22/11/2004 12:21 |
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| | | OFFLINE | Post: 10.585 Post: 2.359 | Registrato il: 18/06/2004 Registrato il: 04/09/2004 | Età: 110 | Sesso: Maschile | Occupazione: Pirata Spaziale Lemuriano | | | |
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Afelia (Cipro)
Questo piatto a base di carne di maiale si serve
accompagnato da Pourgouri Pilafi (pourgouri è il termine
utilizzato a Cipro per indicare il burghul, grano
parzialmente cotto al vapore, essiccato e macinato) e
yogurt.
Ingredienti per 4 persone
1 kg di carne di maiale tagliata a dadini – 250 ml di vino
rosso – 1 o 2 cucchiai di semi di coriandolo, tritati
grossolanamente – pepe nero – sale – 1 bastoncino di
cannella – 6 cucchiai di olio di girasole
Preparazione
Mettete in una ciotola la carne insieme alle spezie e al
vino, quindi lasciate marinare almeno per 4 ore – meglio
fino al giorno successivo -. Togliete la carne dalla
marinata – che conserverete a parte - e asciugatela con
della carta assorbente. Fate scaldare l’olio in una
casseruola, aggiungete la carne e fate cuocere finché non
risulta ben dorata – se necessario aggiungere ancora un
po’ d’olio -. A questo punto eliminate l’olio in eccesso,
innaffiate con la marinata e aggiungete dell’acqua fredda
in modo da ricoprire la carne. Coprite e lasciate cuocere
a fuoco lento per circa 30 minuti o finché la carne non
risulta tenera. A questo punto il liquido dovrebbe essersi
ispessito fino a formare una salsina densa. Nel caso così
non fosse, lasciate cuocere ancora un po’ senza coperchio.
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