19/05/2004 15:08 |
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Sandbakkels (Biscotti).
Ingredienti:
1 tazza di burro, 1 tazza di margarina, 1 ½ tazza di zucchero, 2 uova sbattute, 1 cucchiaino di estratto di mandorle, 5 tazze di farina setacciata, un pizzico di sale
Preparazione:
Amalgamare bene il burro, la margarina ed il sale quasi a formare una crema. Aggiungere le uova, l'estratto di mandorle e la farina quindi mescolate bene. Ricoprite per bene gli stampi per i sandbakkel con l'impasto tirato a sfoglia. Infornare a 170°C per 10 minuti.
Quando estraete gli stampi dal forno, girateli sotto sopra e lasciateli raffreddare. Rimuovete, quindi gli sandbakkels dagli stampi e servite.
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22/05/2004 00:08 |
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Kransekake Norvegia
Insieme alle torte con panna montata, il Kransekake è il dolce preferito dai norvegesi per le grandi occasioni.
Si possono usare degli stampi speciali di diametro diverso oppure si possono formare cilindri di diametro variabile con l'impasto fatto a mano.
Ingredienti:
500g. di mandorle,
500 g. di zucchero a velo,
3,4 albumi,
semola per gli stampi.
Glassatura: un albume, 100g. di zucchero a velo.
Preparazione:
Ammorbidite le mandorle in acqua bollente, quindi sbucciatele passandole gradualmente nell'acqua fredda ed asciugatele sulla placca del forno a calore bassissimo. Si possono usare mandorle schiacciate grossolanemente o macinate fini. Le mandorle vanno triturate prima da sole e poi una seconda volta insieme allo zucchero a velo. Aggiungete l'albume fino ad ottenere un impasto sodo. Riscaldate questo impasto in una pentola fino a fargli raggiungere una densità tale da poterlo lavorare.
Mettete questa crema densa in una siringa con bocchetta liscia del diametro di 2 cm. E disponete l'impasto negli stampi. Alternativamente, lo si può arrotolare in lunghe strisce oppure anelli da sistemare negli stampi, unti di burro e spolverati con la farina di semola.
Fate cuocere in forno per 12, 15 minuti a 200°C.
Lasciate raffreddare prima di togliere i dolci dagli stampi e finite di raffreddarli su una gratella.
Mescolate l'albume e lo zucchero a velo fino ad ottenere un impasto piuttosto denso. Formate una torre con gli anelli e incollateli con la glassatura. Spruzzate la glassa a zig zag su ogni anello e decorate la torta con caramelle e confetti colorati.
sm4 sm70
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24/05/2004 13:30 |
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Ricetta sudAfricana
INGREDIENTI
- una lattina di coca cola
- un pò di miele a piacere meglio se di acacia
- carne di manzo o vitello tagliata a tocchetti
- sale e pepe
PER IL CONTORNO
- potete fare del purè oppure banane tagliate a fettine e saltate al burro tipo patatine
Mettete la carne a pezzettini in una pentola con due bei cucchioni di miele, meglio se di acacia o cmq miele chiaro e poi vuotate mezza lattina di coca cola!
fate cuocere lentamente mescolando ogni tanto fino a che la coca cola non ha formato un sughetto denso e poi servite con pure di patate se volete o con fettine di banana saltate al burro! buonissimo!
vi assicuro ke è delizioso e non sa affatto di coca cola, ha un sapore vagamente dolce e lega un tantino i denti ma accompagnato dalle banane è fantastico!
io ne mangiavo a quintali hehehe
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25/06/2004 23:29 |
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Fajitas di carne(messico)
per 2/3 persone(dipende quanto mangiano!)
400gr di carne rossa e/o bianca
1 peperone(rosso o verde)
1/4 di cipolla
1/4 bicchiere di vino
qualche goccia di limone
Tortillas(si trovano gia pronte al supermercato,sono una specie di piadina)
come codimento:
guacamole(prossimamanete vi dirò come si fa!)
-jogurt greco
-sour cream
-pomodoro fresco tagliato a pezzetti
-formaggio morbido
-salsa di fagioli
Tagliare la carne a listelline sottili e aggiungere gli odori(io uso un mix di spezie messicane,ma voi potete usare quelle che usate di solito per cucinare la carne,tipo sale e aglio)
Tagliare il peperone e la cipolla in listelle
Mettere la padella sul fuoco con un goccio d'olio,appena scotta metterci il peperone tagliato e la cipolla.
Aspettare qualche minuto e aggiungere la carne e il vino.
A metà cottura aggiungere qualche goccia di limone.
Fare cuocere fino a che tutto il liquido non si è completamente asciugato(con liquido intendo l'olio,il vino e il liquido che fa la carne)
Togliere dal fuoco e servire in tavola.
A questo punto siprende una torillas,la si riempe con cio che avete appena cucinato e si aggiunge:
-guacamole(prossimamanete vi dirò come si fa!)
-jogurt greco
-sour cream
-pomodoro fresco tagliato a pezzetti
-formaggio morbido
-salsa di fagioli
Buon appetito!
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01/08/2004 16:53 |
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Cucina Ellenica
Koriatis salada
Ingredienti:
250 gr di insalata di stagione
150 gr di formaggio greco feta
100 gr di olive nere
1 cipolla
3 pomodori sodi e maturi
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Lavate e sminuzzate l'insalata, tagliate a dadini la feta, snocciolate le olive, tagliate a fettine le cipolle e i pomodori. Unite in una insalatiera tutti gli ingredienti e conditeli con abbondante olio.
A piacere, aggiungete anche cetrioli a fettine, origano e aceto.
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22/08/2004 20:56 |
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Khai Yad Sai
ingredienti x 4 persone:
6 uova
1 spicchio di aglio tritato
1 cipollotto tritato
250 g lonza di maiale tritata
1 cucchiaio Fish sauce
1 cucchiaino di zucchero
2 pomodori sbucciati e a cubetti
1 cucchiaino coriandolo tritato
foglioline di coriandolo per guarnire
sale
preparazione:
In una padella soffriggete in un po' di olio l'aglio ed il cipollotto, sempre mescolando, fino a quando sono diventati trasparenti. Aggiungete il trito di maiale e fate cuocere per circa 10 minuti. Versate la Fish sauce, i pomodori, il coriandolo tritato, date una mescolata e fate cuocere piano in modo a che la salsa si addensi. Sbattete le uova col sale e versatene la metà in una padella con l'olio caldo in modo da ottenere una sottile frittata e quando è quasi pronta mettete al suo centro metà della carne trita. Ripiegate verso il centro i 4 lati in modo da ricoprire il ripieno ed ottenere un quadrato che terrete al caldo mentre rifate la seconda omelette. Servite subito guarnendo con foglioline di coriandolo.
[Modificato da isa69 22/08/2004 20.57] |
22/08/2004 20:59 |
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Curry di gamberetti e cocco(India) Prawn sukke
ingredientix6 persone:
25 g di baccelli di tamarindo
450 g di gamberetti sgusciati
50 g di cocco grattugiato secco
400 ml di acqua
100 g di pisellini surgelati
4 foglie di curry
1 peperoncino verde, tagliato a fettine e senza semi
1 cucchiaino (5 ml) di zenzero in polvere
2 pomodori, sbucciati e a cubetti
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino (5 ml) di semi di finocchio
1 cucchiaino (5 ml) di coriandolo in polvere
sale
preparazione:
È un curry che proviene dal sud dell’India e ha un sapore molto speciale in quanto usa fra i tanti ingredienti il cocco e il tamarindo.
Lasciate a bagno in acqua calda per 15 minuti il tamarindo ed estraetene poi la polpa. Nel frattempo lavate bene i gamberetti, asciugateli e teneteli da parte. In una ciotola fate rinvenire il cocco in 300 ml. di acqua per 10 minuti e poi frullatelo, passatelo al colino in modo da ottenere un latte dalla consistenza cremosa e tenete da parte il cocco rimasto nel colino. Mettete il latte di cocco in una pentola e fatelo cuocere a fuoco basso con i pisellini, le foglie di curry, il peperoncino, lo zenzero, i pomodori e la polpa di tamarindo.
Prendete ora una padella capiente, riscaldate un cucchiaio di olio e friggete a fuoco basso, i semi di finocchio ed il coriandolo fino a quando i semi sono diventati dorati ma non bruciati. Toglieteli dal fuoco, fateli raffreddare e mescolateli poi alla polpa di cocco e all'acqua rimasta (100 ml) in modo da ottenere una pasta abbastanza densa. Friggete ora nell'olio i gamberetti, aggiungete la pasta di cocco e fate cuocere per 5 o 6 minuti. Trasferiteli poi nella pentola del latte di cocco, salate e fate cuocere con il coperchio ancora per 15 minuti.
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26/08/2004 17:17 |
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AUSTRIA - Bavarese al Mandarino
Ingredienti:
ingredienti per 6 persone: 3 tuorli di uova, 125g. di zucchero, mandarino nø 4, 250 ml di latte, 4 fogli di colla di pesce, 4 dita di panna montata. per la salsa: 2 tuorli, 2 dl di latte, un cucchiaio di farina e 2 di zucchero, una bustlna di vanillina, un grappolo d'uva.
Preparazione:
Ammorbidite la colla di pesce in acqa fredda, bollite il latte. Montate tuorli e zucchero. aggiungete il latte e cuocete finche si addensa strizzate la colla di pesce, unitela alla crema e fate raffreddare. filtrare il succo dei mandarini, unitelo alla crema. incorporate la panna montata, trasferite il tutto in uno stampo inumidito e mettete in frigo. Per la salsa: battete tuorli e zucchero, unite la farina, il latte tiepido e la vanillina Fate cuocere finche velerà il cucchiaio. Sbucciate gli acini e mescolateli alla salsa. Sformate la bavarese e selvitela con la salsa all'uva.
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26/08/2004 17:17 |
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AUSTRIA - Bavarese alle Fragole
Ingredienti:
Ingredienti per 6 persone: 200 gr di fragola, 90 gr di zucchero, 3 tuorli, 2,5 dl di latte, una bustina di vanillina, 7,5 gr di gelatina in fogli, 4 dl di panna montata.
Preparazione:
Mettete a bagno la gelatina in una ciotola in acqua fredda. In un pentolino montate i tuorli con lo zucchero e la vanillina, poi unite a filo il latte, sempre mescolando. Mettete il pentolino su fiamma bassa, mescolando continuamente, e portate quasi a bollore, in modo da far ispessire leggermente la crema. Strizzate la gelatina e trasferitela in una ciotola. Versatevi la crema caldissima poco per volta, mescolando con cura in modo che la gelatina vi si sciolga e vi si distribuisca uniformemente. Fate raffreddare in un bagnomaria freddo e intanto mondate e lavate le fragole e tagliatele e fettine. Incorporate la panna, a cucchiaiate, alla crema, poi trasferite un quarto del composto in uno stampo. Mettete in frigo a solidificare per 15 minuti circa, disponetevi un terzo delle fragole e sopra un altro quarto del composto. Procedete cosi fino a esaurire gli ingredienti e tenete in frigo almeno 4 ore. Per sformare, immergete per un attimo lo stampo in acqua caldissima, posatevi sopra un piatto e capovolgete. Servite subito.
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26/08/2004 17:18 |
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AUSTRIA - Fette di Pane Fritto alla Bismarck
Ingredienti:
Fette di pane scuro raffermo, uova, olio di oliva.
Preparazione:
Friggere nell'olio le fette di pane; a parte, in un recipiente adatto, cuocere attentamente le uova "al tegamino". Quando le uova sono a quattro quinti di cottura toglierle (con adatta spatola) e adagiarle sopra ogni fetta di pane. Continuare per poco la frittura e servire calde con un buon vino rosso.-
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26/08/2004 17:19 |
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AUSTRIA - Zuppa di Farina all'Alsaziana
Ingredienti:
2 cucchiai di farina, burro, un litro e mezzo di acqua bollente, pepe, sale, un tuorlo, un sorso di panna, crostini fritti
Preparazione:
Fate rosolare, fino a che sia ben colorita, la farina nel burro, bagnate quindi con l'acqua bollente, aggiungete pepe e sale e mescolate fino a che la zuppa non abbia preso una consistenza cremosa e densa. Nella zuppiera lavorate il tuorlo con un sorso di panna o, in mancanza di questa, con un pugno di parmigiano, e versatevi la zuppa, sbattendo con la frusta. Servite con crostini.-
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26/08/2004 17:20 |
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BELGIO - Insalata Cortigiana
Ingredienti:
indivia belga, sedano bianco, peperone, formaggio philadelphia mais, timo, olio d'oliva, limone, sale, pepe e un pò di miele.,
Preparazione:
Tagliate l'indivia belga e il sedano bianco a rondelle e i peperoni a filetti. Aggiungere formaggio philadelphia a cubetti, mais, una manciata di timo, e condire con un pò d'olio. Per un sapore più ricco, l'olio può essere insaporito con qualche goccia di limone, sale, pepe e un pò di miele.-
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26/08/2004 17:20 |
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BELGIO - Insalata Waldorf Astoria
Ingredienti:
Per 4 persone. 250g. di sedano rapa, 250g. di mele renette, 60g. di mandorle o nocciole sgusciate e tagliate a filetti, 6 cucchiai di maionese, succo di mezzo limone, pepe e sale.
Preparazione:
Riducete a dadini il sedano, quindi tuffateli per qualche minuto in acqua salata in ebollizione, scolateli, passateli sotto il getto dell'acqua fredda e scolateli nuovamente. Sbucciate le mele, tagliatele a dadini come il sedano e mettete entrambi gli ingredienti in una terrina con il succo di limone e poco sale. Lasciate riposare per circa un'ora, poi unite la maionese, tre quarti delle mandorle, sale e pepe. Rigirate accuratamente e disponete l'insalata in un piatto di servizio. Decorate la superficie con le altre mandorle e servite in tavola.-
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26/08/2004 17:20 |
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BELGIO - Insalata di Indivia Belga
Ingredienti:
Per 4 persone. 600g. di indivia belga, 6 cucchiai di olio d'oliva, 3 cucchiai di aceto di mele, 1 cucchiaio di senape, pepe e sale.
Preparazione:
Staccate ad una ad una le foglie d'indivia, tagliatele e ponetele in un'insalatiera. Stemperate nella scodella la senape con l'olio. Sciogliete a parte il sale nell'aceto e unite tutto nella stessa scodella, aggiungendo un pò di pepe macinato al momento. Sbattete bene con una forchetta per ottenere una salsa omogenea e versatela sull'indivia. Girate con cura più volte e portate in tavola.-
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26/08/2004 17:22 |
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BELGIO - Zuppa Belga
Ingredienti:
Un litro e mezzo di acqua, 500g. di cavolini di bruxelles, besciamella.
Preparazione:
Fate lessare nell'acqua i cavolini di burxelles, e quando saranno cotti, passateli al setaccio con la loro acqua, lasciandone da parte qualcuno dei più piccoli che farete rosolare nel burro. Preparate la besciamella e quando sarà pronta aggiungetevi mescolando il passato di cavolini e fate cuocere fino a che la zuppa abbia preso la consistenza di una crema. Al momento di servire, gettate nella zuppiera i cavolini che avrete fatto rosolare nel burro o, se preferite, dei crostini di pane fritti al burro.-
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