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SALSE, CONDIMENTI, CONSERVE

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    neve67
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    00 26/07/2005 23:44
    Salsa Bordolese

    tipo piatto Salsa
    ingrediente principale Salsa Spagnola
    persone 4
    note -
    ingredienti 20 Cl Salsa Spagnola 15 Cl Vino Rosso Secco 50 G Burro 1 Cucchiaio Scalogno Tritato 1 Pizzico Timo Sbriciolato 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato Sale 6 Granelli Pepe Pestato Nel Mortaio
    preparazione In un tegame fate ridurre il vino di 2/3 con lo scalogno e il timo. Condite con sale e pepe e aggiungete la salsa spagnola; fate ridurre di 1/3. Togliete dal fuoco e unite il burro. Mescolate con cura, passate attraverso una tela e completate con il prezzemolo. Ideale per carni rosse alla griglia.
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    neve67
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    00 14/10/2007 14:45
    Besciamella

    Preparazione
    Fate fondere il burro in una casseruolina, unite la farina setacciata e diluite il composto ottenuto con il latte tiepido; cuocete la salsa per 10 minuti e poi insaporitela con sale, pepe e noce moscata.

    Ingredienti e dosi per 1 persona
    60 g di farina
    50 g di burro
    50 cl di latte
    1 grattatina di noce moscata
    Sale
    Pepe
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    neve67
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    00 14/10/2007 14:47
    Agliata

    Preparazione
    Pestare bene nel mortaio l'aglio e la mollica di pane, salare e diluire con l'altro aceto e vino bianco.
    Far bollire per 3 minuti, quindi, ben caldo, versare su pesce fritto, baccalà o fegato.

    Ingredienti e dosi per 4 persone
    6 spicchi di aglio
    2 panini (mollica bagnata in aceto di vino bianco)
    1 bicchiere di aceto di vino bianco
    Poco di vino bianco secco
    Sale
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    isa46
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    00 06/11/2007 23:05
    Salsa Aurora
    Per 4 persone. 4 dita di salsa bechamel, un dito di purea di pomodoro densa, 100g. di burro a pezzettini.
    Preparazione:
    Amalgamate delicatamente alla salsa béchamel tiepida la purea di pomodori e passate il tutto al setaccio. Incorporate quindi tutto il burro a pezzettini, mescolate con cura e versate in una salsiera. E' importante amalgamre con leggerezza, poco per volta, la salsa di pomodori

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    isa46
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    00 06/11/2007 23:08
    Salsa piccante alla mollica di pane o salsa verde
    Per 6 persone : Acciughe, 2 - Prezzemolo, un buon pugno - Capperi, 1 cucchiaio - Aglio - Cipolla - Cetriolini sott'aceto - Mollica di pane, un pezzo quanto un uovo - Olio, 3 cucchiai - Aceto, 1 cucchiaino - Sale e pepe, un pizzico.



    pestate accuratamente nel mortaio il prezzemolo, i capperi, una puntina di aglio, un pochino di cipolla, le acciughe lavate e spinate, i cetriolini sott'aceto, un pezzo di mollica di pane bagnata e spremuta.
    Aggiungete un pizzico di sale e di pepe e continuate a pestare fino a quando gli ingredienti formeranno una poltiglia. Il frullatore è particolarmente adatto.
    Raccogliete questa poltiglia in una terrinetta e diluitela pian piano con l'olio, montandola come una maionese. Completatela infine con l'aceto.

    Questa salsa è indicata per accompagnamento di pesci e carni lesse.

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    00 11/02/2008 13:04
    Salsa mornay

    Besciamella per 4 persone
    Tuorli d'uovo - 1
    Parmigiano grattugiato - 2 cucchiai
    Panna da cucina - 250 ml

    Fare la besciamella Mescolare il tuorlo con la panna e aggiungerla, lontano dal fuoco, alla besciamella. Mescolare e scaldare velocemente. A questo punto aggiungere, sempre lontano dal fuoco, il formaggio. Controllare di sale.
    La salsa è pronta.

    Suggerimenti
    La salsa è ottima per uova o pesce. Inoltre può essere utilizzata per preparazioni di verdure al forno, anche quando devono essere gratinate.


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    00 11/02/2008 13:19
    Bagna 'd L'infern
    INGREDIENTI:
    12 Spicchi Aglio
    12 Acciughe Sotto Sale
    4 Pomodori Freschi
    1 Ciuffo Prezzemolo
    Olio D'oliva
    Peperoncino


    NUMERO PERSONE: 6

    PREPARAZIONE:

    Tagliate a fettine sottili gli spicchi d'aglio dopo aver eliminato il germoglio verde interno, soprattutto quando l'aglio non è più novello. Dissalate e diliscate le acciughe e ponetele nel dianèt (coccio da fiamma) insieme all'aglio: fateli soffriggere dolcemente con olio d'oliva fino all'imbiondimento dell'aglio. Aggiungete a questo punto i pomodori sbucciati e rotti grossolanamente e il peperoncino. Fate cuocere a fuoco dolce fino a giusta consistenza della salsa, per 30 o 40 minuti. Rossa e pizzicante com'è a causa dei pomodori e del peperoncino, la salsa ha il nome che si merita: bagna 'd l'infern. Versatela calda sulla fetta di polenta; spolverizzate con un pizzico di prezzemolo tritato e servite.

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    00 02/11/2008 21:24
    Aceto agli Aromi e Peperoncino
    Categoria piatto:Salsa
    Ingrediente principale:Aceto Di Vino
    Consigliata per:4
    Note:-
    Ingredienti per preparare la ricetta:
    100 Cl = Aceto Di Vino
    6 = Peperoncini
    1 Spicchio = Aglio
    1 Pizzico = Sale
    1 Rametto = Rosmarino


    Preparazione:
    Si usa per cucinare e condire insalate e carni rosse. Si prepara mettendo in 100 cl d'aceto 6 peperoncini, 1 spicchio d'aglio pulito e schiacciato, un pizzico di sale e un rametto di rosmarino. Lasciate il tutto a macerare dieci giorni in un luogo asciutto dopodichè filtratelo con il colino, o meglio, con una pezzuola.
    www.formulauno1.it/85/Aceto_agli_Aromi_e_Peperoncino.html
    [Modificato da neve67 02/11/2008 21:25]
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    00 02/11/2008 21:25
    Aceto Aromatico Per Carni Crude

    Categoria piatto:Salsa
    Ingrediente principale:Aceto Di Vino
    Consigliata per:4
    Note:-
    Ingredienti per preparare la ricetta:
    50 Cl = Aceto Di Vino
    Lamponi


    Preparazione:
    Nella bottiglia contenente l'aceto inserire i lamponi, ben puliti e asciutti. Lasciarli macerare da 5 a 15 giorni secondo l'intensità di gusto desiderata, quindi filtrare l'acehttp://www.formulauno1.it/90/Aceto_Aromatico_Per_Carni_Crude.html
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    00 02/11/2008 21:26
    Aceto Aromatico Per Insalate


    Ingrediente principale:Aceto Di Vino
    Consigliata per:4
    Note:-
    Ingredienti per preparare la ricetta:
    50 Cl = Aceto Di Vino
    Menta
    Dragoncello
    Capperi (o Basilico)

    Preparazione:
    Nella bottiglia contenente l'aceto inserire gli aromi puliti e asciutti. Lasciarli macerare da 5 a 15 giorni secondo l'intensità di gusto desiderata, quindi filtrare l'aceto.

    www.formulauno1.it/91/Aceto_Aromatico_Per_Insalate.html
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    00 02/11/2008 21:26
    Aceto Aromatico

    Ingrediente principale:Aceto Di Vino
    Consigliata per:4
    Note:-
    Ingredienti per preparare la ricetta:
    50 Cl = Aceto Di Vino
    Aromi


    Preparazione:
    Nella bottiglia contenente l'aceto inserire un rametto d'aromi puliti e asciutti. Lasciarli macerare 5-15 giorni secondo l'intensità di gusto desiderata, quindi filtrare l'aceto. Suggerimenti: insalate con la frutta: cannella, chiodi di garofano, scorza di limone, senape in grani; insalate: menta e dragoncello, oppure capperi o basilico; insalate molto delicate: petali di rosa; verdure cotte: aglio, alloro e pepe; pesci: aglio e cerfoglio; carni crude: lamponi; marinate: ginepro.

    www.formulauno1.it/89/Aceto_Aromatico.html
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    00 02/11/2008 21:27
    Aceto Aromatico Per Insalate con La Frutta

    Ingrediente principale:Aceto Di Vino
    Consigliata per:4
    Note:-
    Ingredienti per preparare la ricetta:
    50 Cl = Aceto Di Vino
    Cannella
    Chiodi Di Garofano
    Scorza Di Limone
    Senape In Grani


    Preparazione:
    Nella bottiglia contenente l'aceto inserire cannella, chiodi di garofano, scorza di limone e senape, ben puliti e asciutti. Lasciarli macerare da 5 a 15 giorni secondo l'intensità di gusto desiderata, quindi filtrare l'aceto.
    www.formulauno1.it/92/Aceto_Aromatico_Per_Insalate_con_La_Fru...
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