07/11/2007 19:54 |
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TeneriNA (dolce ferrarese) Ingredienti:
* 2 etti di cioccolato fondente
* 1 etto di burro
* 1 etto di zucchero semolato
* 3 uova intere
* 3 cucchiai di farina bianca
Preparazione:
Ammorbidisci il burro (servono 4-5 minuti con il microonde potenza 500, si ammorbidisce senza sciogliersi). Lavora ora i tuorli unendoli al burro poi aggiungi lo zucchero e la farina.
A parte sciogli il cioccolato e uniscilo ancora tiepido al composto.
Monta a neve gli albumi e incorporali delicatamente amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Imburra uno stampo e infarinalo. Versa il composto e inforna in forno caldo a 180° per 20-25 minuti.
Ricorda che serve sempre la prova dello stuzzicadenti, se esce asciutto il dolce è cotto. |
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08/11/2007 11:40 |
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nasello al forNO |
19/01/2008 22:57 |
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23/01/2008 18:02 |
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tegamino di uova e pancetta |
23/01/2008 22:05 |
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tagliolini alla meditteraneA |
28/01/2008 23:18 |
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ArancinI
(di riso) |
29/01/2008 20:38 |
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insalata mista con belga e sonciNO |
29/01/2008 22:42 |
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NocciolaTA
-50g di nocciole sgusciate
-1/2 bicchiere di panna da montare
-300g di farina + quella necessaria per infarinare
-100g di zucchero
-3 uova
-220g di burro
-2 cucchiai di rhum
-1 bustina di lievito vanigliato
Pestate finemente le nocciole sgusciate e spellate, mettetele in una ciotola e unitevi la panna liquida mescolando dolcemente.
Mettete in una terrina la farina, lo zucchero, le uova, 200g di burro ammorbidito e tagliato a pezzetti ed il rhum; impastate energicamente fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
Aggiungete il lievito all'impasto amalgamando; unite la crema di nocciole e incoporatela bene alla pasta.
Ungete e infarinate una tortiera e versatevi il composto; fate cuocere in forno caldo a 180/200' C per circa 40min. Lasciate raffreddare la nocciolata e sformatela. |
30/01/2008 19:04 |
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tacchino ripieno di castaGNE |
01/02/2008 21:35 |
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Necci
Ingredienti:
500 g di farina di castagne
acqua
sale
Preparazione:
Per fare i necci sarebbe necessario il fuoco a legna; in mancanza di questo su puo' tentare anche sul fornello di cucina(ma il risultato non e' lo stesso:-((. Impastate in una ciotola la farina con tanta acqua quanto basta per ottenere una pasta omogenea un po' piu' liquida di una crema. Intanto mettete a scaldare sulla brace i testi di ferro chiusi, che dovranno diventare ben caldi sotto e sopra. Una volta ben caldi, aprirli e ungerli all'interno con una mezza patata appena intinta nell'olio, versare su un disco uno o due
cucchiai di pastella e chiudere i testi. Rimetteteli a contatto con il fuoco, rivoltarli ogni tanto fino a quando la "frittatina" dello spessore di circa mezzo cm avra' preso un bel colore dorato. Proseguite cosi' fino all'esaurimento della pastella. I necci tradizionalmente si servono farciti con ricotta fresca.
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02/02/2008 12:22 |
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Insalata di Pollo |
02/02/2008 14:37 |
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lombata di maiale al prezzemoLO |
02/02/2008 21:24 |
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lonza di maiale con salsa di cipollE
Ingredienti
Per 6 persone
* 1 kg e 200 g di lonza di maiale
* 30 g di burro
* 3 cipolle rosse di media grandezza
* 3 dl di salsa béchamel
* olio di oliva q.b.
* sale e pepe q.b.
Procedimento
Mettete in una pirofila unta di olio la lonza e sopra la carne il burro a fiocchetti, salate e pepate. Sbucciate le cipolle e dopo averle avvolte in carta di alluminio, mettetele nella pirofila. Infornate a 180 gradi per 50 minuti circa. A quindici minuti dalla fine togliete le cipolle e versate sull'arrosto un goccio di olio e qualche cucchiaio di acqua. A fine cottura tagliate la lonza a fette e rimettetela nella pirofila. Frullate ora le cipolle con la salsa béchamel e versatele sull'arrosto. Fate gratinare il tutto per qualche minuto e servite subito.
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03/02/2008 15:04 |
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lesso di manzo e verdurine miste in salsa di cappeRI |
04/02/2008 00:19 |
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Risotto ai fiori di zucCA Ingredienti:---> per 4 persone: una dozzina circa di fiori di zucca, una tazzina per persona di riso per risotti, un dado vegetale, una bustina di zafferano, una noce di burro, una cipolla media, cognac, sale, pepe, olio. <---
Istruzioni per la preparazione:---> Fate indorare la cipolla con due cucchiai di olio ed un dito d'acqua. Aggiungete nella casseruola i fiori di zucca precendetemente privati del gambo, fateli saltare per cinque minuti ed aggiungete una spruzzata di cognac. Nel frattempo ,in un altro pentolino, fate sciogliere un dado vegetale con abbondante acqua (considerate che il brodo servirà per l'intera cottura del riso). Non appena il dado sarà sciolto aggiungete una bustina di zafferano. Nella casseruola con i fiori di zucca aggiungete il riso e fatelo tostare amalgamandolo con la cipolla ed i fiori di zucca; cominciate ad aggiungere lentamente il brodo vegetale e mescolate finchè non verrà assorbito dal riso. Ripetete l'operazione durante tutta la cottura del riso che richiederà circa 12 minuti. A cottura terminata aggiungete una noce di burro, una spolverata di parmigiano, un pizzico di pepe nero, ed aggiustate di sale. <---
Tempo stimato per la preparazione:---> 30 min. <---
[Modificato da isa46 04/02/2008 00:23] |
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