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Carnevale.... (ricette)

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    00 24/01/2008 21:34
    Bugie

    • 500 gr. di farina
    • 125 gr. di burro
    • 100 gr. zucchero
    • un cucchiaino di lievito in polvere
    • 3 uova
    • un pizzico di sale
    • la buccia grattugiata di un limone
    • mezzo bicchiere di vino bianco

    • strutto per friggere

    • per spolverizzare:
    • zucchero a velo

    Mescolate la farina con il lievito in polvere e il sale, mettetela sulla spianatoia, fatevi un incavo nel mezzo e incorporatevi le uova, il vino bianco e la buccia grattugiata di limone, spargete tutt'intorno lo zucchero e il burro a fiocchetti. Lavorate bene l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Stendete una pasta sottile e con una rotellina ricavate delle strisce rettangolari.
    Friggete in strutto abbondante. Sistematele su di una carta assorbente per assorbire il grasso in eccesso, poi spolverizzatele con lo zucchero a velo.
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    00 24/01/2008 21:35
    CIAMBELLE DI CARNEVALE

    Ingredienti:
    100 gr. di pasta di pane
    200 gr. di farina
    50 gr. di burro
    150 gr. di zucchero
    1 limone
    cannella in polvere
    olio di semi
    zucchero a velo

    Preparazione:
    Impastate la pasta di pane con la farina, il burro sciolto in acqua tiepida, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata ed un pizzico di cannella; lasciate riposare per 30 minuti. Formate poi delle ciambelline; scaldate l'olio e friggeteci le ciambelline un po' alla volta. Quando saranno gonfie e dorate toglietele dal fuoco e mettetele ad asciugare su carta assorbente; prima di servire spolverate con zucchero a velo.
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    00 24/01/2008 21:37
    ROMBI DORATI DI CARNEVALE

    Ingredienti:Dosi per 4:
    300 g farina
    30 g burro
    30 g zucchero
    1/2 bustina lievito
    zucchero al velo
    2 dl latte
    abbondante olio o strutto
    sale

    Mescolare farina, zucchero, lievito e un pizzico di sale. Versare a fontana sul tavolo e mettere al centro il burro a pezzetti. Impastare unendo, poco per volta, il latte. Lavorare energicamente ancora per alcuni minuti, poi stendere la pasta sottile. Ripiegare la sfoglia in 4 parti e ristenderla. Ripetere 4 volte. Infine ritagliarla a rombi. Friggerli in olio bollente e cospargerli di zucchero.
    www.cucinapiemonte.net
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    00 24/01/2008 21:38
    Rotolini di carnevale


    INGREDIENTI
    280 g di farina
    2 uova
    1 presa di sale
    130 g di zucchero
    la scorza grattugiata di 2 limoni
    olio per friggere

    Setacciate la farina, poi intridetela con le uova leggermente sbattute.
    Spolverate l¿impasto con una presa di sale.
    In alternativa, potete sciogliere qualche cristallo di sale grosso in pochi cucchiai d¿acqua tiepida.
    Lavorate l¿impasto fino a renderlo compatto e omogeneo.
    Con il matterello tirate la pasta fino a ottenere una sfoglia sottile.
    Cospargete la sfoglia di zucchero e scorza di limone.
    Arrotolate la pasta su se stessa e poi affettatela sottilmente, come fareste per le tagliatelle.
    Adoperate il matterello liscio e ben pulito. La lavorazione è più agevole se prima tenete il matterello in freezer per una decina di minuti.
    Raccogliete i rotolini con una spatola e friggeteli in abbondante olio molto caldo.
    Serviteli caldi o tiepidi.
    Per un tocco di gusto, cospargeteli di zucchero vanigliato oppure di cacao amaro.
    www.dolciedolci.com/owa-z/dolci.view_articolo?idarticolo=151
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    00 24/01/2008 21:39
    Ciambellottine


    INGREDIENTI
    280 g di farina
    280 g patate lesse
    30 g di zucchero vanigliato
    15 g di lievito di birra
    Scorza grattugiata di un¿arancia
    20 g di burro
    2 uova
    vino bianco secco q.b.
    olio per friggere q.b.

    Sciogliete il lievito di birra in un goccio di latte appena tiepido.
    Setacciate la farina e intridetela con le uova sbattute, poi aggiungete all¿impasto le patate lesse ridotte in purea.
    Spolverate l¿impasto con la scorza grattugiata.
    Aggiungete vino quanto basta per rendere l¿impasto morbido.
    Lasciate lievitare la pasta per un¿ora circa in ambiente tiepido.
    È sempre buona la tecnica della nonna: coprite la pasta con un canovaccio fresco di bucato; mantiene il giusto livello di umidità della pasta.
    Manipolate la pasta e ricavatene un lungo rotolo molto sottile, dal quale tagliate tocchetti lunghi circa mezzo decimetro, che chiudete a ciambellina.
    Friggete le ciambellottine in abbondante olio molto caldo.
    Scolatele su carta assorbente e, appena fredde, spolveratele con zucchero vanigliato.
    www.dolciedolci.com/owa-z/dolci.view_articolo?idarticolo=152
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    00 24/01/2008 21:41
    Salame di Cioccolato

    Ingredienti per 4 porzioni
    1 uovo intero
    1 tuorlo
    125 g di zucchero
    75 g di cacao amaro
    75 g di burro
    50 g di nocciole
    100 g di biscotti secchi
    olio

    Preparazione
    Lavorare le uova e lo zucchero per 15 min. Aggiungere cacao e burro infine le nocciole e i biscotti tritati senza smettere di mescolare energicamente. Foderare una teglia con carta da forno leggermente unta di olio. Versarvi il composto livellarlo bene e porlo in frigo per 2 o 3 ore.
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    00 24/01/2008 21:43
    NASTRI DI CARNEVALE

    Ingredienti:Dosi per 4:
    500 g farina
    100 g zucchero a velo
    500 g burro
    30 g lievito
    2 uova
    1 bicchiere latte
    marmellata
    olio
    sale

    Lavorare la farina, lo zucchero, le uova, il lievito sciolto nel latte, il burro, un pizzico di sale fino ad ottenere una pasta soffice, farla lievitare, tagliarla in dischi di 5 cm. di diametro, mettere sulla metà dei dischi un po' di marmellata, chiudere con l'altra metà dei dischi, friggerli in olio bollente, spolverizzarli con lo zucchero a velo e servire.
    cucina.piemonte.net
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    00 24/01/2008 21:46
    Bon Bon al Cioccolato

    Ingredienti per 6 porzioni
    2,5 dl di acqua
    200 g di zucchero
    70 g di cacao
    70 g di cioccolato nero

    Preparazione
    Portate ad ebollizione l'acqua con lo zucchero, dopo aver spento il fuoco, aggiungetevi il cacao e lasciate raffreddare. Grattugiate grossolanamente il cioccolato nero, poi unitelo allo sciroppo preparato quando è freddo. Versatelo in una gelatiera e ponetelo in freezer per circa 2 ore. Quando il composto sarà rassodato, formate delle palline con il cucchiaio del gelato, servitele su piattini o in coppette, spolverizzandole con il cacao e con foglioline di menta spezzettate
    www.cooker.net
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    !Serenella!
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    00 26/01/2008 14:23
    BRUTTI MA BUONI

    Questi biscotti vanno in tavola accanto ai Cenci, per offrire maggiore scelta nel periodo di Carnevale. Il nome di questa ricetta è veramente appropriato: Brutti ... ma ... Buonissimi!

    Ingredienti:
    300 gr. di mandorle
    250 gr. di zucchero
    4 albumi d'uova
    15 gr. di burro
    cannella
    vaniglia in polvere

    Preparazione:
    Sbollentare le mandorle e strofinarle con un panno in modo da togliere la pellicina.
    Disporle su una piastra e passarle al forno caldissimo per farle abbrustolire.
    Quando si saranno dorate, farle raffreddare e tritarle finemente.
    Sbattere gli albumi a neve fermissima e amalgamarvi, un cucchiaio per volta, le mandorle tritate, lo zucchero, la cannella e la vaniglia.
    Mettere il composto nella casseruola e farlo asciugare a fuoco lento per 30/40 min. ca., mescolando.
    Togliere dal fuoco e disporre il composto a cucchiaiate, senza una forma precisa, su di una piastra imburrata. Cuocete a fuoco medio per 40 min. ca.
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    00 14/02/2009 21:56
    "MASCHERINE" DI PASTA FROLLA



    INGREDIENTI
    farina bianca g 200, più un poco per la spianatoia - burro g 100 - zucchero semolato g 70 - zucchero a velo - 2 tuorli - vanillina - limone - sale

    Preparazione
    Preparate la pasta frolla, impastando la farina con il burro, morbido e a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale, uno di vanillina, la scorza grattugiata del limone e i tuorli. Fate una palla con la pasta e lasciatela riposare coperta, in frigo, per circa 30'. Stendetela quindi sulla spianatoia infarinata e ritagliate da essa 6 biscottoni a forma di mascherina, con i fori per gli occhi e per un nastrino. Rivestite una placca con carta da forno, allineatevi 3 cucchiai di legno, copriteli con altra carta da forno poi, su ogni manico, stendete in orizzontale 2 mascherine che, così, avranno a metà un rialzo per la protuberanza del naso. Infornate a 170 °C per 10'. Fate intiepidire le mascherine prima di sollevarle dai manici, guarnirle con i nastri e spolverizzarle di zucchero a velo.
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    00 18/02/2009 20:27
    FRITTELLE DI CARNEVALE

    Ingredienti
    • 150 farina
    • 50 gr. frumina
    • 1/4 litro acqua
    • 50 gr. zucchero
    • 4-5 uova
    • 1 cucchiaino lievito per dolci
    • 100 gr. uvetta ammollata nel rhum
    • 50 gr. burro
    • sale

    Preparazione
    Portare acqua, burro e sale ad ebollizione in una pentola antiaderente. Togliere dal fuoco e versare in un colpo solo la farina setacciata con la frumina. Mescolare e rimettere sul fuoco per un minuto. Mettere la palla ancora calda in una terrina ed incorporare lo zucchero e le uova una alla volta finché la pasta fa delle punte lunghe. Far raffreddare, poi aggiungere il lievito e l'uvetta. Formare le frittelle con due cucchiaini da tè e friggerle nell'olio ben caldo. Sgocciolare su carta da fritti e cospargere di zucchero.

    Presentazione
    Queste frittelle bevono poco olio perchè l'impasto è già cotto
    cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv40153a1a8bd09&query=frittelle&page=1&ric...
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    FRITTELLE DI CARNEVALE

    Ingredienti
    • 500g di farina
    • 150g di zucchero
    • 4 uova
    • 2 bicchieri di latte
    • scorza di limone grattugiata
    • 1 bustina di lievito
    • sale
    • zucchero a velo
    • cannella (a piacere)

    Preparazione
    Unire le uova intere e lo zucchero, lavorare il tutto fino ad ottenere una spuma chiare a cui aggiungerete un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata, la cannella, il latte e la farina. Mischiare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, per finire aggiungere il lievito. Con un cucchiaio formate delle frittelle di pasta da gettare nell'olio bollente. Durante la cottura le frittelle raddoppiano il loro volume. Una volta cotte scolatele e asciugatele e servite con zucchero a velo.

    Presentazione
    Se siete brave potete fare le frittelle direttamente con la tasca pasticcera nell'olio bollente
    cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv43e762e9cc68c&query=frittelle&page=1&ric...
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    00 18/02/2009 20:33
    Bugie di carnevale

    Ingredienti
    Un chilo di farina
    Quattro uova
    Cento grammi di zucchero semolato
    Cento grammi di burro
    Un cucchiaio di marsala
    Un cucchiaio di vino bianco
    Mezza bustina di lievito per dolci
    Un limone
    Olio per friggere


    Procedimento
    Versate la farina a fontana sul tavolo e al centro mettete due uova intere e due tuorli, lo zucchero il burro sciolto, la buccia grattugiata del limone, il marsala, il vino e il lievito e impastate il tutto molto bene. Stendete una sfoglia e tagliatela a rombi che poi friggerete poco alla volta in olio bollente. Appena tolte dall’olio, ben dorate, ponetele su carta assorbente. Servitele ricoperte con abbondante zucchero a velo.

    Consigli dello Chef

    Possono essere servite accompagnate o da un bel vino moscato o da una buona cioccolata calda.
    www.benessere.com/alimentazione/1000_ricette/631_Bugie_di_carne...
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    00 18/02/2009 20:34
    CHIACCHIERE (Tutta Italia)



    Ingredienti:
    250 gr di farina
    2 uova
    50 gr di burro
    1/2 cucchiaio raso di zucchero
    1 cucchiaio di grappa; 1 pizzico di sale
    O lio di arachide per friggere e zucchero a velo per i dolci

    Le chiacchiere sono il dolce più famoso di Carnevale tanto che sono conosciute, con nomi diversi, in tutta Italia: frappe, sfrappole, bugie, cenci, lattughe, galani, crostole. Ciò che cambia, a seconda delle regioni, è il liquore che viene utilizzato nell'impasto.


    Come procedere:
    Sciogliete il burro a bagnomaria. Sulla spianatoia, disponete la farina a fontana, setacciatela e versatevi il burro fuso, le uova, la grappa e lo zucchero. Sbattete delicatamente gli ingredienti con la forchetta e quando l'impasto si sarà rassodato, lavoratelo con le mani fino a quando sarà liscio e leggermente elastico. Raccoglietelo a palla e dopo averlo passato in un po' di farina, lasciatelo riposare in un canovaccio. Dopo un'ora circa, versate un po' di farina sulla spianatoia e, dopo aver diviso la sfoglia in due parti, stendetela con il mattarello con un spessore di 2/3 mm. Quindi, con la rotellina dentata ritagliate delle losanghe o delle strisce rettangolari larghe qualche cm che potrete annodare oppure modellare a forma di fiocco. Riempite a metà un padella abbastanza alta con l'olio e quando è caldo (160°) friggete le chiacchiere due o tre volte facendole dorare per qualche minuto da una parte e dall'altra. Una volta pronte, scolatele, passatele più volte su due pezzi di carta da cucina e, una volta che si saranno raffreddate, spolveratele con abbondante zucchero a velo
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    CHIACCHIERE (Tutta Italia)



    Ingredienti:
    250 gr di farina
    2 uova
    50 gr di burro
    1/2 cucchiaio raso di zucchero
    1 cucchiaio di grappa; 1 pizzico di sale
    Olio di arachide per friggere e zucchero a velo per i dolci

    Come procedere:
    Sciogliete il burro a bagnomaria. Sulla spianatoia, disponete la farina a fontana, setacciatela e versatevi il burro fuso, le uova, la grappa e lo zucchero. Sbattete delicatamente gli ingredienti con la forchetta e quando l'impasto si sarà rassodato, lavoratelo con le mani fino a quando sarà liscio e leggermente elastico. Raccoglietelo a palla e dopo averlo passato in un po' di farina, lasciatelo riposare in un canovaccio. Dopo un'ora circa, versate un po' di farina sulla spianatoia e, dopo aver diviso la sfoglia in due parti, stendetela con il mattarello con un spessore di 2/3 mm. Quindi, con la rotellina dentata ritagliate delle losanghe o delle strisce rettangolari larghe qualche cm che potrete annodare oppure modellare a forma di fiocco. Riempite a metà un padella abbastanza alta con l'olio e quando è caldo (160°) friggete le chiacchiere due o tre volte facendole dorare per qualche minuto da una parte e dall'altra. Una volta pronte, scolatele, passatele più volte su due pezzi di carta da cucina e, una volta che si saranno raffreddate, spolveratele con abbondante zucchero a velo
    www.bambinopoli.it/carnevale/ricette_regionali.htm
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