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Pane Integrale

tipo piatto Antipasto
ingrediente principale Crusca
persone 4
note -
ingredienti 1500 G Crusca 300 G Farina 15 G Lievito Di Birra 300 G Margarina 50 G Zucchero Latte Sale Fino
preparazione Setacciate insieme le due farine con lo zucchero e un po' di sale. Disponete a fontana e unitevi il lievito e la margarina, amalgamate con il latte e lavorate. Quando avrete ottenuto un impasto compatto dategli la forma che preferite ed infornate a temperatura prima alta e poi media per circa 30 minuti.
06/08/2005 23:31
 
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Pizza Focosa


Descrizione della ricetta / Recipe Description:
Mettete i fagioli a bagno per 4-5 ore. Preparate l'impasto e fatelo lievitare 1h. Cuocete i fagioli in pentola coperta con parecchia acqua fredda, carota, cipolla e sedano.
Dopo mezz'ora abbondante scolateli e saltateli in padella con poco olio, la polpa di pomodoro, un poco di sale e un pizzico di peperoncino in polvere.
Stendete la pasta e ripartitela in 4 dischi: su ciascuno di essi adagiate i fagioli, accomodate fette di salamino piccante, distribuite la mozzarella a cubetti.
Cuocete in forno a 220 'C per 20 minuti. Servite con olio al peperoricino a parte.

Impasto:
Classico, vedi home page ricette

Rivestimento:
Fagioli rossi secchi, 250g
Polpa di Pomodoro, 100g
Salame Piccante, 200g
Mozzarella vaccina, 250g
Mezza Carota
Mezza cipolla
Una costa di sedano
2 Spicchi d'aglio
Peperoncino in polvere
Olio di oliva
Olio di oliva al peperoncino


Difficoltà/Difficulty:
Media Difficoltà

Tempo Preparazione/Preparation
35 minuti + 6 ora

Tempo Cottura/Cooking Time
40 minuti + 20 minuti

Porzioni/portions
4

Gusto/Taste
Estremamente Saporito

KCalorie/KCal
937

Proteine/Proteins
34

Grassi/Fats
49


06/08/2005 23:32
 
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Pizza Fiandre


Descrizione della ricetta / Recipe Description:
Fate l'impasto e lasciatelo lievitare un'ora. Nel frattempo farete scottare l'insalata belga per 5 minuti in poca acqua leggermente salata, facendo in modo che i cesti restino chiusi e non si aprano.
Sgocciolatela e fatela asciugare bene: allorché sarà fredda tagliate ogni cesto a spicchietti regolari nel senso della lunghezza.
Stesa la pasta, suddividetela in 4 dischi di spessore non troppo alto (5-6 mm circa).
Spalmate ogni pizza di polpa passata di pomodoro, conditela con un pizzico di sale: copritela con fette di gruyère tagliate abbastanza sottili. Introducete le pizze in forno già scaldato a 200 'C: tiratele fuori dopo 10 minuti circa, accomodando su ognuna l'insalata belga a raggiera.
Rimettete le pizze nel forno per altri 10 minuti: estraetele e servitele cospargendole di parmigiano grattugiato

Impasto: Classico, vedi home page ricette

Rivestimento: Polpa di pomodoro, 250 g
3-4 cesti di indivia belga
Gruyère, 300g
Parmigiano grattugiato
Origano

20/09/2005 21:11
 
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Pizza Bianca

4 Porzioni

400 G Pasta Di Pane - 150 G Mozzarella - 150 G Formaggio Taleggio - Olio D'oliva - Origano - Sale - Pepe

Foderate una teglia con la carta da forno, stendete la pasta. Distribuite sulla superficie la mozzarella tagliata a fettine e il taleggio a pezzetti. Cospargete di origano, salate e pepate. Irrorate la pizza con un po' d'olio versato a fino. Cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 20 minuti. Servite

20/09/2005 21:12
 
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Pizza Alle Vongole

4 Porzioni

400 G Pasta Di Pane - 1000 G Vongole - 350 G Pomodori Maturi - 1 Manciata Prezzemolo - 1 Spicchio Aglio - 4 Cucchiai Olio D'oliva - Sale - Pepe

Avvolgete la pasta di pane in un canovaccio e lasciatela riposare per circa un'ora. Nel frattempo lavate le vongole in acqua corrente, mettetele in un padella con un po' di olio, incoperchiate e fatele aprire a fuoco vivace. Quando le vongole saranno aperte, toglietele dal guscio, raccoglietele in una ciotola con la loro acqua filtrata e tenetele in caldo. Ungete con un po' di olio una teglia rotonda, stendeteci la pasta e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Sbollentate i pomodori, pelateli ed eliminate i semi e l'acqua. Disponeteli sulla pasta, salate e pepate, innaffiate con un filo d'olio, sistemate sopra l'aglio tagliato a fettine sottili. Infornate in forno molto caldo e fate cuocere per dieci minuti. Mondate e lavate il prezzemolo, privatelo dei gambi e tritatelo finemente. Quando la pizza sarà cotta toglietela dal forno e spolverizzate la superficie con il prezzemolo tritato.

22/09/2005 21:09
 
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Pizza Bianca Ai Quattro Formaggi
6 Porzioni

500 G Farina Bianca - 50 G Lievito Di Birra - 50 G Mozzarella - 50 G Formaggio Fontina - 50 G Formaggio Gorgonzola - 50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato - 1/2 Bicchiere Latte - Olio D'oliva - Sale - Pepe

In una ciotola sbriciolate il lievito di birra, scioglietelo con mezzo bicchiere di latte tiepido. Sulla spianatoia disponete la farina a fontana e al centro versatevi il lievito con il latte e un pizzico di sale. Impastate aggiungendo un pochino di acqua tiepida. Lavorate fino a ottenere una pasta morbida ed elastica, formate una palla, copritela con un canovaccio e lasciatela riposare e lievitare per almeno due ore. Accendete il forno. Spianatela. Ungete con un filo di olio una teglia e posatevi sopra la sfoglia di pasta. Tagliate a pezzetti tutti i formaggi e distribuiteli sopra la pizza. Salate leggermente e pepate. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura di 220 gradi infornate e fate cuocere per venti minuti. Servite caldissimo. Se Io gradite potete aggiungere anche una manciata di capperi. In questo caso non salate la guarnizione
22/09/2005 21:10
 
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Pizza Bruss

4 Porzioni

400 G Farina Bianca - 1/2 Bicchiere Olio D'oliva - 1/2 Bicchiere Acqua Tiepida - Sale - Pepe - 300 G Formaggio Bruss - 1 Uovo Sbattuto

Disporre a fontana 400 g. di farina bianca e versare al centro 1/2 bicchiere d'olio d'oliva, 1/2 bicchiere di acqua tiepida, sale e pepe. Impastare velocemente e far riposare la pasta per 30 minuti. Dividerla a metà, stendere la prima metà e disporla in una tortiera unta con burro. Versarvi 300 g. di formaggio Bruss impastato con 1 uovo sbattuto. Coprire con la pasta rimasta e passare in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti. Si serve calda o tiepida.
22/09/2005 21:11
 
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Pizza Capricciosa

4 Porzioni

500 G Pasta Per Pizze (v. Ricetta) - 300 G Pomodori Maturi - 1 Mozzarella - Alcuni Carciofini Sott'olio - Alcuni Funghetti Sott'olio - Alcune Olive Nere - 100 G Prosciutto Cotto - Sale - Pepe

Stendete la pasta in una teglia unta, conditela con la polpa spezzettata e sgocciolata del pomodoro. Distribuite poi sulla pasta la mozzarella tagliata a dadini, delle striscioline di prosciutto, i carciofini, i funghetti e le olive tagliate a metà. Aggiungete un pizzico di sale e innaffiate il tutto con abbondante olio. Infornate la pizza in forno caldissimo (250°) per 20-25 minuti.
22/09/2005 21:13
 
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Pizza Con Robot per un'impasto (quasi) perfetto (la mia ricetta)

8/10 Porzioni
teglia da forno 90x40
carta forno

50 G Lievito Di Birra - 800 G Farina - 400 ml di acqua ben tiepida - 4/5 Cucchiai Olio D'oliva - 2 Pizzichi Sale


Metto la farina nel robot con sale e olio, da parte faccio sciogliere il lievito in metà acqua e aggiungo la rimanente piano piano, facendo attenzione di mantenerla tiepida/calda, avvio il robot e faccio incorporare acqua piano piano (a filo) e per 6/8 minuti a velocità media lascio lavorare bene l'impasto.
Levo le pale del robot, metto coperchio e lascio impasto direttamente dentro per faccio lievitare al caldo almento 2 ore (generalmente gli metto su anche un plaid

Stendo la carta forno nella teglia e tiro l'impasto, SENZA LAVORARE PASTA, direttamente nella teglia

Se piace al pizza alta basta stenderla direttamente nella teglia e lasciare riposare 2 ore per poi procedere con il condimento, questo è anche un buon sistema (insegnato da un pizzaiolo) se ti viene la voglia di fare la pizza e hai poco tempo a disposizione, la pasta stesa e bassa lievita prima

... a questo punto basta un po' di fantasia per condirla a piacere!

Infornare 30 minuti a 220 gradi oppure 45 minuti a 180/200 gradi, il forno deve essere ben caldo prima di mettere la pizza a cuocere
04/02/2007 15:58
 
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FARINATA DI CECI

Ingredienti
250 grammi di farina di ceci, 8 dl di acqua tiepida, 9 cucchiai di olio extravergine d'oliva, q,b, di sale, pepe nero macinato al momento.

Preparazione
In un recipiente molto capiente, mettere la farina di ceci, versarvi molto lentamente l'acqua tiepida, mescolando con molta cura e facendo attenzione a far sciogliere gli eventuali grumi che si saranno formati. Salare la miscela e lasciare riposare per un paio di ore. Passato questo tempo, eliminare la schiuma in superficie. Accendere il forno in modo da fargli raggiungere la temperatura di 240-260°C prima di iniziare la cottura. Aggiungere alla miscela di ceci ed acqua 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva e mescolare delicatamente in modo da far amalgamare bene gli ingredienti. A questo punto, prendere una teglia circolare di circa 38 cm di diametro, in modo da ottenere che il liquido versato raggiunga uno spessore inferiore al centimetro; cospargere la teglia con il rimanente olio, avendo cura di coprire tutta la superficie, quindi versare il composto di ceci. Lasciare cuocere per circa 20 minuti ruotando ogni tanto la teglia in modo da ottenere una cottura uniforme. Passati i 2
0 minuti, lasciare accesa la sola fonte di calore superiore del forno per altri 5-10 minuti. La superficie si deve presentare di colore ambrato scuro con parti abbrunate e la parte inferiore dorata. Si ricorda che ogni forno ha caratteristiche diverse, pertanto sarà bene testare i reali tempi di cottura con il proprio elettrodomestico.

Presentazione
Sfornare, lasciare riposare qualche minuto, tagliare e servire con pepe da macinarsi al momento.
18/06/2007 00:27
 
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Pizza con cipolla e pomodoro

Dosi per 4 persone: 400 gr. di pasta da pane - 4 pomodori maturi - 2 cipolle - 4 cucchiai d'olio - sale.

Acquistate la pasta dal fornaio, lasciatela riposare, prima di usarla, per circa un'ora.
Infarinate il tavolo o la spianatoia, posatevi la pasta, stendete una sfoglia con il mattarello.
Adagiatela dentro una teglia ampia unta di olio, con le mani spianatela coprendo bene il fondo, lasciatela riposare e lievitare per 30 minuti, punzecchiate la superficie con una forchetta.
Nel frattempo, in una casseruola, mettete a rosolare le cipolle con l'olio, aggiungetevi i pomodori lavati, spellati, privati dei semi e spezzettati, aggiustate di sale.
Lasciate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti.
Versate la salsa sulla pasta, distribuitela bene, mettete in forno caldo e fate cuocere per un quarto d'ora.


18/06/2007 00:29
 
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Pizza con funghi e provola

Dosi per 6 persone: 400 gr. di pasta da pane - 150 gr. di provola affumicata - 350 gr. di pomodori maturi - 400 gr. di funghi coltivati - 25 gr. di burro o margarina - 4 cucchiai d'olio - sale.

Acquistate la pasta da pane dal panettiere, se non la usate subito avvolgetela in un canovaccio bagnato e ben strizzato e tenetela in frigorifero nella zona bassa.
Toglietela un'ora prima di usarla e tenetela a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo, infarinate la spianatoia o il tavolo, posatevi la pasta, spolverizzatela di farina, stendete con il mattarello una sfoglia.
Mettetela in una teglia di 35 cm di diametro, spianate la pasta con le dita, picchiateci su con tutte e due le palme delle mani, il disco dovrà avere uno spessore di mezzo centimetro. Punzecchiate qua e là la superficie con i rebbi di una forchetta, lasciatela lievitare e riposare per circa un'ora.
Nel frattempo, mondate e pulite con cura i funghi, tagliateli a fettine.
In una casseruola fatte rosolare i funghi con il burro e un pizzico di sale.
Lavate con cura i pomodori, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua, uniteli ai funghi e lasciate cuocere per circa un quarto d'ora, aggiustate di sale.
Versate il sugo ai funghi sulla pasta, sopra adagiatevi uno strato di provola tagliata a fettine sottili.
Condite con un filo d'olio, mettete in forno molto caldo e fate cuocere per 20 minuti circa, controllate la cottura senza aprire il forno.


19/06/2007 00:34
 
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Pizza con mozzarella e origano

Dosi per 4 persone: 400 gr. di pasta da pane - 4 pomodori maturi - una mozzarella media - un pizzico di origano - 4 cucchiai d'olio - sale.

La pasta da pane potete acquistarla dal panettiere oppure potete prepararla voi stesse, anzi il risultato può essere migliore.
Occorre in questo caso, 400 gr. di farina, 20 gr. di lievito di birra, un pizzico di sale, un bicchiere d'acqua tiepida.
Disponete sulla spianatoia o sul tavolo la farina a fontana, nel centro sbriciolatevi il lievito di birra, scioglietelo con un cucchiaio d'acqua tiepida, aggiungetevi il sale e tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto compatto.
Lavorate energicamente fino a che la pasta non sarà diventata morbida ed elastica.
Formate una palla, copritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare in luogo tiepido per circa 2 ore e mezzo.
Se invece avete acquistato la pasta da pane dal panettiere, prima di usarla, lasciatela riposare per circa un'ora in luogo tiepido.
Poi infarinate il tavolo o la spianatoia, posatevi la pasta, infarinatela, stendetela con il mattarello in una sfoglia rotonda leggermente più grande della teglia.
Disponete la farina in una teglia unta d'olio, ripiegate tutt'attorno il bordo che sopravanza con una forchetta bucherellate la superficie, lasciate lievitare per 30 minuti.
Nel frattempo, lavate i pomodori, privateli della pelle e dei semi spezzettateli, metteteli in una ciotola, aggiustate di sale.
Tagliate a fettine la mozzarella, distribuite pomodori e fettine di mozzarella sulla pasta, spolverizzate di origano, infine condite con 3 cucchiai di olio.
Accendete il forno, a temperatura massima, dopo 10 minuti abbassatelo, mettete in forno la pizza e fate cuocere a temperatura media per circa 15 minuti, finché il bordo di pasta sarà ben dorato.


20/06/2007 21:09
 
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Pizza con cipolla e pomodoro

Dosi per 4 persone: 400 gr. di pasta da pane - 4 pomodori maturi - 2 cipolle - 4 cucchiai d'olio - sale.


Acquistate la pasta dal fornaio, lasciatela riposare, prima di usarla, per circa un'ora.
Infarinate il tavolo o la spianatoia, posatevi la pasta, stendete una sfoglia con il mattarello.
Adagiatela dentro una teglia ampia unta di olio, con le mani spianatela coprendo bene il fondo, lasciatela riposare e lievitare per 30 minuti, punzecchiate la superficie con una forchetta.
Nel frattempo, in una casseruola, mettete a rosolare le cipolle con l'olio, aggiungetevi i pomodori lavati, spellati, privati dei semi e spezzettati, aggiustate di sale.
Lasciate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti.
Versate la salsa sulla pasta, distribuitela bene, mettete in forno caldo e fate cuocere per un quarto d'ora.


20/06/2007 21:10
 
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Pizza con funghi e provola

Dosi per 6 persone: 400 gr. di pasta da pane - 150 gr. di provola affumicata - 350 gr. di pomodori maturi - 400 gr. di funghi coltivati - 25 gr. di burro o margarina - 4 cucchiai d'olio - sale.

Acquistate la pasta da pane dal panettiere, se non la usate subito avvolgetela in un canovaccio bagnato e ben strizzato e tenetela in frigorifero nella zona bassa.
Toglietela un'ora prima di usarla e tenetela a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo, infarinate la spianatoia o il tavolo, posatevi la pasta, spolverizzatela di farina, stendete con il mattarello una sfoglia.
Mettetela in una teglia di 35 cm di diametro, spianate la pasta con le dita, picchiateci su con tutte e due le palme delle mani, il disco dovrà avere uno spessore di mezzo centimetro. Punzecchiate qua e là la superficie con i rebbi di una forchetta, lasciatela lievitare e riposare per circa un'ora.
Nel frattempo, mondate e pulite con cura i funghi, tagliateli a fettine.
In una casseruola fatte rosolare i funghi con il burro e un pizzico di sale.
Lavate con cura i pomodori, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua, uniteli ai funghi e lasciate cuocere per circa un quarto d'ora, aggiustate di sale.
Versate il sugo ai funghi sulla pasta, sopra adagiatevi uno strato di provola tagliata a fettine sottili.
Condite con un filo d'olio, mettete in forno molto caldo e fate cuocere per 20 minuti circa, controllate la cottura senza aprire il forno.


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