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DOLCI LIGHT .. con poco zucchero e grassi

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    00 11/10/2008 22:20
    FROSTENGA
    (12 persone)

    Ingredienti:

    250 g di farina di mais
    150 g di farina 00
    500 g di latte
    20 g di cacao
    400 g di mele a fettine
    50 g di noci tritate
    50 g di olio di soia
    50 g di fruttosio
    2 cucchiaini di suaviter
    10 g di pangrattato
    (1 cucchiaio)
    15 g di Grand-Marnier
    (1 cucchiaio)
    1 buccia di limone grattugiato
    10 g di San Marzano
    (1 cucchiaino)

    calorie cad. 247


    Esecuzione:

    Mescolare tutti gli ingredienti con l’aiuto delle fruste elettriche aggiungere da ultimo le mele a fettine non troppo sottili.
    Ungere una pirofila di circa cm 28 di diametro,
    cospargere un velo di pan grattato, versarvi il composto e mettere nel forno preriscaldato a 170° e far cuocere per circa un’ora.
    Prima di sformare accettarsi della cottura introducendo uno stecchino: esso deve uscire asciutto.
    Capovolgere in un piatto da dolce e mangiare freddo.


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    GELATO AL CAFFE'
    (per 6/8 persone)

    Ingredienti:

    2 uova intere
    300 gr di latte parzialmente scremato
    200 gr di panna vegetale
    3 cucchiaini rasi di caffè liofilizzato
    3 cucchiaini abbondanti di dulceril

    calorie cad. 123

    Esecuzione:
    Amalgamare il tutto e versare nella gelatiera


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    MARITOZZI INTEGRALI
    (20 maritozzi)

    Ingredienti:

    1 kg di farina integrale
    1 uovo
    130 g di lievito di birra
    100 g di margarina di mais
    150 gocce di suaviter
    30 g di uvetta
    400 g di latte parz. scremato



    Dose per 20 maritozzi:
    è necessario avere un forno ventilato per poter utilizzare più piani di cottura (in mancanza dimezzare la dose).

    calorie cad. 220


    Esecuzione:
    Mettere a bagno l’uvetta per 24 ore cambiando spesso l’acqua (in questo modo perde molto potere dolcificante). Impastare la farina con l’uovo e il latte tiepido in cui è stato sciolto il lievito di birra, il dolcificante, aggiungere da ultimo l’uvetta ben asciugata. Lavorare a lungo la pasta e formare tanti panetti che verranno posti sulle piastre del forno (coperte con cartaforno) abbastanza distanti l’uno dall’altro. Accendere il forno a 50° e mettere a lievitare. Quando i panetti avranno raddoppiato il volume aumentare il calore fino a 160°, far cuocere per circa 20’. controllate la cottura facendo attenzione a non far formare la crosticina.

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    MILLEFOGLIE AL CAFFE'
    (per 8 persone)

    Ingredienti:

    400 gr di pasta sfoglia
    crema pasticcera:
    3 tuorli
    ½ litro di latte
    85 gr di farina
    1,5 cucchiaini di dulceril
    2 cucchiaini colmi di caffè liofilizzato
    1 cucchiaino di dulceril
    200 gr di panna liquida vegetale

    calorie tot. 1420


    Esecuzione:
    Acquistare la pasta sfoglia già cotta in 3 fogli. Fare la crema pasticcera (v. ricetta) e aggiungervi a caldo il caffè liofilizzato e il dolcificante. Far raffreddare immergendo la pentola in acqua fredda e rimestando molto spesso, mettere per 30’ in frigorifero poi aggiungervi delicatamente la panna già montata. Distribuire la crema sui primi due strati
    di sfoglia, adagiarvi sopra il terzo strato e decorare intorno con la panna.

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    STRUDEL (3 o 4)

    Ingredienti:

    200 g di farina FIBERPAN®
    200 g di farina 00
    150 g d'acqua
    100 g di olio di semi
    1 uovo
    80 g di uvetta
    5/6 mele medie
    mivida o fruttosio per spolverare
    cannella


    Variante:

    Al posto delle mele potete
    usare della ricotta aromatizzata con
    rosolio di cannella o maraschino
    Esecuzione:

    Mettere l'uvetta a bagno in una tazza d'acqua tiepida. Battere l'uovo, diluirlo con acqua e olio; quindi aggiungere la farina (i 2 tipi precedentemente mischiati).
    L'impasto deve risultare morbido, dividetelo in 3/4 parti in modo da ottenere più strudel.
    Stendere una sfoglia sottilissima (se avete una superficie in marmo cospargetela di olio e l'operazione risulterà più facile); distribuirvi le mele sminuzzare finemente, l'uvetta strizzata e spolverizzare con un dolcificante in polvere e con cannella.
    Arrotolare l'impasto e porlo in una teglia foderata con carta forno. Cuocere in forno a 180° C per 20-30 minuti.
    Attenzione: con la farina fiberpan®e senza zucchero i dolci non assumeranno il solito colorito dorato, ma rimarranno più chiari!!

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    00 11/10/2008 22:21
    TORTA DI MELE
    (8 persone)

    Ingredienti:

    3 uova
    150 gr di farina 00
    100 gr di farina integrale
    130 gr di latte
    100 gr di olio di soia
    3 cucchiaini di dulceril
    1 cartina di lievito
    2 mele grosse

    calorie cad. 217

    Esecuzione:
    Battere con le fruste elettriche tutti gli ingredienti e versare il composto in una teglia di 26 cm di diametro. Sbucciare le mele a metà togliere il torsolo con un coltellino appuntito e ricavarne tante fettine tagliandole nel senso della larghezza. Disporle sul composto in forma concentrica e mettere in forno preriscaldato a 160°. Sfornare dopo 30’.

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    00 11/10/2008 22:28
    BISCOTTI SENZA ZUCCHERO



    Occorrente per 6/8 persone

    Tempo di preparazione: 50 minuti + cottura

    INGREDIENTI:

    500 g di farina 00
    1 bicchiere di olio di oliva
    succo di un limone medio + acqua
    scorza di un limone grattuggiata
    marmellata senza zucchero
    1 pizzico di sale
    PREPARAZIONE:

    Impastate la farina con l’olio, il sale, il succo di limone, la scorza grattuggiata e l’acqua (lui aveva messo tutto nella macchina che impasta il pane e aveva fatto mescolare per circa 15 minuti; a mano ci vorrà sicuramente di più e sarà un pochino più faticoso ma il risultato è lo stesso!!).

    Mettete a riposare l’imapasto nel frigo per circa mezz’ora. Una volta fatto rimpastate per qualche minuto e poi con il mattarello stendete una sfoglia dello spessore voluto.


    Con un bicchiere rovesciato create dei tondi e posizionate un pò di marmellata nel centro, creando poi con le dita dei piccoli cannoli.

    Mettete i biscotti in una teglia coperta con carta da forno e fate cuocere a 200° per 20-25 minuti.

    www.tortealcioccolato.com/2008/05/28/biscotti-senza-zucchero/
    [Modificato da neve67 11/10/2008 22:28]
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    00 11/10/2008 22:31
    Mousse al cocco e albicocche
    La mousse al cocco e albicocche è un dessert dagli abbinamenti particolari ma che vale la pena di provare, certo in questo periodo non è facile trovare questi frutti però tenete la ricetta a mente e magari la preparate fra qualche mese!! Un dolce soffice e spumoso che mette insieme yogurt, zucchero, uova e frutta per un dessert non troppo calorico!!



    Occorrente per 4 persone

    Tempo di preparazione: 20 minuti+ raffreddamento


    INGREDIENTI:

    8 albicocche
    1 dl di yogurt bianco
    1 cucchiaio di zucchero
    3 uova
    50 g di cocco a pezzetti + 4 spiccchi per decorare
    lingue di suocera
    PREPARAZIONE:

    Prendete per prima cosa le albicocche, lavatele, togliete il nocciolo e poi mettetele a frullare insieme allo zucchero e allo yogurt. Nel frattempo prendete gli albumi delle uova e monatateli a neve ben soda.

    Unite quindi al composto di albicocche gli albumi e i 50 g di cocco e frullate tutto insieme. Una volta mescolato tutto il tutto fate raffreddare in frigo per almeno 2 ore.


    Una volta fatto mettete la mousse al cocco e albicocche dentro delle coppette e decorate con pezzetti di cocco, le lingue di suocera e se volete anche con della panna!

    www.tortealcioccolato.com/2008/10/09/mousse-al-cocco-e-alb...
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    00 11/10/2008 22:33
    MINI SOUFFLE' DI PERE E CIOCCOLATO

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    Difficoltà: Media Tempo di preparazione: 45 minuti Calorie: 156 a testa
    OCCORRENTE PER 6 PERSONE
    un kg di pere kaiser
    75 g di cioccolato fondente dietetico
    il succo di un limone
    10 g di burro più un poco per ungere
    4 albumi
    10 g di dolcificante
    un pizzico di sale

    Come si preparano
    Sbucciate le pere, tagliatele in 4 spicchi (meno una che lascerete momentaneamente intera e con la buccia) ed eliminate il torsolo. Mettetele in una casseruola, in un unico strato, bagnatele con 1 dl di acqua e il succo del limone. Fatele cuocere, a fiamma media, fino a quando il liquido sarà evaporato e le pere risulteranno tenere. Tagliatele a pezzetti e passatele al frullatore per ridurle in crema. Sbucciate l'ultima pera, privatela del torsolo, tagliatela a pezzettini e fateli saltare nel burro per qualche minuto, poi mescolatele con il passato. Spezzettate il cioccolato, fatelo fondere a bagnomaria e unite anche questo alla crema di pere.

    Come si presentano
    Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero, poi incorporateli alla crema di pere, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto e non in senso circolare. Ungete leggermente 6 stampini individuali da soufflé, suddividetevi dentro il composto, riempiendoli per non più di due terzi e metteteli in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

    IL TRUCCO PERCHE' RIESCA
    Dopo aver messo il composto negli stampini, passate il dito indice tra le pareti dei recipienti e la preparazione, in modo da staccarla leggermente: così i soufflé monteranno meglio. Se preferite potete cuocere il soufflé in un unico stampo da 18 cm di diametro
    www.cioccoweb.it/dolci5.html#mini
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    00 25/01/2009 20:03
    BISCOTTI INTEGRALI

    Ingredienti:
    6 uova
    600 g di farina integrale
    200 g di latte
    50 g di margarina
    2 cucchiai di suaviter liquido
    1 cartina di lievito vanillato
    calorie 2819

    Esecuzione:
    Impastare il tutto e cuocerlo in due stampi imburrati da plumcake per 30’ in forno a 180°.
    Sfornare e far raffermare per 1 giorno. Tagliare a fettine e metterle a biscottare nella griglia del forno a 100° scarsi per circa 15’. Attenzione: controllare spesso per evitare che brucino.
    www.dolci.it/ricette/diabete/biscotti_integrali.htm

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    00 25/01/2009 20:05
    BUDINO BIANCO AI FRUTTI DI BOSCO
    (8 persone)

    Ingredienti:
    1 litro di latte parzialmente scremato
    18 pasticche di aspartame
    10 fogli di colla di pesce
    150 gr di frutti di bosco
    1 cucchiaio di fruttosio (15 gr)
    calorie cad. 74

    Esecuzione:
    Procedimento: mettere in ammollo 10 foglietti di colla di pesce per 4’. Far bollire il latte, aggiungere i foglietti ben strizzati e mischiare; unirvi 18 pasticche di aspartame, assicurandovi che si sciolgano bene, versare in coppette, lasciar raffreddare poi mettere in frigorifero fino al momento di servire. Condire a parte i frutti di bosco con il fruttosio o con un dolcificante e versarne un po’ sul budino precedentemente capovolto in un piattino.
    www.dolci.it/ricette/diabete/budino_bianco_ai_frutti_di_b...
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    00 25/01/2009 20:05
    CHIACCHERE DIETETICHE
    (per 8 persone)

    Ingredienti:
    4 uova
    500 g di farina 00
    1 limone
    fruttosio
    (3 cucchiai circa)
    cannella q.b.
    olio per friggere
    calorie cad. 309

    Esecuzione:
    Procedimento: fare una sfoglia non troppo sottile (se utilizzate la macchinetta per le tagliatelle utilizzate il terzultimo spessore) grattugiatevi sopra un po’ di buccia di limone e spolverizzate di fruttosio e cannella. Arrotolare su se stessa la sfoglia non troppo serrata e ricavatene col coltello tante girelle di 1 cm di spessore.
    Quando l’olio è caldo immergetevi le chiacchiere facendo attenzione a farle friggere orizzontalmente. Far dorare
    www.dolci.it/ricette/diabete/chiacchiere_dietetiche.htm
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    00 25/01/2009 20:06
    CIAMBELLE (o BOMBE)
    (circa 20 pezzi)

    Ingredienti:
    250 g di farina FIBERPAN®
    50 g di fecola di patate
    1/2 tazza di latte
    30 g di lievito di birra
    1 uovo
    40 g di olio di semi
    1 cucchiaio di sucaryl
    olio per friggere
    mivida o fruttosio per spolverare

    Esecuzione:

    Far sciogliere il lievito nel latte tiepido.
    Battere l'uovo, diluirlo con il latte , l'olio e il sucaryl; quindi aggiungere la farina e la fecola precedentemente mischiate.
    L'impasto deve risultare abbastanza morbido.
    Stendere una sfoglia di circa un centimetro di spessore. Con un bicchiere ricavare dei dischi, con un bicchierino da liquore o con un tappo praticare un foro al centro di ogni disco. Sistemare le ciambelle su dei vassoi o su un piano d'appoggio infarinati per farle lievitare. Rimpastare i ritagli e ricavare altre ciambelle.
    Una volte che le ciambelle sono lievitate friggerle in abbondante olio (scaldatelo durante la lievitazione).
    Una volta fritte le ciambelle spolverizzarle con un dolcificante in polvere.
    Attenzione: con la farina fiberpan® e senza zucchero i dolci non assumeranno il solito colorito dorato, ma rimarranno più chiari!!
    www.dolci.it/ricette/diabete/ciambelle.htm
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    00 25/01/2009 20:06
    CIAMBELLONE CON MELE
    (12 persone)

    Ingredienti:
    3 uova
    300 g di farina 00
    100 g di latte
    100 g di olio di semi
    3 cucchiaini di dulceril
    (o 2 di suaviter o 15 pasticche di saccarina)
    1 cartina
    2 mele medie a fettine
    calorie cad. 200

    Esecuzione:
    Battere con le fruste elettriche tutti gli ingredienti e versare il composto in una teglia. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e disporle sul composto. Mettere in forno preriscaldato a 160°. Sfornare dopo 30’.
    www.dolci.it/ricette/diabete/ciambellone.htm
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    CLAFOUTIS
    (8 persone)

    Ingredienti:
    frutta nettata g 500 (ciliegie, albicocche, mele pere, prugne)
    120 g di farina
    3 e ½ cucchiaini di dulceril (oppure 1 cucchiaio e 15 gocce di suaviter)
    ½ bustina di lievito vanigliato
    400 g di latte
    4 uova
    (1 cucchiaio di maraschino)
    calorie tot. 1130

    Esecuzione:
    Imburrare una teglia e riempire il fondo di frutta alla quale è stato tolto il nocciolo.
    Fare un impasto con gli ingredienti indicati e versarlo sulla frutta. Mettere nel forno a 180° per 40’.
    Capovolgere e servire tiepido o freddo.
    E’ possibile usare un solo tipo di frutta o mescolarla tipo macedonia.
    www.dolci.it/ricette/diabete/clafoutis.htm
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