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Carnevale.... (ricette)

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    neve67
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    00 18/02/2009 20:52
    Tagliatelle fritte di carnevale

    Ingredienti per 6 persone
    1. Farina 200 g
    2. Uova 2
    3. Zucchero semolato 4 cucchiai
    4. Arancia non trattata 1
    5. Olio per friggere q.b.
    6. PER SERVIRE: -
    7. Zucchero a velo q.b.

    Preparazione
    1
    Impastate la farina con le uova come per una comune pasta all'uovo.
    Tirate quindi una sfoglia di medio spessore, poi cospargetela con lo zucchero semolato e la buccia grattugiata dell'arancia.
    2
    Arrotolate la pasta come fate per le tagliatelle, tagliatele della larghezza di circa 1 cm.Lasciatele arrotolate e friggetele in abbondante olio, scolatele su una carta assorbente, disponetele su un vassoio da portata, cospargetele di zucchero a velo e servitele fredde.
    www.buonissimo.org/ricette/1148_tagliatellefrittedicarne...
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    neve67
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    00 18/02/2009 20:53
    Turtlitt ( Tortelli di Carnevale )

    Ingredienti per 4 persone
    1. Per la pasta: .
    2. Farina 300 g
    3. Zucchero 100 g
    4. Burro 100 g
    5. Burro 100 g
    6. Uova 2
    7. Olio
    8. Strutto
    9. Per il ripieno:
    10. Mostarda 300 g
    11. Amaretti tritati fine 80 g
    12. Cioccolato in polvere 1 cucchiaio
    13. Rhum 1 bicchiere
    14. Zucchero a velo

    Preparazione
    1
    Preparate la pasta con la farina, lo zucchero, il burro, le uova; tirate la sfoglia e dividetela a strisce sulle quali metterete il ripieno ottenuto mescolando in una terrina la mostarda (tagliata a pezzettini con la mezzaluna), gli amaretti pestati finemente, un cucchiaio di cioccolato in polvere e un bicchierino di rhum. Ripiegate un lembo di ogni striscia di pasta sul ripieno, tagliate con l'apposita rotella e chiudete premendo gli orli.
    2
    Friggete i "turtlitt" in padella, in strutto o olio bollente. Come saranno dorati dalle due parti, passateli sulla carta assorbente per togliere l'unto eccessivo. Servite cosparsi di zucchero a velo.
    www.buonissimo.org/ricette/2798_turtlitt(tortellidicarnev...
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    00 18/02/2009 20:54
    Zipulas

    Ingredienti per 6 persone
    1. Farina 500 g
    2. Olio di semi di arachide q.b.
    3. Lievito di birra 15 g
    4. Zucchero q.b.
    5. Patate lessate 1
    6. Arancia 1
    7. Zafferano 1 bustina
    8. Grappa 1 bicchierino
    9. Sale q.b.

    Preparazione
    1
    Sbucciate la patata lessate e ancora calda passatela nello schiacciapatate lasciando cadere la purea in una ciotola.
    Unitevi metà della farina, lo zafferano sciolto con del latte, 50 g di zucchero, l'uovo intero, il succo d'arancia, del sale, la grappa ed il lievito di birra sciolto con del latte tiepido.
    2
    Amalgamate bene gli ingredienti, coprite la terrina con un canovaccio e lasciate lievitare la pasta in un luogo tiepido fino al raddoppio del volume.
    3
    Trasferite la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata ed unitevi poco alla volta la rimanente farina, lavorate la pasta energicamente in modo che diventi soda ed elastica.
    4
    Modellate con le mani oliate tante palline della grossezza di un mandarino, praticate un foro al centro e friggetele in abbondante olio. Sgocciolatele quindi su carta assorbente
    www.buonissimo.org/ricette/849_zipulas.asp
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