INGREDIENTI:1 pollo di 1,2 kg, 150 g di prugne secche snocciolate, 75 g di uva sultanina, 50 g di pinoli, 1 cipolla, 2 pomodori maturi, 25 g di mandorle tostate, 2 fette biscottate, 1 bicchierino di vino bianco, ¼ di lt di acqua, olio, sale e pepe.
PREPARAZIONE:Lavate il pollo, tagliatelo in quattro pezzi, salatelo, pepatelo e fatelo dorare bene in una capace padella. Passatelo quindi in una casseruola. Nella stesa padella usata per il pollo fate soffriggere nell'olio rimasto le prugne e l'uvetta sultanina (precedentemente ammollate) e 40 g di pinoli. Aggiungete questo composto al pollo. Sempre nella stessa padella, soffriggete la cipolla tritata. Quando sarà ben dorata, unite i pomodori tagliati a pezzi, senza togliere la pelle e i semi, e fateli cuocere alcuni minuti. Aggiungete ¼ di litro di acqua o di brodo e continuate la cottura a fuoco lento per una decina di minuti. Passate la salsa al setaccio e versatela quindi sul pollo. Continuate la cottura per 30-40 minuti. Una decina di minuti prima della fine della cottura unite un trito ottenuto con le mandorle tostate, i 10 g di pinoli rimasti e le fette biscottate, stemperando con il vino bianco.