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DOLCI LIGHT .. con poco zucchero e grassi

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    00 25/01/2009 20:13
    CREMA PASTICCERA

    Ingredienti:
    6 tuorli
    170 g di farina
    3 cucchiaini di dulceril
    1 litro di latte
    calorie cad. 121

    Esecuzione:
    Amalgamare nel frullatore i tuorli, la farina, il latte e il dolcificante; versare il composto in una pentola e metterla sul fuoco rimestando sempre fino al bollore.
    Volendo si può usare l’aspartame, precedentemente ridotto in polvere, questo va aggiunto una volta tolta dal fuoco la crema, potete così dolcificare a vostro gusto. A titolo indicativo bastano 15 pasticche.
    www.dolci.it/ricette/diabete/crema_pasticcera.htm
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    00 25/01/2009 20:14
    CROSTATINE (10 dal diametro di 9 cm)

    Ingredienti:
    250 g di farina FIBERPAN®
    90 g di margarina
    2 uova
    1 cucchiaio di sucaryl
    50 g di acqua
    1/limone
    1 bustina di lievito in polvere
    marmellata

    Esecuzione:
    Battere le uova, diluirle con acqua, succo di limone e dolcificante; quindi aggiungere la farina, il lievito, la margarina e la buccia del limone e impastare.
    Stendere una sfoglia, tagliare le crostatine con uno stampino rotondo (o con una tazza); mettere la marmellata; disporre le striscioline di pasta frolla (ottenute amalgamando i ritagli delle basi).
    Mettere le corstatine ottenute in una teglia foderata con carta forno. Cuocere in forno a 180° C per 20-30 minuti.
    www.dolci.it/ricette/diabete/crostatine.htm
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    00 25/01/2009 20:14
    CUBETTI DI RICOTTA
    (12 persone)

    Ingredienti:
    700 gr di ricotta di mucca
    2 uova
    1 bicchierino di rosolio di cannella
    1 bicchierino di maraschino
    2 foglie di cedrina (lilla) sminuzzate
    ½ limone spremuto
    calorie cad.96

    Esecuzione:
    Amalgamare bene il tutto, ungere una pirofila di 25 cm. di diametro versarvi il composto, livella re bene e mettere al forno a 180° finché non si sarà dorata la superficie. Una volta freddo tagliare in tanti cubetti e servire.
    www.dolci.it/ricette/diabete/cubetti_di_ricotta.htm
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    00 25/01/2009 20:32
    FROSTENGA FIBERPAN®

    Ingredienti:
    300 g di farina FIBERPAN®
    350 g di succo tropicale
    200 g di latte scremato
    15 g di cacao
    350 g di mele a Julienne
    50 g di noci tritate
    700 g polenta cotta
    350 g di uvetta
    100 g di margarina
    2 cucchiai di sucary
    10 g di pangrattato
    (1 cucchiaio)
    15 g di Strega
    (2 cucchiai)
    1 buccia di limone grattugiato
    cannella

    Esecuzione:
    Far bollire l'uvetta in abbondante acqua, sciacquarla prima di utilizzarla.
    Mischiare la farina con il latte, il succo di frutta (senza zuccheri aggiunti) e il sucaryl; quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti, sempre mescolando. Versare l'impasto in una pirofila imburrata e cosparsa di pan grattato, lo spessore dell'impasto deve essere di circa 3 cm, se non avete una pirofila sufficientemente grande dividete l'impasto in 2 teglie. Cuocere in forno a 200 °C per circa 1 ora. Controllare la cottura con uno stecchino, l'impasto deve bollire, a cottura ultimata risulterà morbido, ma asciutto..
    www.dolci.it/ricette/diabete/frostenga2.htm
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    00 25/01/2009 20:35
    crostata di crema e mele



    Ingredienti per una crostata per 8 persone: 400g di pasta frolla, 300g di latte, 100g di zucchero, poca farina bianca, 6 savoiardi, 2 mele golden, vanillina, poco burro, un pizzico di sale, 2 cucchiai di un liquore aromatico.

    Preparazione: rivestite uno stampo imburrato e infarinato con la pasta frolla ben stesa; sbriciolate sul fondo della pasta i savoiardi; preparate la crema, mescolando in una piccola casseruola 20/25g di farina, le due uova, un pizzico di sale, 60g di zucchero e mezza bustina di vanillina; diluite con il latte e mettete su fuoco basso, senza mai smettere di mescolare; quando la crema sarà pronta, distribuitela sopra i savoiardi sbriciolati e bagnati da due cucchiai di liquore; tagliate le mele a fettine e sistematele sopra la crema in modo ordinato; spolverizzate la crostata con lo zucchero rimasto; passate in forno a 180 gradi per circa 40 minuti

    pubblicato: venerdì 23 gennaio 2009 da gianluca in: Dolci Ricette
    www.gustoblog.it/post/4025/ricette-per-le-vostre-crostate-crostata-di-crem...
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    00 25/01/2009 20:37
    GELATINA DI MELONE E ANGURIA



    Valori nutrizionali(per porzione)
    Energia 130 kcal
    Proteine 2 g
    Lipidi 3 g
    Glucidi 23 g
    Potassio 367 mg

    Difficoltà: Facile

    Ingredienti per 2 persone Preparazione
    Polpa di anguria senza semi gr. 300
    Polpa di melone senza semi gr. 200
    Zucchero gr. 40
    Agar agar in polvere gr. 5
    Limoncello 1 cucchiaio
    Foglie di menta Eliminare dalla polpa di anguria e melone i semi, frullarle separatamente e versare i frullati in due casseruole distinte.
    Aggiungere in entrambe la metà del limoncello e dello zucchero.
    Cuocere su fiamma dolce e a pentola semicoperta, mescolando di tanto in tanto, fino a ridurre il composto alla terza parte.
    Nel frattempo in una casseruola versare 70 ml di acqua e l'agar-agar portare ad ebollizione e aggiungere il composto ai due succhi.
    Aspettare che il tutto si raffreddi, prendere 4 bicchieri e versare in ognuno prima il composto con l'anguria e poi il composto con il melone. Porre in frigorifero per una notte.
    Guarnire con foglie di menta tritate.
    www.adieta.it/ricette/anguria-melone-gelatina.asp
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    00 25/01/2009 20:38
    TORTA DI MANDORLE E CANNELLA



    Valori nutrizionali(per porzione circa 80 Kcal.)
    Calorie 240
    Proteine 9 g
    Lipidi 12 g
    Glucidi 23 g

    Ingredienti per 4 persone Preparazione
    250 gr di mandorle
    10 albumi
    100 gr di fruttosio
    150 gr di farina
    Cannella q.b. Frullare le mandorle con il fruttosio sino a ridurle in crema, passate a montare gli albumi a neve ferma.
    Amalgamare il tutto aggiungendo la farina setacciata e alla fine la cannella.
    Foderare una teglia da torta con un foglio di carta da forno, versare il composto ed infornare a forno già caldo a 180°C per 45 minuti.
    www.adieta.it/ricette/080303.asp
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    00 25/01/2009 20:39
    FLAN DI SEMOLINO ALLE FRAGOLINE DI BOSCO

    Valori nutrizionali (per porzione)
    Kcal 240
    Proteine 6 g
    Lipidi 16 g
    Glucidi 16 g
    Colesterolo 231 g
    Calcio 153 g

    Ingredienti per 8 persone Preparazione
    7.5 dl di latte scremato
    120 gr. burro
    40 gr. di semolino
    4 tuorli d'uovo
    50 gr. di fruttosio
    200 fragoline di bosco
    2 cucchiai di zucchero di canna Portare a bollore in una casseruola il latte con 100 gr. di burro, unite il semolino, abbassare la fiamma e cuocere per circa 8 minuti mescolando spesso, poi togliete dal fuoco.
    In una ciotola montare i tuorli con il fruttosio, incorporateli al semolino, mettete di nuovo sul fuoco e cuocete ancora per un paio di minuti, mescolando.
    Suddividete il composto in 4 pirofile imburrate, distribuitevi le fragoline facendole affondare un poco e lasciarle raffreddare.
    Poco prima di servire, spolverizzate i flan con lo zucchero di canna e metteli a gratinare per pochi minuti sotto il grill. Al posto dello zucchero si può cospargere il composto con cannella o cioccolato in polvere.
    www.adieta.it/ricette/080102.asp
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    00 25/01/2009 20:40
    FICHI AL FORNO CON IL RUM

    Valori nutrizionali (per porzione)
    Kcal 150
    Proteine 3 g
    Lipidi 4 g
    Glucidi 22 g

    Ingredienti per 4 persone Preparazione
    8 fichi maturi e sodi;
    20 ml di rum;
    2 cucchiai di mandorle a lamelle;
    cannella;
    dolcificante secondo gusti; 500 ml di acqua.
    Diluite il dolcificante nel rum in una casseruola.
    Unitevi 500 ml di acqua, portate ad ebollizione e lasciate sobbollire fino a ridurre di circa la metà il contenuto.
    Versate il composto in una pirofila, nella quale adagerete i fichi spellati e incisi a croce.
    Cospargete i fichi con le mandorle ridotte a lamelle.
    Mettete la pirofila in forno precedentemente riscaldato a 220° per una decina di minuti. Togliete la pirofila dal forno e fate raffreddare i fichi lasciandoli immersi nel loro sciroppo.
    Servite i fichi tiepidi o freddi, spolverizzati con la cannella in polvere
    www.adieta.it/ricette/071001.asp
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    CREMA DI RICOTTA E ANANAS

    Valori nutrizionali (per porzione)
    Kcal 141
    Proteine 6 g
    Lipidi 7 g
    Glucidi 14 g

    Ingredienti per 4 persone Preparazione
    8 fette di ananas
    250 grammi di ricotta
    5 grammi di colla di pesce
    25 grammi di zucchero a velo
    Sale
    1 albume
    1 cucchiaio di zucchero
    Succo di un limone Portare ad ebollizione ½ bicchiere d'acqua, un cucchiaio di zucchero e il succo del limone in una padella capace.
    Porre le fette di ananas nello sciroppo ottenuto e cuocerle per 3-4 minuti. Scolarle e raffreddatele.
    Ammollare la colla di pesce e unirla allo sciroppo posto sul fuoco in modo da scioglierla.
    Mettere nel frullatore la ricotta, lo sciroppo con la colla di pesce e frullare.
    Montare l'albume a neve con un pizzico di sale, quando è quasi pronto unire lo zucchero a velo e incorporarlo alla crema ottenuta.
    Versare la crema in 4 coppe e guarnirle con le fette di ananas.
    Porre in frigo per due ore.
    www.adieta.it/ricette/070709.asp
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    POMPELMO GELATO

    Valori nutrizionali (per porzione)
    Kcal 80
    Proteine 5 g
    Glucidi 15 g

    Ingredienti per 2 persone Preparazione
    2 pompelmi rose'
    4 yogurt al naturale
    8 chiare d'uovo
    aspartame Spremere i pompelmi, svuotarli e metterli in freezer.
    Mescolare il succo ottenuto con l'aspartame e lo yogurt.
    La crema ottenuta va amalgamata con le chiare d'uovo montate a neve ferma.
    Prendere i pompelmi e mettervi la crema ottenuta, conservarli in freezer per almeno 2 ore prima di servirli.
    www.adieta.it/ricette/070625.asp
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    00 25/01/2009 20:42
    PERE IN SALSA DI RIBES

    Valori nutrizionali (per porzione)
    Kcal 86
    Proteine 1 gr
    Glucidi 19 g

    Ingredienti per 4 persone Preparazione
    500 grammi di pere
    100 grammi di ribes
    2 cucchiai di zucchero
    1 cucchiaino di maizena
    1 limone
    2 cucchiai di acqua
    Lavate i ribes e metteteli in una casseruola con lo zucchero il succo del limone.
    Aggiungete la maizena disciolta nei due cucchiai di acqua e cuocete il tutto per qualche minuto.
    Sbucciate le pere, tagliatele a pezzetti e passarle rapidamente nel succo di limone, disponetele in 4 coppette e condite con la salsa di ribes.
    www.adieta.it/ricette/070509.asp
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    00 25/01/2009 20:43
    SORBETTO ALLE FRAGOLE

    Valori nutrizionali (per porzione)
    Kcal 100
    Proteine 3 gr
    Glucidi 6 g

    Ingredienti per 4 persone Preparazione
    gr. 200 di fragole;
    un bicchiere di spumante;
    2 albumi; Pulite e lavate le fragole. Mettetele nel frullatore e frullate fino ad ottenere una sorta di purea. Aggiungete lo spumante.
    Mettete il composto in freezer per due ore, attenzione a non far gelare la preparazione che deve essere dura ma non gelata.
    Trascorso il tempo tirate fuori dal congelatore il composto e lavoratelo con un cucchiaio.
    Montate l'albume a neve ed aggiungetelo al composto che deve riposare ancora un'ora in freezer.
    www.adieta.it/ricette/070405.asp
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    00 25/01/2009 20:43
    MOUSSE DI MIRTILLI

    Valori nutrizionali (per porzione)
    Kcal 104
    Proteine 7.4 gr
    Lipidi 4
    Glucidi 10 g

    Ingredienti per 4 persone Preparazione
    g 200 di mirtilli;
    g 100 di ricotta magra;
    dolcificante q.b. Lavate i mirtilli. Frullateli fino ad ottenere una purea. Lavorate la ricotta con un cucchiaio fino a renderla cremosa; unite la purea di fragole e addolcite con il dolcificante. Disponete la mousse in due coppette e guarnite con foglie di menta.
    www.adieta.it/ricette/070404.asp
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    SPUMA RICOTTA E CIOCCOLATO

    Valori nutrizionali (per porzione)
    Kcal 133
    Proteine 8.5
    Lipidi 8
    Glucidi 7.5 g
    Colesterolo 24 mg

    Ingredienti per 4 persone Preparazione
    Ricotta gr. 250
    Latte intero ml. 50
    Dolcificante

    Cioccolato in scaglie gr. 30 Lavorate la ricotta con dolcificante a piacere sciolto in un cucchiaio di latte freddo; utilizzate il resto del latte per ottenere una crema morbida.
    Una volta messa in coppette monoporzione aggiungervi le scaglie di cioccolato. Conservare in frigorifero.
    www.adieta.it/ricette/070320.asp
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