Millefoglie classico farcito con nutella
Ingredienti: per -6- persone
500g di pasta sfoglia
Zucchero a velo
nutella quando basta
3 tuorli
80g di zucchero
½ litro di latte
75g di farina
Scorza grattugiata di 1 limone
Preparazione:
-Stendete la pasta sfoglia e ricavatene quattro quadrati di circa 20 cm.
Metteteli sulla placca del forno coperta con la carta apposita e cuoceteli nel forno caldo (200°) per 15 minuti circa.
-Intanto preparate la crema: mettete i tuorli in un pentolino con lo zucchero; montateli con una frusta.
-Incorporate la farina, la scorza di limone e versate a filo il latte caldo.
Mescolate il tutto e cuocete per qualche minuto fino a quando la crema si sarà addensata.
-Spalmate due quadrati di pasta sfoglia con la crema e un altro la nutella.
Sovrapponeteli avendo cura di disporre al centro quello con la nutella.
Poi mettete l'ultimo quadrato di pasta sfoglia, spolverizzato con lo zucchero a velo, e tenete il dolce in frigorifero.
Toglietelo circa 30 minuti prima di servirlo.