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Ricette con il .... TARTUFO

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    00 25/04/2008 17:25
    INSALATA DI TARTUFI E FUNGHI ALLA TOSCANA

    INGREDENTI: dosi per 6 persone: 200 gr. di lattuga, 30/40 gr. di tartufo toscano, 150 gr.di funghi porcini piccoli, 400 gr.di funghi prataioli, 300 gr. di pecorino toscano un po' stagionato, un limone, prezzemolo, olio extra vergine di oliva,sale e pepe q.b.


    COME SI PREPARA: mondate bene i funghi, lavateli accuratamente e tagliateli a fettine molto sottili, idem con la lattuga.
    Toglite la crosta al pecorino e tagliatelo a lamelle finissime. Unite il tutto. Tritate finemente il prezzemolo e amalgamatelo con il resto degli ingredienti in una insalatiera.
    A parte preparate il condimento miscelando l'olio, il succo di un limone, sale e pepe e con la salsetta ottenuta condite l'insalata.
    Cospargete di tartufo grattugiato e servite.
    www.truffel.com/pages/rp43.asp
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    00 25/04/2008 17:26
    INSALATA DI TARTUFO E OVOLI (Piemonte)



    INGREDENTI: dosi per 4/6 persone: due tartufi di media grandezza, 400 gr. di ovoli (Amanita caesarea), olio extravergine d'oliva. succo di limone, sale q.b.
    COME SI PREPARA: Mondate e pulite gli ovoli con la massima cura, tagliateli a fette sottilissime e conditeli con poco olio extravergine d'oliva, qualche goccia di succo di limone e un pizzico di sale. Ricopriteli con lamelle di tartufo bianco e portarli in tavola.
    www.truffel.com/pages/rp22.asp
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    00 25/04/2008 17:26
    INSALATA DI TARTUFO NERO E PATATE

    INGREDENTI: dosi per 4 persone: 4 tartufi neri freschi, 600 gr di patate, 2 fettine di prosciutto grasso, 1 noce di burro, 1 confezione piccola di panna da cucina, 1 spicchio di aglio, 1 foglia di alloro, sale e pepe q.b.



    COME SI PREPARA: Fate cuocere le patate con la buccia; profumare l'acqua di cottura con una foglia di alloro e con uno spicchio di aglio con la pelle e salate.
    Tagliate le fette di prosciutto in due e avvolgete ogni tartufo (che avrete pulito precedentemente), in mezza fetta di prosciutto dopo averla pepata leggermente, avvolgere gli involtini che avete ottenuto in carta da forno appena imburrata e fate cuocere nel forno a 200°, per 10-12 minuti, secondo la grossezza dei tartufi.
    Quando le patate sono cotte, toglietegli la plle e tagliatele a spicchi.
    Aprite la carta da forno, estraete i tartufi avvolti nel prosciutto e tagliateli in due o tre pezzetti e unite alle patate.
    Ponete l'insalata in una insalatiera riscaldata in precedenza, deponete alcuni cucchiai di panna da cucina al centro e servite in tavola.


    www.truffel.com/pages/rp46.asp
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    00 25/04/2008 17:26
    MELANZANE RIPIENE AL TARTUFO

    INGREDENTI: dosi per 4 persone: Un kg. melanzane rotonde piccole, 100 gr. mortadella, 80 gr. di tartufo nero, 3 uova, latte, pan grattato, mollica di pane, grana padano, 3 spicchi d'aglio, maggiorana, olio extra vergine d'oliva, sale q.b.


    COME SI PREPARA: Fate scottare le melanzane in una pentola di acqua bollente, tagliatele a meta' e senza romperle togliervi la polpa e tenetela da parte. Pulite il tartufo, tritatelo, e saltatelo in olio bollente. Tritate la polpa di melanzane, la mortadella, l'aglio, la mollica di pane (che avrete messa precedentemente a bagno nel latte e strizzata). Mettete tutto in una bacinella e unite il grana padano grattuggiato, le uova, la maggiorana, la noce moscata, il sale. aggiungete il tartufo. Amalgamate bene il tutto e riempite ad una ad una le melanzane.
    Ricoprite il ripieno col pan grattato e disponete le melanzane in un tegame unto in forno a 180° per circa 30 minuti.
    www.truffel.com/pages/rp15.asp
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    CAPRICCIO D'INSALATA AL FORMAGGIO, FUNGHI E TARTUIFI


    INGREDENTI: dosi per 4 persone: 200 gr. formaggio gruviera, 200 gr. formaggio grana, 100 gr. funghi porcini freschi, grammi, 80 gr.tartufi bianchi, 150 gr. sedano bianco, 2 limoni, , olio extra vergine di oliva e sale q.b.

    COME SI PREPARA: Tagliate i formaggi e il sedano a cubetti, tagliate i funghi a fettine sottili. Condite il tutto con il sale e il succo dei limoni. Cospargete di tartufo bianco affettato molto finemente, spruzzare di olio extra vergine di oliva e servite in tavola.


    www.truffel.com/pages/rp69.asp
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    CARCIOFI RIPIENI AL TARTUFO BIANCO



    INGREDENTI: dosi per 4 persone: 4 carciofi grandi, 50 gr. di tartufo bianco, 150 gr. di pane grattugiato, 2 salsicce fresche, un limone, prezzemolo, mentuccia, aglio, olio extravergine di oliva, mezzo bicchiere di vino bianco, sale e pepe q.b.

    COME SI PREPARA: Lavate e mondate bene i carciofi fuori e dentro, tagliateli a metà e poneteli in un recipiente con acqua acidulata. Unite al pane grattugiato le salsicce sbriciolate, il tartufo bianco a fettine, prezzemolo, mentuccia e pochissimo aglio; riempite con il preparato i carciofi posti con un po’ di olio in un tegame largo e farli rosolare a fiamma dolce, quindi irrorateli con il vino, aggiungere il sale e il pepe a piacere, coprite e lasciate cuocere a fuoco bassisimo per circa 30 minuti.
    Serviti in tavola a caldo.



    www.truffel.com/pages/rp72.asp
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    00 25/04/2008 17:26
    CAVOLFIORE AL TARTUFO ALLA PIEMONTESE



    INGREDENTI: dosi per 4 persone: 1 cavolfiore grande,6 cucchiai di grana padano grattugiato, 60 gr. di burro, 2 uova sode, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 40 gr. di burro di montagna, 4 filetti di acciuga dissalata, sale e pepe q. b.

    COME SI PREPARA: Dividete il cavolfiore mondato e lavato in grosse cimette e lessatele un poco in acqua salata, in modo che restino croccanti
    Scolatele e lasciatele sgocciolare, ancora calde passatele prima nel burro fuso poi nel formaggio grana padano grattuggiato. Disponetele in una teglia, strette ma senza sovrapporle, e passatele in forno caldo per una decina di minuti.
    Nel frattempo fate sciogliere in un tegamino 40 gr. di burro, salatelo leggermente e pepatelo e, quando è ben spumoso, unitevi le uova sode tritate, i filetti di acciuga a pezzetti ed il prezzemolo tritato. Lasciate insaporire la salsa per un minuto e versatela sulle cimette di cavolfiore appena tolte dal forno. Ricoprite con fette sottili di tartufo bianco e servite in tavola

    Ricetta inviata da Patrizia B.
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    00 25/04/2008 17:26
    POMODORI FUNGHI E TARTUFI



    INGREDENTI: dosi per 4 persone: 8 pomodori maturi, 80 gr. di funghi porcini, 100 gr. di tartufo bianchetto, 80 gr. di pane grattugiato, 16 fette di fontina, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo tritato, un bicchiere d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.,


    COME SI PREPARA: Mondate, lavate i funghi e tritateli, soffriggete in un tegame l'aglio e quando è indorato aggiungere i funghi, sale, pepe e fare cuocere per 15 minuti.
    Unite al fritto il pane grattato il prezzemolo e il tartufo tagliato finemente.
    Riempite i pomodori tagliati orizzontalmente in precedenza e svuotati dai semi e metterli in una teglia da forno con un filo d'olio extravergine d'oliva, e copriteli con le fette di fontina.
    Infornare per 20 minuti nel forno preriscaldato. Servite coprendoli di fettine sottili e abbondanti di tartufo.



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    00 02/11/2008 21:23
    AGNOLOTTI AL TARTUFO FATTI IN CASA
    INGREDIENTI:
    (dosi per 4 persone)


    150 gr. di vitello,150 gr. di lonza di maiale, 100 gr. di prosciutto crudo,
    150 gr. di burro, un bel tartufo bianco,
    6 cucchiai di formaggio Grana Padano grattugiato,
    3 uova, 400 gr. di farina, sale e pepe q.b.

    Mettete sul fuoco una casseruola con una noce di burro e le fette di lonza e di vitello.
    Salate, pepate e cuocete la carne bagnandola ogni tanto con un poco d'acqua.
    A cottura ultimata tritate la carne insieme al prosciutto e mettete tutto in una terrina.
    Unite all'impasto la meta' circa del tartufo ben pulito e tagliato a fettine sottili, un uovo intero e due cucchiai
    di Grana Padano, amalgamando con cura tutti gli ingredienti.

    Disponete sulla spianatoia la farina a fontana, mettete nel centro
    due uova intere e circa 100 gr. di acqua.
    Impastate con energia sino ad ottenere una pasta elastica e non appiccicosa.
    Stendetela col mattarello infarinato in una sfoglia il piu' sottile possibile e ricavatene
    dei quadrati di circa 7/8 cm.
    Mettete al centro di ognuno di essi una pallina di ripieno, ripiegate i quadrati a triangolo
    ed unite i due angoli, girandoli intorno al dito indice e premendo leggermente per farli ben aderire.
    Lessate gli agnolotti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, conditeli con burro fuso, una spolverata
    di Grana Padano ed una grattata del rimanente tartufo e serviteli immediatamente.
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    00 01/06/2009 20:12
    ACCIUGHE AL TARTUFO

    Ingredienti
    • Acciughe sotto sale 16
    • Tartufi bianchi 2
    • Vino bianco secco q.b.
    • Olio extravergine q.b.

    Preparazione
    Sciacquate le acciughe, privatele di testa e coda e togliete la lisca centrale; separate i filetti e asciugateli. Spazzolate e lavate con il vino bianco i tartufi, quindi riduceteli a scaglie con l’apposita grattugina per tartufi. In un contenitore con il coperchio disponete strati di filetti di acciuga e scaglie di tartufo, che avrete precedentemente sciacquato con del vino bianco. Coprite il tutto con abbondante olio e chiudete bene il recipiente. Mettete in frigorifero.
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