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AGRUMI .. ricettine con gli AGRUMI

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    00 06/01/2006 21:44
    Macedonia Di Arance

    tipo piatto Dessert
    ingrediente principale Arance
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    ingredienti 4 Arance 1 Pera 1 Mela 1 Banana 2 Cucchiai Uvetta Sultanina 2 Cucchiai Brandy 4 Cucchiai Zucchero 4 Noci 4 Ciliegine Candite 100 G Panna Montata (facoltativo)
    preparazione Lavare le arance, tagliare la calotta, privarle della polpa e metterla in una terrina; unire la mela, la pera, la banana sbucciate e tagliate a pezzetti, l'uvetta ammollata, i gherigli di noci sminuzzati, lo zucchero e il liquore. Riempire con questa macedonia le arance, decorare con le ciliegine e servire. Si possono aggiungere 100 g di panna montata.
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    00 06/01/2006 21:44
    Mandarini Ripieni

    tipo piatto Dessert
    ingrediente principale Mandarini
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    ingredienti 6 Mandarini Grandi 70 G Zucchero 1 Limone 1 Foglio Colla Di Pesce Liquore Mandarinetto
    preparazione Tagliare a met orizzontalmente 4 mandarini, togliere la polpa e conservare le bucce intatte. Passare al setaccio la polpa di tutti i mandarini, versarla in una casseruola, unire lo zucchero, la colla di pesce ammorbidita e il succo del limone, far bollire, aggiungere il liquore, distribuire questa purea nelle bucce e tenere in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.
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    00 06/01/2006 21:44
    Coppa Al Pompelmo

    tipo piatto Dessert
    ingrediente principale Pompelmi
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    ingredienti 2 Pompelmi Rosa 1 Scatola Macedonia Sciroppata 1 Scatola Albicocche Sciroppate 250 G Panna 200 G Mirtilli Zucchero A Velo Alcune Gocce Cioccolato
    preparazione Dividere a spicchi i pompelmi e pelarli al vivo. Scolare la macedonia e le albicocche. Frullare i mirtilli. Disporre sul fondo di una grande coppa gli spicchi di pompelmo, coprirli con metà della panna montata con 2 cucchiai di zucchero e mescolata al passato di mirtilli. Distribuirvi la macedonia, quindi il resto della panna. Decorare con le albicocche e le gocce di cioccolato
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    00 06/01/2006 21:45
    Arance Alla Cannella

    tipo piatto Dessert
    ingrediente principale Arance
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    ingredienti 4 Arance 60 G Zucchero 3 Cucchiai Cognac Cannella In Polvere
    preparazione Mettere lo zucchero in una padella con un bicchiere di acqua, portare a bollore mescolando, adagiare le arance sbucciate e tagliate a fette, cospargere di cannella abbondante e far cuocere, girandole, per circa 5 minuti. Metterle in un piatto da portata con il loro sughetto, versare il liquore e servire a piacere caldo o freddo.

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    00 06/01/2006 21:45
    Arance Alle Fragole

    tipo piatto Dessert
    ingrediente principale Arance
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    ingredienti 4 Arance 350 G Fragole 1 Bicchierino Liquore Dolce 3 Cucchiai Zucchero 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
    preparazione Lavare le arance, tagliarle a metà, levare la polpa, bagnarle con il liquore e metterle in frigorifero. Passare la polpa al setaccio, filtrare il succo e mescolarlo con lo zucchero e e il vino. Lavare le fragole, metterle nelle bucce delle arance, versarvi il succo d'arancia, mescolarle e servire.
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    00 06/01/2006 21:46
    Coppe Ai Mandarini

    tipo piatto Dessert
    ingrediente principale Mandarini
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    ingredienti 1 Scatola Mandarini (scatole Di 360 G) 4 Cucchiai Liquore All'arancia 50 G Mandorle Pelate 200 G Spaisequark 4 Fogli Gelatina Bianca 15 Cl Panna Per Decorare: Fragole (o Biscottini)
    preparazione Scolare i mandarini e immergerli nel liquore. Lasciarli così per 15 minuti dopodichè passarli al frullatore insieme alle mandorle. Incorporare il tutto allo spaisequark. Preparare la gelatina mettendola a bagno in acqua tiepida. Strizzarla bene e incorporarla alla massa già preparata mescolando bene. Aspettare che il composto si indurisca un poco. Prendere delle coppe e alternate questo composto con la panna che si sarà montata in precedenza. Porre in frigo almeno per mezz'ora.
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    00 06/01/2006 21:47
    Buccia Di Pompelmo In Sciroppo

    tipo piatto Dessert
    ingrediente principale Pompelmo
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    ingredienti 1 Pompelmo Acqua Fredda 800 G Zucchero 500 G Acqua
    preparazione Potrete usare questa buccia per insaporire i dolci, tagliandola a pezzetti. Lo sciroppo può invece essere usato per le bibite estive. Sbucciate un pompelmo a spirale, come se si trattasse di una mela. Non occorre tagliarlo, potete conservarlo intero. Il pompelmo sarà stato preparato precedentemente, in modo che la buccia sia ben pulita. Coprite la buccia con acqua fredda e mettete a riposo per un'ora, quindi cambiate l'acqua e portate a bollore, fate bollire per circa 5 minuti, poi scolate e fate asciugare. Fate bollire 800 g di zucchero con 2 tazze d'acqua (circa 500 g) e versate lo sciroppo bollente sulla buccia; fate in modo che la buccia resti tutta sommersa, coprendola con un foglio di carta oleata e pigiandola con un piatto. Lasciate macerare per una intera notte. I1 giorno seguente scolate la buccia e fate bollire lo sciroppo, schiumandolo via via. Fate bollire lo sciroppo fino a quando diventerà limpido, poi versatelo di nuovo sulla buccia. Ripetete per tre giorni successivi questo procedimento. Al quarto giorno lasciate bollire lo sciroppo fino a quando non si addenserà, a questo punto aggiungete la buccia e lasciate bollire per circa 10 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Chiudete in barattoli di vetro
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    00 06/01/2006 21:47
    Coppe Al Limone

    tipo piatto Dessert
    ingrediente principale Limone
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    ingredienti 3 Uova 100 G Zucchero 1 Limone 3 Fogli Colla Di Pesce Alcune Scorze Di Limone Candite
    preparazione Montare a spuma i tuorli con lo zucchero, unire il succo e la scorza grattugiata del limone, i fogli di colla di pesce ammorbiditi e sciolti con il succo di limone, due albumi montati a neve e mescolare bene. Mettere nelle singole coppe, tenere in frigorifero per 2 ore, decorare con scorzette di limone candite e servire.
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    00 06/01/2006 21:49
    Torta Gelata Al Limone

    tipo piatto Dessert
    ingrediente principale Lamponi
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    note Preparazione: 75 minuti.
    ingredienti 1 Sorbetto Al Limone (v. Ricetta) 500 G Lamponi Zucchero Brandy
    preparazione Preparate il 'Sorbetto al limone' (v. Ricetta). Procuratevi uno stampo rotondo da crostata, rivestitelo con un foglio di carta di alluminio e mettetelo nel freezer per circa 30 minuti, in modo che si raffreddi bene. Trascorso questo tempo, estraete dal freezer sia lo stampo che il sorbetto e lavorate quest'ultimo con un cucchiaio di legno per ammorbidirlo leggermente. Mettetelo quindi nello stampo e livellatene accuratamente la superficie. in tal modo avrete ottenuto una specie di 'disco' gelato alto un paio di centimetri. Introducete lo stampo nel freezer per altri 30 minuti. Nel frattempo lavate velocemente i lamponi, metteteli in una terrina, zuccherateli, irrorateli con del brandy e lasciateli macerare per 20-25 minuti. Prendete quindi dal freezer lo stampo con il sorbetto al limone, rovesciatelo su un piatto da dolci (meglio se precedentemente raffreddato in frigorifero) e cospargete velocemente la superficie del gelato con i lamponi ben scolati dal liquido di macerazione. Mettete nuovamente la torta in freezer per 15 minuti, quindi estraetela e servitela subito.
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    00 06/01/2006 21:50
    Coppe Di Ricotta Lavorata Con Scorza D'arancia E Nutella

    tipo piatto Dessert
    ingrediente principale Nutella
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    note -
    ingredienti 4 Cucchiai Nutella 250 G Ricotta Fresca 80 G Scorza D'arancia Candita
    preparazione Disponete in un recipiente la ricotta e lavoratela con la Nutella finché l'impasto non risulti di colore omogeneo. Aggiungete la scorza tagliata a listarelle sottili e amalgamate. Versate in 4 coppe e guarnite con altre scorze. Lasciate riposare in frigorifero per circa due ore prima di servire.
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    00 15/01/2006 22:34
    Filetto all'arancia su crostoni


    Ingredienti: 4 fette di filetto di manzo da 200 g l'una, 50 g di burro, 2 arance non trattate, 1/2 bicchiere di Marsala, sale e pepe, farina, 100 g di panna liquida , 4 fette di pancarré, un pizzico di cannella.




    Esecuzione. Praticare nei filetti un'incisione e farcirli con mezza fettina di arancia; salarli, peparli, passarli nella farina e metterli in una padella con il burro e poco olio. Quando saranno rosolati, bagnare con il Marsala e profumare con un pizzico di cannella. Lasciar cuocere ancora un paio di minuti, poi disporre i filetti sui crostoni di pane tostati e metterli su un vassoio in caldo. Al sugo rimasto nella padella aggiungere il succo di un'arancia, lasciare evaporare, unire anche la panna, aggiustare di sale e versare la salsina calda sui filetti. Accompagnare con verdure di stagione passate nel burro.



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    00 15/01/2006 22:35
    Sogliola all’arancia
    Ingredienti: 1 sogliola pulita (1 kg), 1 arancia grande sbucciata, pelata e affettata sottilmente, 15 g di burro fuso, 1 cucchiaio da tavola di erbe fresche miste tritate (prezzemolo, erba cipollina, cerfoglio e aneto), 1/4 cucchiaio da te di sale, pepe nero macinato fresco, erbe per guarnire, 1 buccia d'arancia grattugiata.

    Esecuzione. Togliere alla sogliola la pelle nera, e quella bianca. Scaldare il forno fino a 200° C. Tagliare la testa e togliere i visceri. Tagliare via le pinne con una forbice da cucina. Con l’acqua corrente abbastanza fredda sciacquare abbondantemente e asciugare con carta da cucina. Prendere una pirofila abbastanza grande per contenere la sogliola, imburrarla e adagiare il pesce. Disporre sopra le fettine d’arancia sovrapponendole. Cospargere con il burro fuso, sventagliare le erbe tritate e unire il sale e il pepe. Dopo aver coperto completamente con un foglio di alluminio, cuocere in forno per 25-30 minuti circa. Dopo aver guarnito con la buccia d’arancia e le erbe servire.




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    00 15/01/2006 22:37
    Liquore all'arancia

    Ingredienti:
    1 L di alcool a 90º, 1 arancia, 1 L d'acqua, 750 g di zucchero


    Procedimento:
    Prendete un'arancia e legatela con dello spago per arrosti in modo da lasciare le due estremità più lunghe. Prendete un vaso a chiusura ermetica (meglio se di quelli con la guarnizione in gomma): della capienza di almeno 2 L di liquido. Versate circa 1 L. di alcool a 90º nel vaso di vetro. Prendete l'arancia e appendetela nel vaso in modo che non tocchi l'alcool. Chiudete il vaso e lasciate riposare il tutto per almeno un mese. Dopo un mese, l'arancia avrà perso l'aroma e il colore perché li avrà ceduti all'alcool. Di solito, dopo questo periodo, l'alcool ha ancora un gusto fortissimo: potete allungarlo con uno sciroppo d'acqua e zucchero preparato facendo bollire 1L d'acqua con 750g di zucchero. Quando lo sciroppo si è raffreddato va miscelato all'alcool.

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    00 16/01/2006 01:43
    Trota all’arancia

    1 trota salmonata di circa 1 kg, 2 arance, qualche cucchiaiata di panna liquida, prezzemolo tritato, burro, sale e pepe.

    Pulire la trota, asciugarla e mettere all’interno un poco di burro mescolato al prezzemolo tritato. Adagiare il pesce in una pirofila imburrata, salare e pepare. Mettere a cuocere in forno caldo (180°), bagnando ogni tanto con il fondo di cottura. Versare il succo di un’arancia sulla trota e fare cuocere ancora per qualche minuto.Aggiungere la panna al fondo di cottura e versarlo sulla trota già disposta sul piatto di portata. Guarnire con le scorrette d’arancia e servire.
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    00 16/01/2006 01:44
    Sformatino di baccalà all’arancia

    Ingredienti:1 kg. di baccalà, 1 cipolla bianca, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 uova, 1 arancia rossa, uva sultanina, pomodoro ciliegino, 1 bicchiere di marsala soleras, farina, olio, sale, pepe.
    il baccalà eliminando tutte le spine, lessare la cipolla, tritarla e farne soffriggere metà in olio d’oliva. Aggiungere il baccalà e farlo rosolare leggermente. Aggiungere il vino e del pepe macinato fresco. Lasciare raffreddare, frullare con l’aggiunta di due uova. Togliere dal frullatore e aggiungere la scorza tritata dell’arancia e un po’ di uva sultanina. Mettere negli stampini e cuocere a bagnomaria per un’ora circa.
    Soffriggere in padella l’altra metà di cipolla tritata, aggiungervi del ciliegino e un bicchiere di marsala soleras, completare la cottura e frullare.
    Impastare della farina 00 con del marsala, un filo d’olio e un pizzico di sale, stendere la pasta, farne dei dischetti e friggere in abbondante olio d’oliva. Comporre il piatto disponendo lo sformatino di baccalà sul dischetto e versando un cucchiaio di salsa di ciliegino. Guarnire con una foglia intera di prezzemolo
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