SPIEDINI DI ANGUILLA AL LIMONE E ALLORO
Per 4 persone:
500 gr di anguille pulite senza testa
100 gr di pane casereccio a fette
3 limoni
8 foglie di limone
1 rametto di alloro
4 cucchiai di olio di oliva
Sale e pepe
Lavare i limoni. Dividerne 2 a fette rotonde. Tagliarmele fette a metà. Spremere il succo del terzo limone. Staccare le foglie di alloro dal rametto. Lavarle insieme a quelle di limone. Eliminare la crosta alle fette di pane. Ridurre la mollica a dadini. Pulire le anguille strofinandole con una manciata di sale grosso. Serve ad allontanare il rivestimento viscido della pelle. Lavarle in acqua fredda. Tagliare le anguille, riducendole a tocchetti. Accendere il grill del forno. Sistemare nel forno, a metà altezza, la placca riempita di acqua. Foderare la griglia con la carta da forno. Ungere la carta con ½ cucchiaio di olio. Bucherellarla in più punti con uno spiedino. Infilzare i tocchetti di anguilla sugli spiedini, alternandoli ai dadi di pane, foglie di alloro e fettine di limone. Ungere gli spiedini con l’olio rimasto, insaporirli con il sale e il pepe. Appoggiarli sulla griglia. Introdurre la griglia sul forno. Cuocere gli spiedini 20 minuti. Trasferirli su un piatto da portata foderato con le foglie di limone. Servire.