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Pane Rustico Alla Frutta Secca
Ingredienti ricetta


250 G Farina Bianca
150 G Farina Gialla
1 Bustina Lievito Di Birra Liofilizzato
100 G Zucchero
50 G Mandorle Sgusciate
50 G Nocciole Sgusciate
50 G Gherigli Di Noci
50 G Burro
Miele
15 Cl Latte
1 Pizzico Sale

Mescolate i due tipi di farina con lo zucchero. Unite il lievito, il burro fuso, un pizzico di sale e il latte tiepido. Lavorate gli ingredienti finché l'impasto si stacca dalle mani. Trasferitelo sul piano di lavoro infarinato, unite quasi tutta la frutta secca tritata (tenetene due cucchiai da parte) e continuate a impastare fino a ottenere un composto elastico. Formate una palla. Incidete l'impasto con un taglio a croce e mettetelo in una terrina. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa un'ora. Dividete l'impasto in due stampi da plumcake leggermente imburrati. Spennellate la superficie con del miele e distribuiteci sopra la frutta secca rimasta. Lasciate riposare per 30 minuti. Infornate gli stampi a 220 gradi per circa un'ora. Lasciate intiepidire il pane, sformatelo e servitelo affettato con una buona marmellata.

ricette.goup123.com/ricette/Pane+Rustico+Alla+Frutta+Secca-15...
02/11/2008 21:45
 
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Cocottes di Pane Nero con Fontina

Ingrediente principale:Formaggio Fontina
Consigliata per:4
Note:-
Ingredienti per preparare la ricetta:
16 Fette = Pane Nero Abbrustolito
16 Fette = Formaggio Fontina
8 Fette = Prosciutto Cotto
50 G = Burro
2 = Uova
250 G = Panna
500 G = Cipolle
Brodo Di Vitello

Preparazione:
Rosolate le cipolle con il burro, aggiungete un po' di brodo e portate a cottura; salate e pepate. Imburrate le cocottes, adagiate sul fondo le fette di pane nero poi aggiungete la cipolla, il prosciutto e la fontina. Fate un secondo strato con gli stessi ingredienti ed aggiungete il restante brodo. Sbattete le uova con la panna, salate e pepate, versate il composto sulle cocottes ed infornate per 20 minuti a 180 gradi
www.formulauno1.it/4772/Cocottes_di_Pane_Nero_con_Font...
02/11/2008 21:45
 
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Biscotti di Pane

Categoria piatto:Dessert
Ingrediente principale:Pane
Consigliata per:4
Note:Preparazione: 40 minuti.
Ingredienti per preparare la ricetta:
100 G = Latte
75 G = Zucchero Semolato
8 Fette = Pane Casereccio Raffermo
1 Uovo
1 Pizzico = Cannella In Polvere
Poco = Burro


Preparazione:
Liberate della crosticina esterna le fette di pane poi dividetele a metà. Sbattete in una ciotolina l'uovo intero con lo zucchero e un pizzico di cannella, sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; unite il latte freddo fatto scendere a filo e sempre sbattendo. Con esso pennellate le fette di pane su ambedue i lati poi sistematele in una placca bene imburrata e passatele in forno già caldo a 180 lasciandovele per circa 25 minuti, cioè sino a quando si sarà formata in superficie una leggere crosticina dorata. Lasciatele raffreddare sulla placca e poi conservatele in una scatola di latta; utilizzatele per la prima colazione o per la merenda dei bambini: sono dei 'biscotti' nutrientihttp://www.formulauno1.it/1803/Biscotti_di_Pane.html
09/11/2008 19:20
 
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Pizzette calde

Tempo Richiesto (in minuti): 30
Ingredienti (per 4 persone): Otto fette di pane a cassetta, una mozzarella, pomodori pelati, otto filetti di acciughe, olio, sale, origano, pepe
Preparazione: Prendere del pane a cassetta e togliere la crosta. Posarvi una fettina di mozzarella, un pezzetto d'acciuga, una goccia di olio, sale, pepe, origano, qualche pezzetto di pomodoro. Infornare e lasciar cuocere fino a quando la mozzarella, non sarà ben fusa.
ricette.leonardo.it/ricetta_pizzette_calde_274.html
09/11/2008 19:20
 
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Pizza funghi e pomodorini

Tempo Richiesto (in minuti): 150
Ingredienti (per 4 persone): Per la pasta: 500 gr di farina 0, 25 gr di lievito di birra, 1 cucchio di olio 1/2 cucchiaio da tavola di sale, 200 ml di acqua tiepida, Per la copertura: 400 gr di mozzarella di bufala, 25 pomodorini pachino, 7 o 8 champignon, origano, sale olio di oliva extravergine
Preparazione: Sbriciolate il lievito e scioglietelo nell'acqua tiepida, aggiungete il sale, lo zucchero e l'olio. Versate sulla spianatoia la farina e fate la fontana, versateci l'acqua con il lievito ed impastate fino ad avere un impasto morbido ed elastico. Fate una palla e mettetela a lievitare coperta in luogo tiepido fino a quando avrà raddoppiato il volume. Con le mani infarinate ricavate dall'impasto delle palline da circa 130 gr l'una. Fatele lievitare ancora coperte. Poi tiratele finemente con il matterello e mettete nelle teglie. Distribuite sulla base della pizza la mozzarella tagliata a fette, i pomodorini lavati e tagliati a metà, cercando di coprire gli spazi vuoti. Condite con poco olio e spargete sulla pizza i funghi puliti e tagliati a fette sottili. Salate, oliate e spolverate con l'origano. cuocete in forno caldo a 220° per circa 15 minuti.
ricette.leonardo.it/ricetta_pizza_funghi_e_pomodorini_1...
09/11/2008 19:21
 
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Pizza con gli sfrizzoli

Tempo Richiesto (in minuti): 60
Ingredienti (per 4 persone): quattro etti di pasta di pane; mezzo etto di strutto e mezzo etto di pancetta; 2 uova, farina bianca, sale, un limone.
Preparazione: Unite nella pasta, strutto, rossi d'uovo, un po' di buccia di limone grattugiata, sale e gli ?sfrizzoli?, cioè i ciccioli di maiale, fatti con la pancetta tagliata a pezzettini e fritta e sgocciolata del grasso di cottura. Lavorate la pasta, lasciatela lievitare e cuocetela in forno caldo per circa mezz'ora
ricette.leonardo.it/ricetta_pizza_con_gli_sfrizzoli_944.html
16/11/2008 15:44
 
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PANZEROTTI BUFALA E RICOTTA



Ingredienti

acqua 250 grammi di mozzarella
100 grammi di mozzarella di bufala 500 grammi di farina 00
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva 500 ml di passata di pomodoro
q.b. di pepe basilico
q.b. di sale 100 grammi di ricotta di pecora
25 grammi di lievito di birra

Preparazione
Per la pasta:
Disporre la farina a fontana, versarvi nel centro l'olio extravergine d'oliva, il sale ed il lievito che avrete precedentemente fatto sciogliere in poca acqua tiepida. Amalgamare il composto fino a farlo diventare un impasto elastico. Fare una pallina e farla lievitare per almeno un'ora, in un luogo fresco ed asciutto. Quindi, dopo aver infarinato il piano di lavoro, dividere la pasta in piccole porzioni uguali di forma circolare, di circa 10 cm di diametro piuttosto spesse, lasciandole lievitare ancora 15 - 20 minuti.
Al momento della preparazione stendere le forme con il mattarello allargandole fino a circa il doppio delle loro dimensioni (non troppo sottili).

Per il ripieno:
Mentre la pasta sta lievitando, tagliuzzare la mozzarella in piccoli pezzetti, scolandoli bene, mescolandoli la ricotta e la passata di pomodoro (anche questa ben sgocciolata), il sale, il pepe, il basilico e l'olio di oliva. Lasciare riposare per circa 20 minuti.
Dopo aver ben steso le forme di pasta riempirle con un po' di ripieno e richiuderle, dandole la forma della mezzaluna, sigilandole bene sui bordi.
Mettere dello strutto a scaldare (in mancanza olio extravergine d'oliva) e quando bollente immergere i panzerotti fino a doratura completa su entrambi i lati.

Presentazione
Asciugare dal grasso in eccesso con carta da cucina e servire caldi
http://cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricetta.php/id_piatto/841/panzerotti_bufala_ricotta

[Modificato da neve67 16/11/2008 15:45]
16/11/2008 15:46
 
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PANZEROTTI AL FORNO

Ingredienti

• 400 gr pasta lievitata per pane (o pizza)
• 200 g di mozzarella vaccina
• 100 gr di caciocavallo (o provolone dolce)
• 500 g circa di pomodorini pugliesi (o pomodori piccoli e sodi) ben maturi
• olio extravergine d'oliva
• basilico
• passata di pomodoro (facoltativa)
• sale
• pepe
Caratteristiche

Portata
PIATTO UNICO
Ricetta per persone
4


Preparazione

Lavate i pomodori, privateli dei semi e spezzettateli, quindi salateli e metteteli in un colapasta (perché perdano l'acqua di vegetazione). Tagliate a dadini la mozzarella (dopo averla ben sgocciolata) e il caciocavallo. Unite formaggi e pomodori e mescolate bene, aggiustate di sale. Spianate la pasta lievitata, ricavandone dei dischi (circa 15 cm di diametro), distribuite al centro dei dischi di pasta il ripieno, qualche foglia di basilico spezzettata, insaporite con una macinata di pepe, spruzzateli leggermente d'olio e piegateli a mezzaluna. Premete la pasta tutto intorno e sigillate bene i bordi. Lasciate riposare in luogo tiepido per circa mezz’ora. Sistemate i panzerotti su una placca da forno, rivestita di carta da forno, pennellateli con un po’ di passata di pomodoro e un po’d'olio. Infornate a temperatura 200-230 gradi (dipende dal forno)e lasciate cuocere i panzerotti finchè saranno dorati (circa 20 min). Servite i panzerotti tiepidi.

Presentazione
Panzerotti più leggeri rispetto a quelli fritti ma ugualmente buoni e sempre graditi da tutti.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv43048b95027af&query=panzerotti&page=1&ric...

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PANZEROTTINI AL FORNO CON BIETOLE



Ingredienti

• Impasto:
• 250 g di farina
• 1/2 cubetto di lievito di birra
• 1/2 cucchiaino di zucchero
• 1 dl di acqua tiepida
• olio d'oliva
• sale

• Ripieno:
• 2 piccoli cespi di bietole (coste)
• 3 würstel piccoli
• 1 grosso porro (o 2 piccoli)
• paprika dolce
• pepe nero
• olio evo
• sale
• 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Caratteristiche

Preparazione
Setacciare la farina con un cucchiaino di sale, e sciogliere il lievito nell'acqua tiepida unendo lo zucchero. Unire 3 cucchiaini d'olio alla farina e aggiungere a poco a poco l'acqua, impastando energicamente e a lungo fino ad avere un impasto elastico e morbido, non troppo appiccicoso. Riporre in un canovaccio infarinato e mettere a lievitare al caldo per almeno 1 ora. Nel frattempo lessare le bietole e poi scolarle e tagliarle piccole piccole con il coltello. Affettare il porro e farlo soffriggere in padella con l'olio. Quando è morbido, unire le bietole e condire a piacere con sale e spezie, lasciando insaporire e asciugare a fuoco vivace. Quindi tagliate a pezzettini i würstel e uniteli al ripieno. Riprendete l'impasto e spianatelo molto sottile su un piano infarinato. Per preparare i panzerotti, mettete un mucchietto abbondante di ripieno vicino a un angolo della pasta, ripiegate, sigillate i bordi e tagliate la mezzaluna, procedendo così fino a terminare tutta la pasta e il ripieno. Mettete i panzerotti su una teglia con carta forno; sciogliete il concentrato in poca acqua e spennellate sopra i panzerotti. In forno a 200°-220° per 15-20 minuti (il tempo dipende dal forno e dallo spessore della pasta). Buoni caldi o tiepidi!

Presentazione
Un esperimento ben riuscito! Così sono deliziosi, poi secondo i gusti potete sostituire il porro con la cipolla, i würstel con carne trita (da soffriggere col porro) o aggiungere formaggio
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv43f491bf701f4&query=panzerotti&page=1&ric...
16/11/2008 15:49
 
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PANZEROTTI PUGLIESI

Ingredienti

• 250gr di farina bianca
• 250gr di farina manitoba
• 1 bustina di lievito secco di birra
• 3 cucchiai di olio estravergine di oliva
• 1 bicchiere di acqua calda in cui avrete fatto sciogliere
• 2 cucchiaini colmi di sale fino
• acqua quanto basta

• PER IL RIPIENO:
• 2 etti di prosciutto cotto spalla
• 1 confezione di pizzottella da 250gr
• olio di semi per friggere



Preparazione
Se avete un robot mettete le farine unite il lievito precedentemente fatto sgliogliere in poca acqua calda (non bollente) per alcuni minuti, mescolare unire a poco a poco l'acqua tiepida (in cui avrete fatto sciogliere 2 cucchiaini colmi di sale fino), poi l'acqua con il sale, e l'olio. Lavorare a velocita' massima per alcuni minuti finche' la pasta si stacchera' dalle pareti. L'impasto dovra' risultare morbido ma non appiccicoso. Meetere a lievitare per due o tre ore in luogo tiepido e riparato. Stendere la pasta con un mattarello di legno allo spessore di mezzo cm. Formare dei dischi di 10cm. di diametro salarli mettere un po' di prosciutto e mozzarella. Una volta riempiti i dischi di pasta vanno chiusi a semicerchio come si fanno i ravioli. Fate si che non si formi aria all'interno e poi ,una volta chiusi ripassate il bordo con un taglia pizzaFriggere in olio non troppo bollente. Vedrete che i panzerotti dopo alcuni secondi si gonfieranno, girarli con una forchetta e cuocerli per 3 minuti finche' si doreranno. Quindi scolarli e porli su carta assorbente. Mangiarli ancora caldi.

16/11/2008 15:50
 
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PANZEROTTI RICCHI

Ingredienti
• Pasta sfoglia 2 dischi già stesi
• Fagiolini lessati al dente gr 200
• Cipollotto 1
• Melanzana 1
• Peperone rosso 1
• Caprino spalmabile gr 250
• Uovo 1
• Tuorlo 1
• Latte q.b.
• Olio extra vergine q.b.
• Grana grattugiato 4 cucchiai
• Basilico qualche fogliolina
• Sale
• pepe

Preparazione
Tagliare a pezzetti i fagiolini lessati; rosolare in una padella con olio e sale il cipollotto, la melanzana e il peperone ridotti a striscioline.Cuocere a fuoco basso con il coperchio per 10 minuti, aggiungendo eventualmente un po’ d’acqua se il composto dovesse asciugarsi troppo. Amalgamare le verdure al caprino, con il basilico spezzettato, l’uovo e il grana; distribuire il composto su 6 quadrati di pasta sfoglia di circa 15 cm di lato e chiuderli a triangolo, sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Disporre i panzarotti su una placca ricoperta con carta da forno, spennellarli con un tuorlo diluito con un po’ di latte e cuocerli per circa 20-25 minuti in forno a 180gr; servirli tiepidi o freddi.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv42b9db73320dd&query=panzerotti&page=1&ric...
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PANZEROTTINI

Ingredienti
• Per l'impasto:
• 500 gr farina tipo 00
• 1 lievito di birra
• 1 cucch.ino di zucchero
• 1 uovo
• 1 cucchiaino di sale
• acqua tiepida per impastare

• Per il ripieno:
• 500 gr mozzarella o scamorza
• salsa di pomodoro q.b.
• sale
• pepe
• grana grattuggiato

Preparazione
Preparare l'impasto: versare in una ciotola la farina, far sciogliere in un bicchiere d'acqua il sale e il lievito. Versare sulla farina l'uovo, lo zucchero e impastare con il composto di acqua e lievito. Coprire con uno strofinaccio e far riposare x 1 ora e mezza - 2 ore. Nel frattempo tagliuzzare la mozzarella e metterla in una ciotola, aggiungere salsa di pomodoro, sale, pepe e grana grattuggiato. Mescolare tutto e versare il tutto in uno scolapasta e lasciarlo sgocciolare li. Quando l'impasto è pronto stenderlo con il matterello (spessore mezzo cm) e tagliare dei cerchi con un bicchiere a bocca grande. Mettere al centro una noce di ripieno, chiudere bene i bordi e ritagliare l'eccesso con una rotellina tagliapasta. Friggere in olio di semi bollente.
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PANZEROTTI DI MELE

Ingredienti
• 400 gr. di farina
• 150 gr. di burro
• 200 gr. di zucchero
• 2 uova
• 3 mele
• 1 limone
• 40 gr. di uva sultanina
• 60 gr. di savoiardi
• 2 bicchieri di olio di arachide
• 1 busta di zucchero a velo vanigliato

Preparazione
Preparare la pasta lavorando alla svelta la farina, metà zucchero, il burro fuso e le uova battute con una presa di sale; avvolgerla a palla e far riposare chiusa dentro a un tovagliolo. Intanto sbucciare le mele e grattugiarle a scaglie, spruzzarle col succo del limone, poi unirvi il resto dello zucchero, la cannella, l'uvetta e i savoiardi pestati. Spianare sottilmente la pasta e poggiare sulla sfoglia tante cucchiaiate distanziate del miscuglio di mele, poi ritagliare la pasta attorno ai mucchietti di ripieno, staccando dei dischi di pasta. Ripiegare le piccole sfoglie, formando dei ravioli a mezzaluna e incollare con forza il bordo dei panzerotti, inumidendo prima la parte con acqua. Friggerli nell'olio bollente e servirli caldi, cosparsi di zucchero a velo vanigliato.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv454c3cc7152de&query=panzerotti&page=1&ric...
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FOCACCIA DELLA NONNA

Ingredienti
• 500 gr di farina
• 1cubetto di lievito
• 1cucchiaio di olio
• 200 gr di patate
• sale
• pomodorini
• spicchi di aglio o cipolla

Preparazione
Lessa le patate e riducile in purea; sciogli il lievito in un bicchiere di acqua tiepida e uniscilo alla farina. Aggiungi al composto le patate, il sale e l'olio. Lascia lievitare in luogo tiepido per un ora. Stendi il panetto ottenuto in una teglia leggermente unta d'olio e affonda dentro la pasta i pomodorini tagliati a metà e la cipolla o gli spicchi di aglio affettati sottilmente. Irrora la superfice con un filo di olio e metti in forno già caldo a 200 gradi o fin quando la superficie apparirà dorata.

Presentazione
E'una pietanza che preparava spesso la mia nonna. E'semplice ma gustosa. Ottima anche fredda, la si può "irrobustire" farcendola con provolone, mortadella, ecc.

cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv419be6d48326d&query=focaccia&page=1&ric...
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FOCACCIA CON PEPERONI E GORGONZOLA

Ingredienti
• 500gr pasta da pane
• 1 grappolo di pachino
• 450gr gorgonzola
• 1 peperone rosso
• 1 cucchiaino di origano
• 1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione
Tagliare a striscioline il peperone dopo averlo lavato bene. Stendere la pasta da pane e metterla in una teglia coperta con carta da forno oleata. Cospargerla con il prezzemolo lavato e tritato. Su una meta' della focaccia stendere le falde del peperone e il gorgonzola a tocchetti. Sovrapporre sulla farcia l'altra metà della pasta. Otterrete cosi' un rettangolo. Porre sopra i pachino lavati e premere bene per farli aderire, spennellare con dell'olio evo, salere e cospargere con l'origano. Far lievitare per 10 minuti. Infornare poi a 200°C per 35 minuti.
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