Curry di gamberetti e cocco
Ingredienti per 6 persone:
450 g di gamberetti sgusciati
50 g di cocco grattugiato secco
25 g di baccelli di tamarindo
100 g di pisellini surgelati
400 ml di acqua
4 foglie di curry
1 peperoncino verde, tagliato a fettine e senza semi
1 cucchiaino (5 ml) di zenzero in polvere
2 pomodori, sbucciati e a cubetti
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino (5 ml) di semi di finocchio
1 cucchiaino (5 ml) di coriandolo in polvere
sale
Procedimento
Lasciate a bagno in acqua calda per 15 minuti il tamarindo ed estraetene poi la polpa. Nel frattempo lavate bene i gamberetti, asciugateli e teneteli da parte. In una ciotola fate rinvenire il cocco in 300 ml. di acqua per 10 minuti e poi frullatelo, passatelo al colino in modo da ottenere un latte dalla consistenza cremosa e tenete da parte il cocco rimasto nel colino. Mettete il latte di cocco in una pentola e fatelo cuocere a fuoco basso con i pisellini, le foglie di curry, il peperoncino, lo zenzero, i pomodori e la polpa di tamarindo. Prendete ora una padella capiente, riscaldate un cucchiaio di olio e friggete a fuoco basso, i semi di finocchio ed il coriandolo fino a quando i semi sono diventati dorati ma non bruciati. Toglieteli dal fuoco, fateli raffreddare e mescolateli poi alla polpa di cocco e all'acqua rimasta (100 ml) in modo da ottenere una pasta abbastanza densa. Friggete ora nell´olio i gamberetti, aggiungete la pasta di cocco e fate cuocere per 5 o 6 minuti. Trasferiteli poi nella pentola del latte di cocco, salate e fate cuocere con il coperchio ancora per 15 minuti.