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    00 27/12/2007 14:41
    COTOLETTA ALLA VALTELLINESE

    Ingredienti:
    Una costoletta di carne di vitello
    Farina
    Burro
    Salvia
    1 spruzzata di vino bianco

    Preparazione:
    Il taglio è simile a quello della costoletta milanese.
    Ma la carne viene semplicemente infarinata e cotta con burro e salvia.
    Finita la cottura sgrassarla con una spruzzata di vino bianco.

    Tempo di cottura: 20'
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    00 27/12/2007 14:43
    COTOLETTA ALLA MILANESE

    Ingredienti:
    4 fette di fesa di vitello (o cotolette con l’osso)
    1 uovo
    Pane grattugiato
    Burro
    1 cucchiaio d’olio
    Sale


    Preparazione:
    Prepara due piatti fondi, uno con l’uovo sbattuto, l’altro con il pane grattugiato.
    Passa le fette di carne prima nell’uovo e poi nel pane.
    Fai scaldare il burro e l’olio in una padella, poi immergi le fette di carne.
    Falle cuocere per qualche minuto per parte, lasciando dorare la superficie.
    Una volta cotte, poni la carne sullo scottex o su dei tovaglioli di carta per far assorbire l’unto.
    Sala e servi in tavola con fettine di limone da spremere.
    Le cotolette sono ottime sia calde che fredde.
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    00 27/12/2007 14:45
    POLENTA PASTICCIATA

    Ingredienti:
    Polenta
    Besciamella
    Parmigiano
    Burro
    Ragù alla bolognese

    Preparazione:
    Preparate prima un ottimo ragù con carne, salsiccia e funghi secchi già rinvenuti e tritati e poi a parte preparate anche la polenta che verrà disposta a strati alternati.
    Prima uno strato di polenta, poi uno di besciamella molto condita con parmigiano euno strato di ragù.
    L'ultimo strato sarà di polenta coperta di parmigiano grattugiato e cosparsa di fiocchi di burro, e poi passerete la pirofila in forno, perché si formi una bella crosticina dorata.

    Tempo di cottura: 90'
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    00 27/12/2007 14:47
    RISOTTO ALLA MILANESE

    Ingredienti:
    400 gr. di riso
    1/2 cipolla
    70 gr. di burro
    Brodo
    Parmigiano
    Zafferano
    Sale

    Preparazione:
    Tritate finemennte la cipolla e fatela imbiondire in casseruola con burro abbondante.
    Unitevi quindi il riso mondato e mescolate.
    Aggiungete al riso due o tre ramaioli di brodo e il sale occorrente, tirate poi a cottura con altro brodo, unito sempre un pò alla volta.
    Quando il risotto è quasi pronto, aggiungetevi una puntina di cucchiaio di zafferano sciolto in un goccio di brodo e infine un pezzetto di burro.
    Servite con abbondante parmigiano, facendo attenzione che non sia troppo asciutto.

    Tempo di cottura: 30'
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    00 30/12/2007 20:46
    GARGANELLE AL RAGU' DI AGNELLO

    Ingredienti:
    600 gr garganelli
    50 gr pomodori ramati a dadini
    400 gr polpa di agnello
    1/2 dl vino bianco
    1 carota
    1 cespo di trevisana
    1 Sedano
    70 gr parmigiano grattugiato
    1 aglio
    Olio di oliva extra vergine
    2 scalogni
    Peperoncino rosso tritato
    200 gr funghi pioppini o porcini
    Trito prezzemolo
    Timo
    150 gr pomodori in scatola
    Maggiorana
    Basilico fresco

    Preparazione:
    Tritare la polpa d'agnello, farla sgrassare in un sautè con poco olio, scolare il grasso in eccesso.
    In una casseruola far rosolare con olio: carote, sedano, scalogno, aglio tagliati grossolanamente.
    Aggiungere la carne e bagnare con il vino bianco, unire il pomodoro in scatola passato e bagnare con un poco di brodo, far cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
    A parte cuocere i funghi con olio e aglio, conservarli a parte.
    In una pentola capiente far stufare la trevisana tagliata a pezzetti con olio e scalogno tritato, unire quindi il ragù e i funghi.
    Cuocere la pasta e unirla al condimento, insaporire con i dadini di pomodoro e il trito di erbe, aggiungere un poco di peperoncino e del parmigianograttugiato, servire.

    Tempo di cottura: 45'
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    00 30/12/2007 20:50
    PANZEROTTI DI MARE

    Ingredienti per 4 persone:
    500 gr. di pasta di pane comprata già pronta
    250 gr. di salmone fresco in 4 tranci
    100 gr. di funghi champignons (cremini)
    1 scalogno
    1 uovo sodo
    1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    Olio
    Burro
    2 filetti di acciuga
    Paprica
    1 tuorlo
    Sale
    Pepe

    Preparazione:
    Stendete la pasta in una sfoglia sottilissima (circa 5 mm.) e tagliatela in 4 dischi del diametro di 14-15 cm.
    Affettate finemente lo scalogno e fatelo appassire con 10 gr di burro e un cucchiaio di olio.
    Unite i funghi mondati etritati, salate, pepate e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti.
    Fate insaporire per pochi istanti i tranci di salmone in una padella con 20 gr di burro e un cucchiaio di olio; insaporite con una presa di sale, un pizzico di paprica e il prezzemolo.
    Su ogni disco di pasta mettete una fetta di salmone, un pò di funghi, un quarto di uovo sodo e metà filetto di acciuga.
    Bagnate i bordi della pasta e chiudetela a mezza luna e spennelate la superficie di goni fagottino con il tuorlo sbattuto.
    Mettete i fagottini su una placca unta d'olio e cuoceteli in forno caldo a 220° per 20 minuti.
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