È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
~~ Forumando!~~

GEMELLAGGI

FORUMANDO

COMPLEANNI



Top Celebrity
FreeWorld Forum
Attuality and Society
Il Mare di Alessandro
Zerofollia Forum
Parole in Libertà
Pubblicità su FFZ
PAPPI'S FORUM
Figurati!
ApertaMenteBisex
Parole e Poesia
LeAli del Mondo
Anima Solitaria
Techno Zone
B-Side Forum
Non solo chiacchiere
FORUM P@LM@
marenostrum
FORUM
FORUM

AGOSTO

1 Walker - Lugo
1 kathrine
1 ciacchi
1 enrico1966
2 exlaura2
2 nudehose
3 giulio_08
4 scrittrice88
4 marty89
4 Keko01
4 marianna84n
5 =(G4NgStA)=.91.
5 °DarkDj°
6 sevin72
7 Ciack
7 goose07
7 Julien.Ciolla
7 Sbuffona
8 david-ao
9 ken.1979
9 ea78
9 Z@ra
9 pupetta91
10 burfaldyno
10 $castle$
10 (SimonLeBon)
11 Mr. Siffredy
11 jayjay77
12 kiss (f)
12 lello60
12 kingofgames
12 Pina72
12 Tex14
13 neve67
13 wiccan matrix
13 realstocking
13 (Kaji)
14 overboost20v
14 Alexander13
14 $sifone$
14 alias.65
14 katun83
15 goldenaxe
16 Mysticeyes
16 mrathlon900
16 caturiyas82
16 SoleLuna_80
17 +Finrod+
17 bobbio84
18 starliam82
18 DOUPHIN-R3
18 por67
19 guidozz
19 rossella.37
20 agorick
20 pioggia0081
21 cleo91
22 Stigma-
22 fairy67
22 centrosardegna
22 +eletto+
23 -Sinderella-
23 jakoooo
24 zon@ venerdì
24 fscomartino
25 nick the quick
25 _LeleM_
26 themonster91
26 |Cassius2|
27 Carlo Alberto.
28 Hermione Krum
28 Jack8321
28 HOUSE LOVERS
29 D@ny91
29 (very)
29 Griforoby
29 enniunculus
30 Pier2004
30 ILCRUDELEMARIONETTISTA
30 Sting L2
30 °ButterflyEly°

Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
10/12/2008 17:49
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Oltre al solito pandoro/panettone, quali sono i piatti che vengono preparati per tradizione nelle vostre famiglie???

Per intenderci, il cenone del 24 dicembre o il pranzo del 25 è ogni anno diverso o ci sono cose che vengon fatte per tradizione? [SM=g1441800] [SM=g1441800]
10/12/2008 19:52
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 56.579
Post: 345
Registrato il: 04/02/2004
Registrato il: 20/03/2004
Sesso: Maschile

Forumandiano..!!

SENIOR
La Vigilia [SM=g1441763]

Da me, secondo tradizione, si comincia con la scarola stufata, condita con olive, alici salate, capperi, uva passa e pinoli!
Si prosegue con ostriche ed insalata di mare, bruschetta e frittelle di alghe.
Il primo è rigorosamente costituito dai nostri famosi vermicelli alle vongole...ma solitamente si mangia anche un assaggio di risotto alla pescatora!

A questo punto interviene il "piatto forte" della serata: la frittura di pesce costituita da gamberi, triglie e calamari.

Dopo la frittura, per stuzzicare nuovamente l'appetito, mangiamo l'insalata di rinforzo, chiamata così perché dentro c'è di tutto!!!
La base è costituita da cavolfiori e carote, ai quali si aggiungono "papaccelle", alici salate, olive bianche e nere, melanzane sott'olio e un casino di peperoncino!!!

A questo punto si è belli e pronti per affrontare il baccalà, sia fritto che in bianco, condito con olio e limone ed accompagnato dai "broccoli di Natale".

Ma il "principe" della serata è senz'altro o' capitòne, consumato fritto, magari con qualche goccia di aceto per smorzarne il grasso! Capitone che fa da preludio all'ingresso in campo dello "spasso": noci, nocciole, mandorle, fichi secchi, datteri, prugne, rococò, mustacciuoli e "castagne del prete" !!!

A questo punto le donne tirano fuori (calma [SM=g1441762] ) ciò che più le rende orgogliose: i dolci fatti in casa!
Non ci si può esimere dall'assaggiare la pastiera e gli struffoli!!!
Seguono ovviamente dolci di una tradizione non nostra ma oramai accettata: Panettoni, pandori e cassate.

Ovviamente una così abbondante libagione va ben annaffiata: personalmente bevo "greco di tufo" durante tutto il pasto ed un buon moscato per il brindisi finale! [SM=g1441764]

Per noi napoletani i cenoni non sono mai una sorpresa...si rispetta la tradizione e quindi in quelle sere si mangiano sempre le stesse cose...per tutta la vita! [SM=x1441856]
10/12/2008 21:48
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Re:
ilpoeta59, 10/12/2008 19.52:

La Vigilia [SM=g1441763]

Da me, secondo tradizione, si comincia con la scarola stufata, condita con olive, alici salate, capperi, uva passa e pinoli!
Si prosegue con ostriche ed insalata di mare, bruschetta e frittelle di alghe.
Il primo è rigorosamente costituito dai nostri famosi vermicelli alle vongole...ma solitamente si mangia anche un assaggio di risotto alla pescatora!

A questo punto interviene il "piatto forte" della serata: la frittura di pesce costituita da gamberi, triglie e calamari.

Dopo la frittura, per stuzzicare nuovamente l'appetito, mangiamo l'insalata di rinforzo, chiamata così perché dentro c'è di tutto!!!
La base è costituita da cavolfiori e carote, ai quali si aggiungono "papaccelle", alici salate, olive bianche e nere, melanzane sott'olio e un casino di peperoncino!!!

A questo punto si è belli e pronti per affrontare il baccalà, sia fritto che in bianco, condito con olio e limone ed accompagnato dai "broccoli di Natale".

Ma il "principe" della serata è senz'altro o' capitòne, consumato fritto, magari con qualche goccia di aceto per smorzarne il grasso! Capitone che fa da preludio all'ingresso in campo dello "spasso": noci, nocciole, mandorle, fichi secchi, datteri, prugne, rococò, mustacciuoli e "castagne del prete" !!!

A questo punto le donne tirano fuori (calma [SM=g1441762] ) ciò che più le rende orgogliose: i dolci fatti in casa!
Non ci si può esimere dall'assaggiare la pastiera e gli struffoli!!!
Seguono ovviamente dolci di una tradizione non nostra ma oramai accettata: Panettoni, pandori e cassate.

Ovviamente una così abbondante libagione va ben annaffiata: personalmente bevo "greco di tufo" durante tutto il pasto ed un buon moscato per il brindisi finale! [SM=g1441764]

Per noi napoletani i cenoni non sono mai una sorpresa...si rispetta la tradizione e quindi in quelle sere si mangiano sempre le stesse cose...per tutta la vita! [SM=x1441856]



mamma mia ma dopo tutto questo cibo avete ancora la forza di alzarvi da tavola? [SM=g1441758] [SM=g1441758] [SM=g1441758] [SM=g1441758] [SM=g1441758]

mi hai fatto venire l'acquolina in bocca con tutte quelle pietanze di pesce!
10/12/2008 22:21
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
anche qui da me in sicilia non si scherza in quanto a cibo [SM=g1441759]

nella tradizione non c'è un primo per la notte del 24 si mangiano molti secondi [SM=g1441758] .

Partiamo con "antipasto" fatto da Assaggini di Salsiccia Secca (anche se viene fatta essiccare , almeno quella fatta in casa solo per un 15 giorni), passiamo alla Gelatina di maiale (carne di maiale con sopra uno stato di gelatina e tanto peperoncino rosso!.

dopo si mangia il tipico "sfogghiu" (praticamente una millefoglie con ricotta e salsiccia, una squisitezza, se passate dalle mie zone assaggiatelo), poi si passa alle "scacce ragusane" (sottili foglie di pasta di farina, fatte rigorosamente su forno a pietra farcite con pomodoro, melanzane, broccoli, prezzemolo, patate e salsiccia), che costituiscono buona parte del secondo, dopo abbiamo la salsiccia freschissima interrata sulla cenere (ovviamente rovente) e a volte il classico baccalà fritto.

poi passiamo ai dolci dove abbiamo oltre al classico panettone e pandoro, abbiamo le cassate di ricotta, cassata siciliana e per finire caffè e amaro.

non fatemi pensare nuovamente a tutte queste pietanze buonissime altrimenti vado di la e svuoto il frigo [SM=g1441758] [SM=g1441758] [SM=g1441758]
11/12/2008 09:30
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 56.579
Post: 345
Registrato il: 04/02/2004
Registrato il: 20/03/2004
Sesso: Maschile

Forumandiano..!!

SENIOR

abbiamo le cassate di ricotta, cassata siciliana



Nitro, non mi far pensare alle cassate siciliane che sennò prendo a morsi la tastiera!
Parlando di dolci, le cassate sono il mio punto debole...la cassatina classica, quella che sembra una tetta, è seconda soltanto alle tette di una bella donna!!! [SM=g1441762]
11/12/2008 21:38
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Re:
ilpoeta59, 11/12/2008 9.30:


abbiamo le cassate di ricotta, cassata siciliana



Nitro, non mi far pensare alle cassate siciliane che sennò prendo a morsi la tastiera!
Parlando di dolci, le cassate sono il mio punto debole...la cassatina classica, quella che sembra una tetta, è seconda soltanto alle tette di una bella donna!!! [SM=g1441762]




[SM=g1441758] [SM=g1441758] [SM=g1441758] [SM=g1441758] [SM=g1441758] [SM=g1441758] [SM=g1441758] [SM=g1441758]


dimenticavo anche i "mucatoli" biscotti fatti con frutta secca
11/12/2008 22:18
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 56.579
Post: 345
Registrato il: 04/02/2004
Registrato il: 20/03/2004
Sesso: Maschile

Forumandiano..!!

SENIOR


Questa è la nostra famosa pastiera, si mangia sia a Pasqua che a Natale! [SM=g1441766]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 19:21. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com
www.bwgroup.it *** *** Suoneria Cellulare******* habitamos ***
..:: A L T R I ..... G E M E L L A G G I ::..
**TOPMANGA FORUM**~ A.C Milan~ THE FROZEN FORUM ~ Cogito Ergo Sum ~ eyes on anime ~ Virtual Graphic ~ Il mondo di Vanish ~ Lauren 4ever ~ Dragon Ball 4Ever GDR ~ Top forum - the best of all ~ ilmondoincantato ~ UFOOUTLINE ~ The Dark Side Of The World ~ giuggyna.it ~ MuroSpam ~ WLF 46 ~ Dinda & Baldo's forum ~ Cincischio ~ Aldo, Giovanni e Giacomo ~ sulle ali della fantasia ~ Crazy off Topic ~ IL BIVACCO ~ FORUM ~ FORUM ~ FORUM ~ FORUM ~