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Registrato il: 05/01/2004
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Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica
Malmaritati
Numero persone: 4
Ingredienti: Per la pasta: 200 g di farina; 2 uova; sale;
Per la minestra: 800 g di fagioli borlotti da sgranare o 300 g di fagioli borlotti freschi già sgranati. 3 pomodori maturi da sugo o 3 pomodori pelati. 2 spicchi d'aglio; 1 ciuffo di prezzemolo; 4 cucchiai di grana grattugiato; 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva; sale e pepe
Procedimento: Mescolate la farina al sale, versatela a fontana sulla spianatoia, rompetevi le uova al centro e incorporatele alla farina, Lavorandolo dall’interno: Formate un impasto e lavoratelo energicamente per un quarto d’ora circa, fino a quando non avrà assunto una consistenza soda ed elastica. Formate una palla e schiacciatela leggermente sul palmo della mano; con il matterello stendete la sfoglia, infarinatela leggermente e arrotolatela su se stessa; quindi tagliate il rotolo ricavandone tagliatelle e poi tagliate a striscette a forma di quadrucci. Lasciateli seccare per qualche ora. Nel frattempo tuffate i pomodori in acqua bollente, dopo pochi minuti estraeteli, pelateli, privateli dei semi e fateli a pezzettini . Lavate e mondate e tritate i prezzemolo; sbucciate e schiacciate gli spicchi d’aglio, metteteli in una pentola con l’olio e fateli rosolare; quando saranno ben dorati unite i pomodori e il prezzemolo. Fate cuocere a 10 15 minuti, coperto e a fuoco basso. Sgranare i fagioli; fate intiepidire un lt e mezzo d’acqua e versatela nella pentola dei pomodori, ormai insaporiti. Salate leggermente, alzate il bollore, aggiungete i fagioli e cuocete a fuoco basso e coperto per circa 3 ore, versando un po’ di acqua tiepida se quella di cottura dovesse ritirarsi troppo. Quando mancheranno circa dieci minuti alla fine della cottura estraete metà dei fagioli, passateli nel passa verdure e rimetteteli nella pentola . Mescolate bene, aggiustate di sale, quindi versate i quadrucci. Fate cuocere ancora per pochi minuti scoperto e a fuoco medio. Pepate, e unite il grana grattugiato, mescolate e servite subito in tavola
Grado di difficoltà: Media
Tempi di preparazione: fino a 30 minuti
Tempi di cottura: fino a 2 ore