00 09/05/2004 21:43
Minestra di lenticchie e borragine

Numero persone: 4

Ingredienti: 100 g di lenticchie; 200 g di pomodori maturi,1 bicchiere di olio extravergine d'oliva; 2 mazzi di borragine; 4 fette di pane casareccio tagliate a metà; sale
Procedimento: Mettete in ammollo le lenticchie in acqua tiepida per almeno 8 ore; eliminate tutte quelle che vengono a galla, scolatele e mettetele a lessare con un lt e mezzo d'acqua; nel frattempo lavate con cura la borragine, poi sminuzzatela.Quando le lenticchie saranno quasi lesse(la durata della cottura può variare da 50 minuti alle 3 ore, dipende dalla qualità delle lenticchie), unite la borragine, i pomodori tagliati e privati dei semi e l'olio; salate e lasciate sul fuoco per una trentina di minuti. Mettete intanto nei piatti le fette di pane casareccio tagliate a metà; a cottura ultimata, versatevi sopra la minestra calda e servite

Grado di difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: oltre 5 ore
Tempi di cottura: fino a 3 ore