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nachos piccanti alla salsa di pepeoni
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nidi di tagliatelle alla boscaioLA
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lasagne ai carcioFI

Ingredienti: 600 g pasta tipo lasagne all'uovo, 1 confezione carciofi interi, 250 g mozzarella, 250 g formaggio gorgonzola, 350 g panna liquida, 50 cl besciamella, sale.


Procedimento:
Lessate le lasagne in acqua bollente salata. Sciogliete delicatamente il gorgonzola con la panna, dopodichè¨ condite la pasta a strati con i carciofi trifolati, la mozzarella a fettine, il gorgonzola, la besciamella. L'ultimo strato va inumidito con un pochino di panna. Ponete in forno caldo per circa 20 minuti.
25/12/2008 19:11
 
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Timballo di maccheroni
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nidi di rondine in brodo vegetaLE
27/12/2008 22:04
 
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Lepre in Salmì
28/12/2008 11:53
 
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Migliaccio alla veneTA

Ingredienti

* mezzo litro di latte
* 4 cucchiaiata di farina gialla macinata fine
* 4 cucchiaiate di zucchero
* 4 cucchiaiate di uvetta sultanina
* 2 mele
* scorza di limone grattugiata
* 70 gr di burro
* un pizzico di sale


Tempi

* Preparazione: 50 min.
* Cottura: 60 min.
* Livello di difficoltà: facile




Fate bollire il latte con la scorza di limone e un pizzico di sale.
Versate la farina a pioggia e mescolate continuamente per non formare i grumi.
Cuocete per mezz'ora sempre mescolando.
Togliere dal fuoco e unire lo zucchero,il burro meno una piccola parte per la teglia, l'uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida, le mele sbucciate e affettate sottili e mescolate bene tutto.
Ungete e infarinate una tortiera, metteteci il composto e cuocete in forno per un'ora a 170°, fino a quando si formerà una crosta dorata.
Fate raffreddare completamente nel recipiente di cottura poi sfornate il migliaccio e servite.
28/12/2008 13:08
 
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Tagliatelle al ragù
02/01/2009 18:29
 
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Gulash Ungherese
04/01/2009 15:51
 
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sedanini rigati di pasta con pancetta scamorza e pomodoro
04/01/2009 21:40
 
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rombo ai porciNI

Ingredienti

* 1 peperoncino
* 150ml di vino bianco
* 2 rametti di mirto
* 2 rametti di timo
* 2 spicchi d' aglio
* 4 cucchiai di olio
* 400ml di panna
* 450g di porcini
* 50g di grana grattugiato
* 8 foglie di salvia
* 900g di filetti di rombo
* Brandy
* Pepe bianco
* PER LA SALSA: 80g di burro
* Sale

Tempi

* Preparazione: 40 min.
* Cottura: 20 min.
* Livello di difficoltà: facile




Mettete i filetti di pesce in un largo piatto, profumateli con le foglie di salvia, pepateli a piacere, bagnateli col brandy e lasciateli riposare al fresco per 30 minuti, coperti con un foglio di pellicola. Pulite i funghi con un panno umido, in modo da eliminare la terra, poi tagliateli a fette dello spessore di 3 mm circa. Fate scaldare in una padella antiaderente il burro, unite le erbe, il peperoncino sbriciolato e gli spicchi d' aglio schiacciati e lasciate rosolare per 1 minuto. Aggiungete i funghi e dopo un paio di minuti il vino, che lascerete evaporare quasi completamente. Amalgamatevi quindi la panna, portate a bollore a fuoco dolce e cuocete per 2 minuti, poi spegnete e incorporatevi il grana. Scolate i filetti dalla marinata, sistemateli in una teglia oliata, unite l' olio rimasto e sale a piacere e cuocete in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Servite i filetti di pesce con la salsa preparata.
07/01/2009 19:12
 
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nidi tagliatelle emiliane ai funghi e panNA
22/01/2009 09:05
 
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Nasello alla senaPE

* 4 filetti di nasello di circa 150 gr ciascuno
* Olio extravergine di oliva
* 3 cucchiai di succo di limone
* 2 cucchiai di senape
* 2 cucchiai di ketchup
* Sale
* 1 spolveratina di paprica



Preparazione


Lavate bene i filetti di nasello e poi asciugateli con la carta da cucina. Potete usare sia quelli che freschi che trovate al mercato ma anche quelli surgelati, ricordatevi solo di passarli dal freezer al frigorifero almeno 8 ore prima di cucinarli, oppure teneteli circa 2 ore a temperatura ambiente.


Scaldate una piastra di ghisa dal fondo piuttosto spesso, se non ne possedete una andrà bene anche una padella antiaderente. Grigliate il pesce per circa 6 minuti per lato, e giratelo almeno 2 – 3 volte facendo attenzione a non spezzare i filetti, potete aiutarvi con una spatolina e un cucchiaio.


Adesso preparate la salsina, in una ciotolina sciogliete il sale e il succo di limone, aggiungete la senape e il ketchup, unite l’olio e mescolate energicamente.


Sistemate i filetti di nasello in una teglia e mettete sopra la salsina alla senape, spolverate con la paprica e fateli gratinare al forno sotto il grill per 2 minuti. Serviteli subito.
22/01/2009 15:43
 
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Penne al rosmarino
Tempo Richiesto (in minuti): 30
Ingredienti (per 4 persone): 500 g di penne, 2 rametti di rosmarino, 50 g di burro, 3 cucchiai di olio, una cipolla, 2 spicchi di aglio, un bicchiere di vino bianco, una manciata. di pinoli, un peperoncino rosso, 4 cucchiai di grana' grattugiato, un dado, sale.
Preparazione: Mettete sul fuoco l'acqua per la cottura della pasta; non appena bolle salatela e buttatevi le penne, cuocendo le al dente. Intanto fate rosolare piano in una casseruola, con il burro e l'olio, la cipolla e l'aglio sbucciati, il rosmarino (lavato) e i pinoli, il tutto tritato molto finemente. Quando il trito sarà appassito, bagnatelo con il vino bianco, unite il peperoncino, insaporite con il dado sbriciolato e cuocete per 10 minuti, a fuoco bassissimo, unendo qualche cucchiaiata di acqua. A fine cottura regolate di sale e condite la pasta, ben scolata, con il sugo, mescolando. Aggiungete il grana, mescolate e servite.
Vino Consigliato: Bianco di custoza
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