Per 4 persone
150 g di farro in chicchi o macinato
200 g carne di manzo macinata
250 g di latte
50 g di burro
1 salsiccia
2 uova
1 mazzolino di prezzemolo
2 cucchiai da minestra di formaggio grattugiato
1 sottiletta
2 cucchiai di pan grattato
1 spicchio di aglio
mollica di pane
sale e pepe
Soffriggere nel burro il pan grattato e farlo colorare. Preparare in un recipiente il farro precedentemente ammollato e sgocciolato, la carne macinata, la salsiccia schiacciata, le uova intere, il formaggio grattugiato, l'aglio in poltiglia, il battuto di prezzemolo, la mollica di pane la sottiletta. regolare sale e amalgamare bene tutto l'impasto in modo che risulti omogeneo. unire anche il soffritto di burro e il pan grattato, rimescolare ancora e mettere in una teglia da plum-cake precedentemente imburrata. Far cuocere in forno già caldo a 150° per circa un'ora. Quando sarà tiepido, metterlo su di un piatto da portata e servirlo a fettine con contorno di sformato di legumi o altre verdure a piacere. Questo stesso impasto si può usare per fare il pasticcio in crosta. Sarà sufficiente stendere in una teglia una sfoglia surgelata, cospargere sulla stessa qualche cucchiaio di funghi trifolati con aglio e olio, porre l'impasto sopra descritto, e chiudere la sfoglia. Cuocere in forno caldo a 180° fino a quando la sfoglia sia dorata.