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26/08/2004 17:59
 
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SUPERSUPREMO
PIZZE FRITTE

Preparate un impasto morbido lavorando insieme mezzo chilo di farina, mezzo etto di lievito di birra (fatevelo dare dal fornaio, mi raccomando!), 2 patate lesse schiacciate- e un po' d'acqua calda. Quando la pasta sara' appunto morbida lasciatela lievitare. Per quanto tempo? Beh, questo dipende chiaramente se fa caldo o fa freddo. Se fa caldo lievita piu' in fretta, ma mo' andiamo verso la stagione fredda e ci vuole un po' piu' tempo. Una volta lievitata, lavoratela ancora per 10 minuti aggiungendovi un pizzico
di sale. Dividete la pasta in tante palline che farete lievitare ancora per circa 15 minuti. Stendentele a mano in modo da fare tante "pizzelle" (piccole pizze). Friggetele in olio di semi bollente. Intanto prepate un soffritto con aglio, pomodori freschi e basilico . Una volta fritte le pizze sopra ci metterete un paio di cucchiai del sughetto
piu' abbondante pecorino. Un'altra variante e' data dalle canoniche pizze fritte ripiene (o calzoni). Stesso procedimento per la pasta solo che le palline dovranno essere un po' piu' grandi. Sulle "pizzelle" ci metterete della ricotta schiacciata, mozzarella fresca a dadini, pezzettini di salame napoletano. Richiudetela pizza pestando bene sui bordi e friggete. Va buo', vi puzzera' un po' la casa, pazienza!!!!
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