.
La lattuga
lavatene le foglie e tagliatele grossolanamente.
Unite tutti gli ingredienti in una insalatiera e aggiungete le olive ridotte a lamelle ed i moscardini o i polipetti affettati.
Versate la salsa preparata in precedenza o se preferite potete servirla a parte. Servite in tavola.

[Modificato da isa69 19/07/2004 4.44]

15/07/2004 15:45
 
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Insalata alle noci
DOSI PER 6 PERSONE:
400 g di radicchio travisano, 150 g di noci, 150 g di fontina valdostana, 2 cucchiai di senape, olio extra vergine d’oliva, sale.

Preparazione:
Pulite e lavate con cura il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a filettini sottili.
Sgusciate le noci, spezzettate i gherigli e metteteli in un’insalatiera insieme all’insalata.
Tagliate a dadini la fontina valdostana dopo averla privata della crosta e unitela agli altri ingredienti.
In un’altra piccola ciotola battete la senape con tre cucchiai d’olio e un pizzico di sale e versate la salstta ottenuta sopra l’insalata.
Girate bene il tutto in modo che gli ingredienti ed il condimento si amalgamino in maniera uniforme e servite.


19/07/2004 04:45
 
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Insalata del lunedi


Dosi per 4 persone:
500 g di carne da bollito (reale o muscolo), 2 patate di media grandezza ovali, 2-3 carote di campo, 2-3 zucchine verdi, 1 melanzana viola tonda, 4 porri, 2 foglie di alloro, 2 spicchi di aglio, 1 limone, 1 manciata di prezzemolo, 4 cucchiai di salsa verde, 1 mazzetto di erbe aromatiche fresche, sale e pepe in grani.



Mettete la carne in una pentola capiente e copritela con almeno 2 litri di acqua salata con una manciata di sale meglio se grosso.
Aggiungete l'alloro, l'aglio intero e sbucciato, le erbe aromatiche, il prezzemolo senza tritare e alcuni grani di pepe.
Portate a ebollizione e calcolate da questo momento 2 ore circa di cottura.
Dopo un'ora di cottura della carne lessate le verdure: sbucciate le patate e tagliate a quarti i porri, le carote e le zucchine.
Fate cuocere tutto per 10 minuti circa e poi aggiungete la melanzana sbucciata e tagliata a fette di circa 1 cm.
Portate a termine la cottura delle verdure e mettetele a scolare su un piano inclinato.
Quando il bollito sarà tenero scolatelo e tagliatelo a fette larghe.
Posate le fette di carne s un piatto di portata occupando solo un settore, mentre nel resto dello spazio sistemerete le verdure cotte.
Irrorate col succo del limone e servite con la salsa verde a parte.


30/07/2004 21:41
 
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Insalata all'arancia



Dosi per 4 persone:

8 carote grosse e dolci, 1 arancia, 1 ciuffo di prezzemolo, ½ mela, 3 cucchiai di olio, sale.


Pulite bene le carote raschiando via la buccia, grattugiatele e disponetele in una ciotola capace.
Tagliate a dadini la ½ mela e dopo averla sbucciata e aggiungetela alle carote.
Spremete l'arancia ed emulsionate il succo assieme all'olio e al sale, quindi versatelo sulla carota e la mela.
Ricoprite col prezzemolo tritato e servite.
Se non trovaste le arance usate del succo di lime o limone dolce.


11/08/2004 10:43
 
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Insalata di riso al mare
Dosi per 4 persone:
300 g di riso, 1 petto di pollo lessato, 4 fette di ananas, 1 papaia, 1 limone, sale. Per la salsa: 1 tuorlo, 3 cucchiai di olio di semi, 1 bicchierino di panna liquida, 1 cucchiaio di curry, 1 pizzico di sale.


Tagliate il pollo a piccoli pezzi eliminando il grasso ed eventuali ossicini.
Lessate il riso in acqua salata scolandolo al dente e passandolo sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura.
Nel piatto di portata versate il pollo, il riso, le fette di ananas che avrete diviso in 4 parti ciascuna e la papaia sbucciata e tagliata a tocchetti.
Condite col succo del limone e il sale e mettete tutto in frigorifero.
Preparate la salsa sbattendo il tuorlo con l'olio come se doveste preparare la maionese.
Quando comincia a gonfiare diluite con la panna incorporandola un poco alla volta.
Aggiungete poi il curry sciolto magari in un po' di brodo caldo e aggiustate di sale.
Condite il riso e mescolate delicatamente.


28/08/2004 23:50
 
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Insalata di peperoni alla russa
DOSI PER 4 PERSONE:
6 peperoni verdi di media misura, 4 dl d’acqua, 2 cucchiai di senape (tipo Digione), 1 cucchiaino scarso di zucchero, 1 dl d’olio d’oliva, 2 cucchiai d’aceto, sale.


Lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli in quarti togliendo semi e filamenti.
Poneteli in una casseruola, ricopriteli con l’acqua, portateli ad ebollizione e fateli bollire per 20 minuti.
Scolateli, pelateli, fateli raffreddare e metteteli in frigorifero per un’ora.
Amalgamate in una ciotola la senape con lo zucchero, il sale, l’aceto e unite a filo, poco per volta, l’olio, rimescolando con un cucchiaio di legno.
Togliete i peperoni dal frigo, disponeteli in un’insalatiera e versatevi sopra la salsa preparata.
Lasciateli marinare per circa un’ora in luogo fresco prima di servirli in tavola.


15/02/2005 18:53
 
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Insalata di uva, lattuga, pere, Bitto e noci
ingredienti x 6 persone:
1 bella lattuga
Bitto dop, a cubetti
2 pere Williams, sbucciate e a cubetti
uva Moscatella
50 g di noci sgusciate
1 cucchiaio di aceto balsamico
olio extravergine di oliva
sale q.b.


preparazione:
Lavate bene la lattuga, asciugatela e mettete le sue foglie nell'insalatiera assieme alle pere e al Bitto.
Conditela con la vinaigrette all' aceto balsamico e decorate con le noci ed i chicchi di uva Moscatella.
15/02/2005 18:54
 
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Insalata “piccante”
ingredienti x 6 persone:
250 g di insalata valeriana
200 g di caciotta al peperoncino a cubetti
1 peperoncino rosso fresco
olio extravergine di oliva
3 fette di pane in cassetta
sale


preparazione:
Tostate leggermente le fette di pane in forno e poi ricavatene dei cubetti.
Pulite e asciugate l’insalata e disponetela in una insalatiera. Conditela con l'olio ed il sale ed il peperoncino, senza semi, tagliato a sottilissime rondelle.
Servite subito decorandola con il pane a cubetti e la caciotta al peperoncino.

05/06/2005 00:27
 
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Insalata Ai Tre Legumi
tipo piatto Contorno
ingrediente principale Fagioli
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ingredienti 1 Barattolo Fagioli Bianchi (barattoli Da 250 G) 1/2 Barattolo Lenticchie 1/2 Barattolo Ceci Erba Cipollina 1 Limone Alcuni Giri Olio D'oliva Alcuni Cucchiai Aceto Di Vino Bianco Poche Gocce Succo Di Limone Sale Pepe Bianco
preparazione È una gustosa insalata mista di fagioli, lenticchie e ceci che andrebbe preparata con i legumi freschi lessati in pentole separate seguendo le indicazioni date nei rispettivi capitoli, ma per abbreviare i tempi si possono usare anche i legumi già cotti in barattolo. In tal caso occorre sgocciolare bene fagioli, lenticchie e ceci e lasciarli alcuni minuti sotto l'acqua corrente per eliminare ogni traccia del liquido di conservazione. Passateli in una larga insalatiera, conditeli con alcuni giri d'olio versato a filo, spruzzateli con alcuni cucchiai di aceto bianco mescolato a poche gocce di succo di limone, sale e pepe. Cospargete di erba cipollina. Passate sul piatto da portata e servite subito.
05/06/2005 00:30
 
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Insalata Al Garofano

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Garofano Rosa
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ingredienti 100 G Radicchio 100 G Lattughino 6 Ravanelli 1 Formaggio Scamorza Affumicata Piccola 1 Mela Verde 30 G Petali Di Garofano Rosa Olio D'oliva Aceto Di Vino Sale
preparazione Lasciate i petali dei garofani.in acqua fredda per una decina di minuti. Nel frattempo, lavate le insalate e tagliatele a listarelle Tagliate a dadini la scamorza e a fettine le mele, Raccogliete tutto in una ciotola, condite con olio, sale, pepe e aceto, mescolate e cospargete con i garofani.
05/06/2005 00:32
 
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Insalata Al Groviera

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Groviera
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ingredienti 200 G Insalata 150 G Formaggio Groviera 3 Uova Sode 4 Cucchiai Olio D'oliva 2 Cucchiai Aceto Di Vino Bianco 1 Cucchiaino Curry 1 Pizzico Sale 1 Pizzico Pepe
preparazione Rassodate le uova eliminate il bianco e raccogliete i tre tuorli in una ciotola; sbriciolateli, aggiungete un cucchiaino di curry, un pizzico di sale uno di pepe, due cucchiai d'aceto bianco e quattro d'olio. Amalgamate bene il tutto e condite con questa salsa il tipo d'insalata che preferite. Cospargete di groviera a dadini e servite.
05/06/2005 00:32
 
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Insalata Alle Mandorle E Noci

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Mandorle
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ingredienti 1 Cespo Insalata Lattuga Romana 15 Mandorle 10 Noci Olio D'oliva 1 Pizzico Sale 1 Pizzico Pepe Bianco Succo Di Limone
preparazione Tagliate le foglie della lattuga a pezzi irregolari, raccoglieteli in una insalatiera; tritate le mandorle e le noci spellate, cospargetele sull'insalata e condite con olio e succo di limone. Mescolate. Insaporite con un pizzico di sale e uno di pepe bianco. Servite.
05/06/2005 00:34
 
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Insalata Al Tonno

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Tonno
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ingredienti 5 Pomodori 2 Patate 200 G Fagiolini 1 Scatoletta Tonno (scatolette Da 85 G) 1 Manciata Capperi 1 Manciata Olive Olio D'oliva Aceto Di Vino Sale Pepe
preparazione Lessate le patate, sbucciatele e quando sono fredde tagliatele a cubetti. Lessate i fagiolini, scolateli e tagliateli a pezzetti. Tagliate a spicchi i pomodori. Mettete tutto in un'insalatiera, unite il tonno spezzettato, una manciata di olive e una di capperi, salate, pepate, condite con olio e aceto e mescolate
05/06/2005 00:35
 
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Insalata Campagnola

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Fagioli Bianchi
persone 6
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ingredienti 400 G Fagioli Bianchi 150 G Cipolle Piccole 150 G Carote 200 G Prosciutto Cotto In 2 Fette Spesse Salsa Verde Basilico
preparazione Lessate separatamente fagioli, cipolle e carote; tenete solo da parte alcune cipolle e due o tre carote crude; quando le cipolle sono cotte sbucciatele e lasciatele intere, tagliate le carote a pezzi. Tagliate a dadini il prosciutto. Preparate ora una salsa verde molto saporita con prezzemolo, olio, limone, un po' di uovo sodo tritato e anche un po' di basilico. Condite con questa salsina abbondante i fagioli, le altre verdure e il prosciutto.
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