00 25/04/2008 17:26
MELANZANE RIPIENE AL TARTUFO

INGREDENTI: dosi per 4 persone: Un kg. melanzane rotonde piccole, 100 gr. mortadella, 80 gr. di tartufo nero, 3 uova, latte, pan grattato, mollica di pane, grana padano, 3 spicchi d'aglio, maggiorana, olio extra vergine d'oliva, sale q.b.


COME SI PREPARA: Fate scottare le melanzane in una pentola di acqua bollente, tagliatele a meta' e senza romperle togliervi la polpa e tenetela da parte. Pulite il tartufo, tritatelo, e saltatelo in olio bollente. Tritate la polpa di melanzane, la mortadella, l'aglio, la mollica di pane (che avrete messa precedentemente a bagno nel latte e strizzata). Mettete tutto in una bacinella e unite il grana padano grattuggiato, le uova, la maggiorana, la noce moscata, il sale. aggiungete il tartufo. Amalgamate bene il tutto e riempite ad una ad una le melanzane.
Ricoprite il ripieno col pan grattato e disponete le melanzane in un tegame unto in forno a 180° per circa 30 minuti.
www.truffel.com/pages/rp15.asp