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08/09/2007 21:46
 
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Risotto di Seppie alla Veneziana

Ingredienti:
Per 4-5 persone:1 kg. di seppie (piccole e tenere); 300 gr. di riso; 1 bicchiere di vino bianco secco tipo Tocai; 5 cucchiai di olio d'oliva; 1 cipolla tritata; 1 spicchio d'aglio; 1 cucchiaio di ristretto di pomodoro; 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato; sale e pepe.
Preparazione:
Pulite con cura le seppioline, togliete loro gli occhi, I'osso, la bocca e il sacchetto dell'inchiostro. Lavatele a lungo in modo che il nero vada via completamente e tagliatele a pezzettini.Ponete l'olio in una casseruola, mettetevi a soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio intero. Quando l'aglio sarà ben rosolato, eliminatelo, poi aggiungete il prezzemolo e le seppioline, facendole rosolare per una decina di minuti.Quando i molluschi cominceranno a imbiondire spruzzateli con il vino, poi unite il riso, mescolate bene per 5 minuti facendolo tostare, quindi salate leggermente una tazza di acqua calda e diluitevi dentro il ristretto di pomodoro. Bagnate conquest'acqua la preparazione poco alla volta, fino a che il riso sarà cotto al dente restando denso ma non troppo asciutto.Regolate in ultimo di sale, insaporite ulteriormente con un pizzico di pepe appena macinato e servite ben caldo.

Tempo di cottura: 40'
Nazione: ITALIA Categoria: Risotti
Regione: VENETO
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