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SUPERSAGGIO
Sfogliatine dolci con nutella
250 gr farina
1 pizzico sale
140 gr burro
120 gr zucchero a velo
40 gr mandorle in polvere
1 uovo
200 gr pasta sfoglia
nutella o marmellata

Mettete nella ciotola del robot la farina, il sale ed il burro e lavorare fino a rendere il composto sbriciolato; incorporare lo zucchero, le mandorle in polvere e mescolate per amalgamare tutto, infine aggiungete l'uovo sbattuto.
Stendere la pasta con il mattrello con l'aiuto della farina fino ad uno spessore di 2/3 mm;
Allo stesso modo stendete la sfoglia; con l'aiuto di uno stampino date le forme che volete
Alternando la frolla/sfoglia.
Per altri ho steso la frolla in un rettangolo, l'ho cosparsa di nutella e adagiato uno strato di sfoglia ed un'altro di frolla.
Mettere in forno prima 200° per 10 minuti e poi per altri 10 minuti a 180°
28/01/2008 23:04
 
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SUPERSAGGIO
Gelato al caffè con nutella
25 Cl Caffè Espresso Ristretto
75 Cl Latte
4 Tuorli D'uovo
150 Gr di Zucchero
3 cucchiai di Nutella

Fate bollire il latte in un pentolino; lavorate con una frusta in una casseruola lo zucchero, tuorli e unitevi il latte bollente e il caffè. Una volta che il composto si è addensato (non deve bollire!!!),levate dal fuoco, lasciate raffreddare e poi congelate. Fate sciogliere con un po' di latte la Nutella in un pentolino e servite il gelato a fette con la Nutella fusa

28/01/2008 23:07
 
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Anelli alla nutella
Ingredienti e dosi per 6 persone
170 g di burro
120 g di zucchero di canna
1 uovo sbattuto
250 g di farina
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
100 g di nutella
9 cucchiaini di panna a lunga conservazione
200 g di zucchero a velo
3 cucchiai di grand marnier

Preparazione
Lavorate 120 g di burro e di zucchero finché diventino cremosi, amalgamatevi l'uovo, la farina e il lievito con poca acqua fino ad ottenere una foglia spessa 3 mm su una superficie infarinata.
Ritagliate la sfoglia con un taglia biscotti smerlato del diametro di 5 mm, trasferite i dischi su alcune placche imburrate e poi ritagliateli al centro con un taglia biscotti smerlato del diametro di 2 cm.
Impastate di nuovo gli avanzi e ripetete l'operazione fino ad ottenere 48 anelli.
Cuoceteli in forno a 180 gradi per 15 minuti, poi fateli raffreddare.
Ricoprite metà degli anelli con la Nutella e trasferiteli su un foglio di alluminio.
Preparate la farcia: mettete burro e panna in una ciotola e scaldateli a bagnomaria finché il burro sia sciolto: togliete dal calore e aggiungete lo zucchero a velo, unite il Grand Marnier e sbattete il composto finché la farcia sia raffreddata e rappresa.
Spalmate la farcia sugli anelli non spalmati con la Nutella e sovrapponetevi quelli nutellati
28/01/2008 23:10
 
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Pizza alla Nutella
Ingredienti Farina, 500g
Lievito di birra, 20g
Sale
Acqua
Olio d'oliva, 1 cucchiaio
Nutella
Preparazione Setacciate la farina e disponetela a fontana su un piano da lavoro.
Sciogliete in una tazza il lievito di birra, con poca acqua tiepida, aggiungete del sale e versatelo al centro della fontana, un cucchiaio di olio e lavorando con le dita portate la farina al centro della fontana, aggiungete altra acqua e lavorate ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto morbido.
Fate una palla e lasciate lievitare in luogo tiepido in una terrina spolverizzata di farina per circa 3 ore.
Ungete una teglia rettangolare con dell'olio e stendetevi la pasta, condite ancora con un filo di olio di oliva e quindi mettete in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti.
Sfornate la pizza, tagliate dei rettangoli e farcite ciascuno di essi con abbondante Nutella.
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31/03/2008 21:46
 
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Albicocche Alla Nutella
Ingredienti: 12 Albicocche - 4 Cucchiai Nutella - 100 G Biscotti Amaretti - 30 Cl Panna Fresca

Preparazione: Dividete le albicocche a metà e disponetele su una tortiera imburrata. Fatele cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti. Montate la panna, incorporatevi gli amaretti sbriciolati e sciogliete la Nutella a bagnomaria. Mettete le albicocche in 6 coppe, guarnitele con la panna preparata e versatevi sopra la Nutella ancora calda.
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Albicocche Alla Nutella
Ingredienti: 12 Albicocche - 4 Cucchiai Nutella - 100 G Biscotti Amaretti - 30 Cl Panna Fresca

Preparazione: Dividete le albicocche a metà e disponetele su una tortiera imburrata. Fatele cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti. Montate la panna, incorporatevi gli amaretti sbriciolati e sciogliete la Nutella a bagnomaria. Mettete le albicocche in 6 coppe, guarnitele con la panna preparata e versatevi sopra la Nutella ancora calda.
25/04/2008 17:13
 
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SUPERSUPREMO
CREPES con la NUTELLA



Base per crepes
Ingredienti per 8 persone

1 cucchiaio di Burro
70 g. di Farina
120 g. di Latte
1 pizzico di Sale
1 di Uova
1 cucchiaio di Zucchero
1 bustina di Vaniglia

Mescolate nel mixer tutti gli ingredienti per la pastella e frullateli fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprite e lasciate riposare per almento un'ora a temperatura ambiente.
Sciogliete a fuoco medio-alto una noce di burro in un padellino da 14 cm circa con rivestimento antiaderente. Versate due cucchiai di pastella e distribuiteli in modo omogeneo sul fondo.
Dopo circa un minuto girate la crepe con la paletta e fatela dorare 30-40 secondi dall'altro lato. Preparate allo stesso modo le altre crepes fino ad esaurimento della pastella.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cosa serve:
Difficoltà: Ricetta facile
http://www.nutella.it/ricetteScheda.php?ric=182&path=cooking&subpath=cooking/scheda_ricetta/Base%20per%20crepes

09/11/2008 19:40
 
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SUPERSUPREMO
Sigari alla nutella



Ingredienti per 6 personeCREMA DI CIOCCOLATO - 200 g
ZUCCHERO SEMOLATO - 125 g
BURRO qb
FARINA - 125 g
LATTE - 4 dl
SALE qb
UOVA - 2 n
PREPARAZIONE

125 g di farina 00
125 g di zucchero semolato
2 uova
4 dl di latte
30 g di burro fuso
burro
sale
Per il ripieno
un vaso di Nutella da 200 g

1) Mescolate la farina con lo zucchero e un pizzico di sale. A parte, sbattete le uova con il latte,
unite il burro fuso quasi freddo e incorporate il composto alla miscela di farina: dovete ottenere una pastella senza
grumi; fatela quindi riposare per mezz'ora.
2) Scaldate un padellino di 12 cm di diametro, spennellatelo di burro e
versate mezzo mestolino di pastella, distribuendolo in modo omogeneo: cuocete la crepe da ambo i lati e fatela
scivolare in un piatto. Dovete ottenere 18 crepes sottilissime. Spalmatele con uno strato di Nutella e arrotolatele
strettamente, dando loro forma di sigaro.

www.donnamoderna.com/cucinare/ricette/_singolaRicetta.html?codRicetta=46150&...
09/11/2008 19:41
 
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Frullato di Nutella con pop corn



Ingredienti per 8 personeLATTE - 2 l
POP CORN qb
ZUCCHERO - 100 g
NUTELLA - 300 g

PREPARAZIONE

300 g di Nutella
1,6 l di latte intero
pop corn
100 g di zucchero.

Metti lo zucchero in una casseruolina antiaderente, aggiungi un cucchiaio di acqua e fallo caramellare dolcemente sul fuoco basso.
Aggiungi la Nutella e il latte nel frullatore e azionalo fino a ottenere un frullato ben gonfio e spumoso, quindi suddividilo in otto bicchieri, unisci i pop corn, irrorali con il caramello preparato e servili subito.
www.donnamoderna.com/cucinare/ricette/_singolaRicetta.html?codRicetta=50347&...
09/11/2008 19:42
 
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Frolla alla Nutella



Ingredienti per 6 personeCREMA DI CIOCCOLATO - 100 g
BURRO - 170 g
CANDITI - 30 g
FARINA - 300 g
TUORLO - 3 n
ZUCCHERO - 150 g
CODETTE COLORATE - 20 g
PREPARAZIONE

300 g di farina
50 g di ciliegine candite
150 g di zucchero
100 g di Nutella
170 g di burro
30 g di canditi misti
20 g di codette colorate
3 tuorli

Fate ammorbidire 150 g di burro a temperatura ambiente e lavoratelo brevemente con la farina setacciata e
lo zucchero.
Aggiungete all'impasto i tuorli e i canditi tritati finemente, amalgamate, quindi lasciate riposare per
30 minuti.
Stendete la pasta, foderatevi una tortiera imburrata, lasciando i bordi più alti del fondo, e infornate 30
minuti a 200 °C.
Lasciate raffreddare la torta, estraetela dalla tortiera e versate sul fondo la Nutella, spalmandola
con una spatola.
Distribuite sulla superficie le ciliegine candite e le codette colorate, e servite.
www.donnamoderna.com/cucinare/ricette/_singolaRicetta.html?codRicetta=32458&...
02/06/2009 14:43
 
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Crostata con Crema Pasticcera e Nutella

Per la Pasta Frolla:
2 uova
100 gr di zucchero
1 bustina di pane degli angeli
50 gr di burro
1/2 bicchiere di olio di semi
250 gr di farina

Per la Farcitura:
200 gr di latte
1 uovo intero
1/2 di tuorlo d'uovo
30 gr di farina
100 gr di zucchero
nutella

Preparazione:

Mescolare rapidamente tutti gli ingredienti della frolla, formare una palla e mettere in frigo, coperta di cellophane per una mezz'ora.
Per la crema pasticciera mettere il latte a bollire in una pentola.
Montare le uova e il tuorlo con lo zucchero.
Amalgamate con la farina precedentemente setacciata.
Versare il tutto nel latte portato a bollitura e rimettere sul fuoco per 3 o 4 minuti circa.
Togliere la crema dalla pentola e lasciarla raffredare.
Imburrare e infarinare la teglia, stendere la frolla (lasciandone da parte un terzo per fare la decorazione superiore) e metterla nella teglia, quindi versarci sopra prima la Nutella e poi la crema pasticciera, quindi stendere la rimanete frolla e decorare la superficie.
Il tutto va messo in forno a 180° per 45 minuti.
27/09/2009 14:25
 
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LA MIA TORTA ALLA NUTELLA

Ingredienti
• 150g. di farina
• 150g. di zucchero
• 75g. di cacao amaro
• 300cc di latte
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• nutella q.b

Caratteristiche
Portata
DOLCE
Ricetta per persone 6


Preparazione

Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamarli con il latte mettendo per ultimo il lievito, deve avere la consistenza di una crema spessa. Inburrare ed infarinare una teglia di 24/26dm ed infornare a 180°C per 30min. Sfornarla e farla raffreddare dopodiche'tagliarla e farcirla con la nutella, ricomporre la torta e ricoprirla di zucchero a velo (per meglio spalmare la nutella la faccio intiepidire a bagnomaria).


Presentazione
Un dolce che piace soprattutto ai bambini, ottimo per colazione e merenda.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv43de3b8020718&query=torta&page=1&ric...
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