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FRAPPE’ ALLA NUTELLA

Ingredienti: 2 cucchiai di caffè, 2 palline di gelato alla vaniglia, 4 cucchiai di Nutella, 2 cucchiai di zucchero a velo, 3 dl circa di acqua minerale ghiacciata.

Preparazione: Frullare insieme per alcuni secondi il caffè, la Nutella a temperatura ambiente e lo zucchero. Aggiungere il gelato e frullare ancora per qualche secondo; versare subito nei bicchieri e completare a piacere con l’acqua minerale.
25/06/2005 23:53
 
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Muffins Alla Nutella



persone 6

ingredienti 200 G Farina 3 Cucchiai Lievito 3 Cucchiai Zucchero Semolato 1 Uovo 12 Cucchiai Latte 80 G Zucchero 1 Pizzico Sale Nutella
preparazione Setacciate in una ciotola la farina e il lievito, quindi unitevi il sale, lo zucchero e mescolate energicamente. In una terrina sbattete l'uovo e aggiungetevi il burro sciolto e il latte. Mescolate, quindi versate il liquido sulla farina e amalgamate il tutto. Versate il composto così ottenuto in stampini imburrati e infarinati, poi riempiteli (non fino all'orlo) e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti. Quando si saranno raffreddati tagliateli a metà e farciteli di Nutella
25/06/2005 23:54
 
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Muffins Alla Nutella
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ingredienti 200 G Farina 3 Cucchiai Lievito 3 Cucchiai Zucchero Semolato 1 Uovo 12 Cucchiai Latte 80 G Zucchero 1 Pizzico Sale Nutella
preparazione Setacciate in una ciotola la farina e il lievito, quindi unitevi il sale, lo zucchero e mescolate energicamente. In una terrina sbattete l'uovo e aggiungetevi il burro sciolto e il latte. Mescolate, quindi versate il liquido sulla farina e amalgamate il tutto. Versate il composto così ottenuto in stampini imburrati e infarinati, poi riempiteli (non fino all'orlo) e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti. Quando si saranno raffreddati tagliateli a metà e farciteli di Nutella
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Barchette Di Nutella



persone 4

ingredienti 300 G Farina Setacciata 150 G Burro 10 Cl Acqua Fredda Sale Nutella
preparazione Le dosi sono per 12 barchette. Disponete la farina a fontana su un tavolo da lavoro, mettete al centro i pezzetti di burro ammorbidito, una presa dì sale e l'acqua. Lavorate velocemente. Formate una palla con l'impasto e avvolgetela nella carta stagnola. Lasciate riposare per circa mezz'ora in frigorifero. Con l'aiuto di un mattarello tirate una sfoglia di 4 mm di spessore e con una formina ovale ricavate dalla sfoglia i pezzi necessari a riempire le formine che avrete predisposto. Imburrate gli stampini e foderateli con la pasta bucherellando in più punti il fondo per evitare che si gonfi durante la cottura. Ricopriteli con carta da forno e riempiteli con piselli secchi. Passate gli stampini nel forno preriscaldato a 190 gradi per circa 15 minuti; eliminate i piselli e la carta, spennellateli con rosso d'uovo diluito con pochissima acqua, lasciateli ancora un minuto nel forno e aspettate un quarto d'ora prima di sformarli. Riempite le barchette di Nutella e servite.
25/06/2005 23:56
 
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Tartellette Alla Nutella



persone 4

ingredienti 100 G Farina 30 G Polvere Di Mandorle 1 Tuorlo D'uovo 50 G Zucchero 70 G Burro Sale 200 G Nutella Per Guarnire: Lamelle Di Cioccolato Bianco
preparazione Disponete su una spianatoia la farina, la polvere di mandorle, un pizzico di sale, lo zucchero e al centro ponete il burro a fiocchetti: lavorate con le dita gli ingredienti e quando avrete ottenuto un composto granuloso unite il tuorlo e un po' di acqua tiepida; formate un panetto e mettetelo in frigo per un'ora. Stendete la pasta in una sfoglia di 4 mm di spessore e con questa rivestite degli stampini per tartellette con i bordi ondulati imburrati. Coprite il fondo con foglietti di alluminio e fagioli secchi. Cuocete le tartellette in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti, togliete i fagioli e l'alluminio e fatele dorare nel forno per 3 minuti. Guarnite le tartellette con la Nutella e decorate con le lamelle di cioccolato bianco.
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Pie Alla Nutella



persone 6

ingredienti 500 G Farina 100 G Strutto 150 G Burro 70 G Zucchero 1 Tuorlo D'uovo 100 G Acqua 1/2 Cucchiaino Lievito In Polvere 1 Pizzico Sale 12 Biscotti Savoiardi 1 Barattolo Nutella
preparazione Preparate la pasta mescolando lo strutto, il burro e la farina finché non assuma l'aspetto di tante briciole. Unite alle 'briciole' l'acqua fredda leggermente salata e impastate fino ad ottenere una palla di pasta che farete riposare in frigo. Mentre la pasta riposa stendete sul fondo di uno stampo da 'pie' imburrato i savoiardi e ricopriteli di Nutella. I 'pie' non si sfornano ma si servono nell'apposita teglia. Ricoprite i savoiardi e la Nutella con un coperchio di pasta: innanzitutto predisponete un anello di pasta sui bordi del recipiente incollandolo bene con un tuorlo. Spennellate quindi la superficie dell'anello sempre con il tuorlo e fate aderire ad esso un disco di pasta, pizzicando con le dita il bordo per ottenere un effetto decorativo. Praticate infine sulla superficie tanti buchi con uno stuzzicadenti in modo da far uscire il vapore.

25/06/2005 23:59
 
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Pere Ricoperte Di Nutella



persone 4

ingredienti 4 Pere Kaiser 6 Cucchiai Nutella Per Guarnire: Panna Montata
preparazione Cuocete le pere in acqua bollente leggermente zuccherata per 10 minuti. Sbucciate le pere e disponetele sul piatto da portata; nel frattempo scaldate a bagnomaria in un pentolino la Nutella. Versate la Nutella sulle pere e guarnite il piatto con la panna montata.
26/06/2005 00:00
 
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Soufflè Alla Nutella



4 persone

ingredienti 200 G Nutella 4 Uova 70 G Zucchero 10 G Burro
preparazione Aggiungete alla Nutella lo zucchero e i 4 tuorli, quindi mescolate. Nel frattempo montate gli albumi a neve e incorporateli gradualmente alla Nutella. Imburrate uno stampo da soufflè e versatevi il composto. Infornate a 160 gradi per 10 minuti, poi alzate la temperatura a 180 gradi e lasciate lo stampo in forno per altri 20 minuti. Sfornate e servite il soufflè caldo nello stampo in cui è stato cotto

26/06/2005 00:10
 
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Sformato di pane alla nutella



Ingredienti: per -6- persone



150g di nutella
¼ di litro di latte
200g di mollica di pane
2 cucchiai di burro
50g di zucchero
4 uova

Una presa di sale

Preparazione:

-Mettete in una casseruola sul fuoco basso il latte e la nutella, mescolate per amalgamare gli

ingredienti.

-Aggiungete la mollica di pane sbriciolata, il burro, lo zucchero e la presa di sale.

-Levate la casseruola dal fuoco.

Battete i tuorli ed aggiungeteli al composto. Lasciate raffreddare.

-Montate a neve gli albumi e uniteli alla crema.

-Mettete il composto in uno stampo imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 190° per 45 minuti circa
26/06/2005 00:11
 
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Parfait alla nutella



Ingredienti: per -6- persone

180g di zucchero semolato
100g di acqua
7 tuorli
½ litro di panna
150g di nutella


Preparazione:

-Mettete in un pentolino sul fuoco lo zucchero con l'acqua fino ad ottenere uno sciroppo.

-Togliete il pentolino dal fuoco ed unitevi la nutella. Mescolate.

Quindi rimettete lo sciroppo sul fuoco per riscaldarlo.

-Sbattete i tuorli ed aggiungetevi lentamente lo sciroppo, dopodiché sbattete il tutto con una

frusta.

-Aggiungete la panna montata, levate dallo stampo e disponete il composto su un piatto da

portata.
26/06/2005 00:18
 
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MoUSSE GIANDUIA E NUTELLA




Ingredienti: 100 gr. ricotta fresca, 100 gr. mascarpone, 60 gr. zucchero a velo, 140 gr. Nutella.

Preparazione: In una ciotola unire ricotta e zucchero a velo e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungere il mascarpone amalgamando delicatamente, per ultimo incorporare la Nutella al composto ottenuto. Riempire 4 coppette con la mousse; prima di servire raffreddare in frigorifero.

26/06/2005 00:21
 
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CORN FLAKES E NUTELLA




Ingredienti: 200 gr. Nutella, 100gr burro, 120 gr. di corn flakes.

Preparazione: Sciogliere la Nutella con il burro a bagnomaria e amalgamare con i corn flakes, dividere il composto in formine rettangolari; disporle su un vassoio e metterle in frigorifero per qualche ora; spolvewrare con zucchero a velo
26/06/2005 00:29
 
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bigneè alla nutella




Ingredienti

250 G Acqua
250 G Farina
250 G Burro
6 Uova
Sale
1 Barattolo Nutella
Zucchero
Crema Pasticcera

Preparazione

In una casseruola fate sciogliere completamente il burro nell'acqua con un pizzico di sale, portando il tutto quasi ad ebollizione senza però far bollire il liquido. Gettate la farina nell'acqua e burro e mescolate con un cucchiaio dì legno fino ad ottenere un impasto uniforme e privo di grumi e finché quest'ultimo non si stacchi dai bordi della casseruola producendo un lieve sfrigolio. Rovesciate il composto su una spianatoia e allargatelo con il dorso di un cucchiaio per farlo intiepidire. Rimettete il composto tiepido in una ciotola, aggiungete le uova, una alla volta, mettendo quello successivo solo quando il precedente sia del tutto assorbito. Mescolate ancora finché la pasta non abbia aggiunto la consistenza di una crema densa che si possa spremere. Mettete in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia la pasta ottenuta: fate scivolare parte di essa in una spirale su una placca da forno imburrata e deponete la rimanente a zig-zag formando nove bignè. Infornate a 180 gradi per 15-20 minuti. Fate raffreddare i bignè, farcite con la Nutella e nel frattempo caramellate in una casseruola alcune cucchiaiate di zucchero bagnato con qualche goccia di acqua: quando lo zucchero sarà imbrunito, immergetevi uno ad uno i bignè tenendoli con le dita. Farcite la parte centrale a spirale, parte con la Nutella e parte con crema pasticciera, e decoratela tutt'intorno con i bignè farciti e caramellati, intervallandoli con ciuffetti di panna.

Se volete (credo sia meglio) comprate i bignè già fatti e poi li farcite come descritto
26/06/2005 00:30
 
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Salame Di Nutella


6 Porzioni

100 G Nutella - 100 G Cioccolato Amaro - 100 G Zucchero - 200 G Biscotti - 150 G Mandorle - 1 Uovo Intero

Fate sciogliere il cioccolato con un cucchiaio d'acqua. Tritate i biscotti e le mandorle, mescolateli all'uovo, allo zucchero, al cioccolato sciolto e alla Nutella. Amalgamate bene a fuoco lento tutti gli ingredienti e poi fate con le mani un impasto a forma di salame. Arrotolate con carta oleata e lasciate in frigo per almeno 4 ore prima di servire.
26/06/2005 00:33
 
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TIRAMISU' ALLA NUTELLA




Ingredienti

1 confezione di Pavesini
1 confezione di mascarpone da g.250
1 barattolone di Nutella (g.500)
3 cucchiai di zucchero
un bicchierone di latte
2-3 cucchiai di zucchero
cacao amaro in polvere
1 bella manciata di nocciole tritate finissime come fossero farina (basta metternr nel mixer alla massima velocita')
1 sacchetto di nocciole spelate intere (o se si preferiscono spezzate)


Preparazione

Tritate le nocciole finissime come se fossero farina. Metterle insieme al latte o allo zucchero in un tegame e riscaldare il tutto in un tegame e riscaldare a fiamma bassa, finche' non si sara' amalgamato bene (l'importante è ottenere un composto liquido non cremoso). Poi togliere il latte aromatizzato dal fuoco e lasciarlo raffreddare. Quando si sara' raffreddato, usare questo latte per inzupparci i Pavesini. Unire la Nutella con il mascarpone, mescolando bene (l'importante è mantenere la proporzione 2/3 Nutella e 1/3 mascarpone, in modo che il sapore della Nutella prevalga). Prendere una pirofila e fare uno strato con i Pavesini inzuppati leggermente nel latte. Ricoprire con uno strato di crema Nutella-mascarpone, poi spargere una manciata di nocciole (intere o spezzettate). Rifare un'altra serie di strati, seguendo l'ordine. Sopra l'ultimo strato di Pavesini, ricoprire con con la crema, poi spolverizzare con del cacao amaro. Con una siringa normale (se si ha quella da pasticcere ok, altrimenti va bene anche la siringa normale senza ago), riempirla con la nutella e scrivere trasversalmente in corsivo "Tiramisu'". Infine cospargere attorno alla scritta le nocciole tritate e mettere due nocciole intere come i puntini delle "i" della parola. Variante:è buonissimo anche sostituendo meta' dose del mascarpone con la stessa quantita' di panna da montare.

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