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Chenelle di riso alla bolognese

Numero persone: 4

Ingredienti: 500 g di polpa di manzo o vitello;
120 g di riso;
10 g di burro;
1 l di brodo;
2 uova;
3 fegatini di pollo;
1 cipolla;
1 costa di sedano;
Noce moscata;
Sale e pepe q.b.
Procedimento: Frullate insieme al sale grosso con l' aglio, l'origano e gli aghi di rosmarino. Pulite le anguille asportando testa e coda, poi le viscere, lavatele e taglia tele a pezzi a pezzi lunghi circa 4 cm.
Affettate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con l'olio, In una capace casseruola mettete abbondante acqua, portate a bollore e salate, nel frattempo mondate e lavate il sedano e la carota, sbucciate la cipolla, mettete le verdure nella casseruola, unite il pezzo di carne e fate cuocere per un paio d'ore, sul fuoco basso. a fine cottura filtrate il brodo, circa un lt e conservate da parte la carne.
In un'altra casseruola portate a bollore dell' acqua, salatela e lessatevi il riso al dente, mescolate con un cucchiaio di legno.
A fine cottura scolatelo e mettetelo in un mortaio, aggiungete la carne cotta e ridotta a pezzetti, le uova, un pizzico di noce moscata, i fegatini prima puliti e tagliati a pezzetti, sale e pepe a piacere. Con il pestello pestate tutto finemente.
Passate il composto ottenuto a setaccio. Con le mani modellate dei cilindretti del dm di circa 1-2 cm e lunghi circa 5-6 cm.
Imburrate la teglia, sistematevi i cilindretti e coprite con il brodo filtrato.
Mettete la teglia su fuoco medio, appeno il brodo accennerà il bollore togliete la preparazione dal fuoco.
Servite le "chenelle" nei singoli piatti con il loro brodo.

Grado di difficoltà: Media
Tempi di preparazione: fino a 30 minuti
Tempi di cottura: fino a 2 ore e 30 min.