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Mele Ripiene alla Rosa(Medio Oriente)


Ingredienti per 6 persone: per il ripieno - Mezzo barattolo di albicocche - candite a pezzi - 2 cucchiai di zenzero candito, grattugiato - g 80 di uva passa - Una scorza di limone verde spezzettata

per lo sciroppo alla rosa: Una tazza di zucchero - Mezzo litro di acqua - 2 cucchiaini da caffè di acqua di rose - 4 grosse mele

Ripieno: mescolare tutti gli ingredienti in una coppetta.

Sciroppo di rosa: mescolare zucchero, acqua e acqua di rose in una casseruola. Riscaldare a fuoco moderato e girare sino a che lo zucchero non si è sciolto, per quattro minuti.

Preriscaldare il forno a 180°C. Tagliare le mele in due e toglierne il torsolo. Riempire ogni mezza mela con il ripieno. Versare lo sciroppo alla rosa in un piatto da forno imburrato, disporvi le mele e cuocerle al forno per venti minuti. Bagnare le mele con lo sciroppo prima e durante la cottura.
23/08/2005 00:06
 
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Gamberi alle spezie (Indonesia)


Ingredienti per 6 persone: kg 1,25 di gamberoni freschi, ml 200 di crema di noce di cocco, Un cucchiaio da caffè di scorza di limone o di limone verde grattugiato, Un cucchiaio da minestra di succo di limone o di limone verde, 2 cucchiaini da caffè di salsa di soia, 1/2 cucchiaino da caffè di pâtè di gamberetti, Un cucchiaio da minestra di olio di semi di arachidi, Una cipollina tagliata in 8 pezzi, Cipolla verde e peperone rosso tagliati a fettine finissime arricciate per la decorazione.

Sgusciare i gamberetti lasciando la coda intatta e togliendovi la vena dorsale.
Mescolare la crema di noce di cocco, le scorze e il succo di limone, la salsa di soia e la pasta di gamberi in una insalatiera.
Fare riscaldare l'olio in una padella, aggiungere la cipolla, lasciar cuocere girando sino a che non risulti morbida. Aggiungere i gamberetti, far cuocere per due minuti continuando a girare.
Aggiungere il miscuglio alla crema di cocco girando sul fuoco per tre minuti sino a che la salsa si sia ridotta o addensata. Servire accompagnato da cipolla verde e da peperone rosso.
Per far arricciare la cipolla verde e il peperone rosso, tagliarli a lamelle molto fini, immergerli in acqua ghiacciata e mantenerli al freddo sino a quando non si arricciano.
20/09/2005 20:19
 
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Sushi Gio


(Giappone)

Ingredienti per 4 persone: Un filetto di salmone, un filetto di tonno - Due cucchiaini di uova di salmone - Due cucchiaini di uova di pesce volante - Erba cipollina

Dividere i filetti a metà nella loro lunghezza e arrotolarli in modo da ottenere quattro piccole rose. Sopra le rosette di salmone mettere un cucchiaino ciascuno di uova di salmone, per quelle di tonno mettere le uova di pesce volante. Guarnire con erba cipollina o foglie di bambù
24/09/2005 14:44
 
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Piatto Catalano

Ingredienti per 4 persone: 3 o 4 peperoni rossi, 2 o 3 patate, Una o 2 cipolle, 6 uova, erbe aromatiche (prezzemolo, dragoncello, erba cipollina...), qualche foglia d'insalata, g 250 di funghi champignon, olio extravergine d'oliva, qualche fetta di pane, sale, pepe

Mettere i peperoni sotto il grill del forno, finché la pelle si annerisce e si gonfia. Dopo averli tolti dal forno, avvolgerli nella carta assorbente umida, lasciandoli raffreddare un po'; si spelleranno più agevolmente. Aprirli a metà, privarli dei filamenti bianchi e dei semi e tagliarli a larghe strisce. Saltarli dolcemente in padella con olio, fino a che si disfano. Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a fette di quattro-cinque millimetri di spessore. Cuocerle in padella con il coperchio senza farle dorare, in mezzo bicchiere d'olio. Dopo un quarto d'ora, aggiungere le cipolle affettate. Attendere che le patate comincino a disfarsi, quindi aggiungere le uova sbattute ad omelette, condite con sale e pepe. Coprire e lasciar cuocere dolcemente. Quando la parte superiore delle uova sta per rapprendersi, insaporire generosamente con le erbe aromatiche, grossolanamente tritate. Coprire e ultimare la cottura, sempre a fuoco molto lento. Pulire gli champignon, tagliarli a fettine sottili e dorarli appena con olio. Grigliare le fette di pane. Disporre su ogni piatto l'omelette alle patate, i peperoni, gli champignon, il pane grigliato e servire freddo o ancora tiepido, decorando con qualche foglia d'insalata.
24/09/2005 14:47
 
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Tortino périgourdine ai funghi porcini (Francia)

Originale e raffinata, questa ricetta francese. E' eseguita con lo stesso procedimento della mitica "tarte tatin"


Ingredienti per 6 persone: g 200 di patate farinose, g 500 di funghi porcini, g 75 di burro, 2 porri, un uovo,un mazzetto di cerfoglio, un po' di prezzemolo, una confezione piccola di panna da cucina, noce moscata, pasta sfoglia pronta per cuocere, vino bianco, sale, pepe

Sbucciare, lavare e preparare i porri, conservandone solo la parte bianca e l'inizio della parte verde. Tritarli molto finemente e soffriggerli in padella con un po' di burro.

Preparare i funghi porcini. Pulirli e tagliarli a fettine, aggiungerli ai porri quando sono a metà cottura, salare e pepare.

Quando i funghi hanno rilasciato la loro acqua, aggiungere 2 cucchiai da minestra di vino bianco e 5 o 6 cucchiai di panna da cucina. Lasciar ridurre a fuoco molto moderato.

Sbucciare le patate, lavarle, grattarle grossolanamente, poi condirle con sale, pepe e noce moscata grattugiata. Aggiungere gli odori tritati e stenderle su una teglia metallica imburrata. Far cuocere a fuoco moderato sino a che la parte superiore non sia ben dorata.

Rivoltare le patate e versarvi sopra i porri ed i funghi. Stendere la pasta sfoglia, e posarla sul bordo della teglia facendola un po' rientrare lungo i bordi.

Stemperare con un po' d'acqua un rosso d'uovo e passarlo sulla pasta con un pennello. Mettere in forno precedemente riscaldato a 210°C.
Prima di tagliare la torta, lasciarla riposare un po'. Accompagnare con una insalata verde.
11/10/2005 20:07
 
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Zagorska juha od krumpira
Zuppa di patate nello stile Zagorje
RICETTA CROATA

700gr di patate, 50gr di margarina, 50gr di pancetta affumicata, 2 spicchi d'aglio, 200ml di smetana, 1 cucchiaio di spezie miste, maggiorana, foglia di alloro, prezzemolo, aceto, sale e pepe, paprika rossa dolce e 1 lt di acqua

Sbucciare e tagliare le patate a cubetti. Affettare finemente la pancetta. Tritare la cipolla, l'aglio ed il prezzemolo.
Scaldare la margarina e saltare la pancetta affettata e la cipolla, cospargere con la paprika rossa dolce e aggiungere le patate preparate, le spezie miste, la maggiorana, la foglia di alloro, il sale ed il pepe. Dare una impolverata con la farina, mescolare bene e aggiungere una giusta quantità di acqua.
Bollire dolcemente fino a che le patate siano soffici. Quindi passare la zuppa, aggiungere il smetana, il prezzemolo tritato e l'aglio e l'aceto a piacere. Portare velocemente ad ebollizione e servire.

16/10/2005 14:22
 
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Mutton - broth
(piatto della cucina inglese)


200 gr di carne di montone - 70 gr di orzo - 30 gr di burro - 2 porri - 1 carota - 1 rapa - 1 cipolletta - mezza costola di sedano - un mazzetto di prezzemolo - un litro e mezzo di brodo leggero - sale
=======================================
Cuocere l'orzo per quaranta minuti in acqua bollente. Tritare le verdure grossolanamente (meno il prezzemolo) e farle stufare con il burro e un pizzico di sale a fuoco dolce; aggiungere poi la carne tagliata a pezzi e l'orzo ben scolato. Coprire con il brodo, fare prendere l'ebollizione e cuocere per un'ora e mezza circa a calore moderato. Scolare i pezzi di montone, disossarli, tagliare la carne a dadini, riversarla nella minestra, controllare il sale e, qualche istante primam di toglierla dal fuoco, completarla con il prezzemolo tritato.
02/01/2006 01:22
 
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Indonesia CROCCHETTE DI MAIS E ARACHIDI -


- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 pannocchie
1 tazza di arachidi tostate
3 cipollotti tritati grossolanamente
2 cucchiaini di zenzero fresco grattuggiato
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di cumino macinato
1 uovo leggermente sbattuto
2 cucchiai di farina di riso
1/2 tazza d'olio di arachide Indonesiana
Antipasti Caldi
Difficolt: 2
.

PROCEDIMENTO
Sgranate le pannocchie servendovi di un coltello affilato.
Tritate nel mixer i chicchi di mais, i cipollotti, le arachidi, il cumino, lo zenzero e l'aglio.
Mettete il composto in un recipiente.
Riscaldate l'olio in una padella e lasciatevi cadere qualche cucchiaio di impasto.
Appiattite i mucchietti con il dorso del cucchiaio formando cos delle crocchette tonde.
Fatele dorare, a fuoco medio, da entrambe i lati.
Asciugatele bene con carta assorbente.


02/01/2006 01:23
 
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Indonesia - LAKSA AI FRUTTI DI MARE


- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 gr di gamberi freschi, 500 gr di filetti di pesce bianco, 150 gr. di vermicelli, 1.5 l. di brodo di pesce, 4 cipollotti sminuzzati, 1 stelo di citronella lungo 10 cm., 1 cucchiaio di pasta di curry, 1 cuchiaio di sambal( condimento piccante a base di peperoncini e sale) 1 cucchiaino di pasta di gamberetti, 1 cucchiaino di curcuma macinata(radice simile allo zenzero,reperibile essiccata) 1 tazza di latte di cocco, 1 mezza taza di lattuga tagliata a listarelle sottili,2 cucchiai di menta tritata. Indonesiana
Primi
Difficolt: 2
.

PROCEDIMENTO
Sgusciate i gamberi ed eliminate la vena centrale. Tagliate i filetti di pesce in dadini di 2 cm. Mettete i vermicelli in un recipiente, ricopriteli d'acqua calda, quindi fateli riposare per 10 minuti e scolateli. Riunite in una casseruola il brodo di pesce, i cipollotti, la citronella, la pasta di curry, il sambal, la pasta di gamberetti e la curcuma. Portate ad ebollizione, riducete la fiamma e fate sobbollire per 3 minuti. Aggiungete i gamberi, il pesce ed il latte di cocco e fate sobollire per altri 3 minuti. Eliminate la citronella. Sistemate la lattuga e i vermicelli in una zuppiera, versatevi la zuppa di pesce e cospargete di menta.


02/01/2006 01:24
 
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Indonesia - NASI GORENG -
- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 gr di gamberi di medie dimensioni
2 sottocosce di pollo
2 uova
3 cucchiai di olio di semi d'arachide
1 grossa carota tagliata a fiammifero
1 spicchio d'aglio schiacciato
1 cucchiaino di sambal oelek( condimento piccante a base di peperoncino)
1 cucchiaio di salsa di soia scura
4 tazze di riso bollito
4 cipollotti affettati diagonalmente
striscioline di peperone e cipollotto per guarnire

Indonesiana
Piatti Unici
Difficoltà: 2
Info ingredienti

PROCEDIMENTO
Sgusciare i gamberi ed eliminare la vena centrale.
Tagliare il pollo a listarelle.
Sbattete le uova con una forchetta.
Riscaldate 1 cucchiaio di olio in una padella, versatevi le uova e fatele cuocere fino aquando si saranno rapprese.
Estraete l'omelette dalla padella e, una volta raffreddata, arrotolatela e tagliatela a fettine.
Riscaldate il rimanente olio e rosalete i gamberi, il pollo, la carota fino a quando il tutto sarà di colore dorato.
Aggiungete il sambal oelek, la salsa di soia, il riso e i cipollotti.
Riscaldate bene, mescolando continuamente.
Guarnite con le rondelle di omelette e i riccioli di peperone e di cipollotto.


02/01/2006 01:24
 
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Indonesia - SATAY DI POLLO CON SALSA DI ARACHIDI. -

- INGREDIENTI PER 8 PERSONE
8 fette di petto di pollo,
2 cucchiai di salsa di soia chiara,
2 cucchiaini di succo di lime,
2 cucchiaini di olio di sesamo.
Per la salsa:
100 gr di arachidi tostate,
3 cipollotti tagliati grossolanamente,
2 spicchi d'aglio,
1 cuchiaino di curry in polvere,
1 cucchiaino di cumino in polvere,
1/2 cuchiaino di coriandolo in polvere,
1 cucchiaino di miele,
2 cucchiai di salsa di soia chiara,
1 tazza d'acqua. Indonesiana
Secondi di Carne
Difficoltà: 2
Info ingredienti

PROCEDIMENTO
Tagliate le fette di pollo in 32 strisce, lunghe e sottili, che infilzerete in altrettanti spiedini.

Per la salsa d'arachidi: passate nel mixer le arachidi, i cipollotti, l'aglio, il curry, il cumino, il coriandolo, il miele, la salsa di soia e l'acqua.

Trasferite in una casseruola e fate cuocere 3 minuti, finchè la salsa si sarà addensata.

Fate cuocere gli spiedini di pollo sotto il grill preriscaldato del forno, circa 3 minuti per lato, spennellandoli con una mistura a base di salsa di soia, succo di lime e olio di sesamo.

Serviteli subito insieme alla salsa di arachidi calda.


02/01/2006 01:25
 
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Indonesia- TOFU FRITTO ALLE SPEZIE -

- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 panetto di tofu da 375 gr. circa
1/2 tazza di farina di riso
2 cucchiaini di coriandolo macinato
1 cucchiaino di cardamomo macinato
1 spicchio d'aglio schiacciato
1/2 tazza d'acqua
olio per friggere Indonesiana
Contorno
Difficoltà: 2
.

PROCEDIMENTO
Sgocciolate il tofu e tagliatelo a fettine spesse 1 cm. circa.
Amalgamate in un recipiente, la farina con il coriandolo, il cardamomo e l'aglio.
Aggiungete l'acqua e unificate bene il tutto con la forchetta.
Riscaldate l'olio in una padella; immergete le fettine di tofu nella pastella alle spezie in modo da ricoprirli in modo uniforme.
Friggete 3 fettine di tofu per volta, 1 minuto per lato, finchè non saranno dorate e croccanti.
Scolate su carta assorbente e servite calde.


02/01/2006 01:27
 
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Pakistan - RAITA -
- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 ml yogurt
1 cucchiaio di pepe nero macinato
1/2 cetriolo
1 cipolla
1 patata bollita
3 pomodori
100 g di ravanelli
2 gambi di sedano
prezzemolo
sale Pakistana
Verdure
Difficoltà: 2
Info ingredienti

PROCEDIMENTO
Lavate bene tutte le verdure, sbucciatele, tagliatele a pezzetti e versatele in una insalatiera.
Conditele con lo yogurt, precedentemente ben sbattuto per renderlo più cremoso, il pepe ed il sale.
Fate raffreddare in frigorifero per un'ora circa e, al momento di servire, decorate con qualche fogliolina di prezzemolo.



15/01/2006 22:38
 
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TAFIFA
(piatto della cucina israeliana)

1,2 kg fi filetto di bue
1 kg di zucca
2 grosse cipolle
1 dl di vino bianco secco liquoroso
1 dl di olio di arachidi
sale
Fare imbiondire le cipolle affettate nell'olio, unire la carne tagliata a pezzi, salarla, farla rosolare, bagnare con il vino e lasciarlo evaporare. Aggiungere la zucca a dadini e fare prendere l'ebollizione. Coperchiare la casseruola e continuare la cottura, a calore moderato, per circa 2 ore aggiungendo, di tanto in tanto, qualche cucchiaio di acqua.
16/01/2006 01:42
 
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BASTONCINI DI NOCI
(specialità della cucina jugoslava)


300 GR. DI ZUCCHERO SEMOLATO, 300 GR. DI GHERIGLI DI NOCI, 2 UOVA, 1 LIMONE, UNABUSTINA DI ZUCCHERO VANIGLIATO, FARINA
Rompere le uova separando i tuorli dagli albumi; montare gli albumi a neve ben ferma e mescolarvi il succo di limone filtrato e lo zucchero. Mettere la quarta parte del miscuglio in una fondina e tenerla a parte. Unire al composto rimasto i tuorli, le noci macinate e lo zucchero vanigliato, lavorare l'impasto con le mani per renderlo omogeneo quindidividerlo in quattro parti e con il palmodelle mani infarinate farne dei bastoncini, quindi stenderli con il mattarello sul tavolo infarinato fino ad ottenere delle fettucce della lunghezza di circa 5 cm e dello spesso di circa 1 cm e mezzo; cospargerle con uno strato di miscuglio tenuto in precedenza da parte, ricavarne con un coltello dei piccoli rettangoli e cuocerli in forno a 160° per 35 - 40 minuti circa. Servirli quandosi saranno completamente raffreddati
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