Pasticcini alla siciliana con nutella
Ingredienti: per -20- fette
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cacao in polvere
Qualche goccia di essenza di vaniglia
3 albumi
nutella quando basta
Preparazione:
-Accendete il forno a 180° imburrate ed infarinate il fondo e le pareti di una placca di cm.30x20
-Battete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e incorporatevi il cacao setacciato, la vaniglia e gli albumi mondati a neve.
-Versate il composto nella placca, lisciate la superficie e cuocetelo in forno per 10-15 minuti
finché non si sarà rassodato, quindi fatelo raffreddare per 10 minuti e capovolgete il dolce su carta da forno.
Lasciate raffreddare ancora completamente.
-Tagliate il dolce a metà, spalmate con la nutella parte di esso e copritelo con l'altra, spolverizzate con il cacao e tagliate 20 fette.
Mettete in frigorifero per due ore prima di servire.