19/08/2007 17:02 |
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| | | OFFLINE | Post: 24.683 Post: 1.538 | Registrato il: 01/05/2005 Registrato il: 03/01/2007 | Città: CALTANISSETTA | Età: 40 | Sesso: Femminile | Occupazione: Settore contabile | | | |
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Lepre alla norma
Ingredienti
• 1 lepre a pezzi
• 5/6 cipolle
• 5/6 carote
• sedano
• aglio
• 1 bicchierone di aceto
• 3 cucchiai di lardo
• 4/5 cucchiai di olio d'oliva
• 200 gr di burro
• 2 bicchieroni di vino bianco secco
• brodo di dado (q.b.)
• 2 lattine di pelati
• rosmarino
• alloro
• salvia
• chiodi di garofano
• prezzemolo
• cannella
Preparazione
Lavare la lepre a pezzi sotto l'acqua corrente fino a quando non esce piu sangue. Scottare la carne con acqua, poco sale, aceto, aglio, cipolla; far bollire per circa 15/20 minuti affinche si elimini il sapore di "selvatico". Togliere la carne dalla marinata e farla rosolare con olio d'oliva, lardo e cipolla a fette. Voltare i pezzi e aggiungere successivamente aglio tritato e rosmarino. Dopo alcuni minuti versare due bicchieroni di vino bianco secco e farlo sfumare. A questo punto aggiungere le verdure tritate (sedano, carote, cipolla) e il resto delle spezie elencate. Aggiungere inoltre due lattine di pelati e pezzettoni di burro. Far raggiungere il bollore aggiungendo del brodo di dado. La lepre dovrá bollire a fuoco lentissimo per alcune ore (mia mamma usa un tegamone spessissimo in terracotta che mantiene il calore), dovrá essere tanto tenera da rompersi da sola. Se il sughetto e' troppo liquido scoperchiare affinche' l'acqua in eccesso evapori. Aggiustare di sale soltanto al finale.
Presentazione
Piatto autunnale per chi ama la cacciagione. Servito con polenta e' sicuramente un piatto unico. |
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