IL FARRO NELLA STORIA
Il farro è stato l'alimento base di tutti i popoli antichi del Medio Oriente e del Nord Africa.
In Palestina, è diffusa una specie spontanea di farro, si pensa che la sua origine sia da li.
Le legioni di Roma, hanno conquistato il mondo nutrendosi di questo alimento.
Gli antichi Romani chiamavano il farro triticum o in voce dotta farris, la farina di farro era da questi usata per preparare il puls, che costituiva il piatto più comune e conosciuto nell'antica Roma.
Erano molo apprezzati anche la mola salsa preparata con la farina di farro tostato e sale ed il Libum che venivano offerti agli Dei durante i sacrifici propiziatori.
A tutti gli Dei campestri, ma in particolare a Demetra, la Dea della terra, venivano offerti sale e chicchi di farro.
Anche nella Bibbia si cita con il nome ebreo di Arisab il farro.
Ancora oggi con questo cereale è usato in tutto il Medio Oriente.
Il farro è stato anche ampiamente utilizzato a scopo medico e tante sono le antiche scritture che riportano cure con questo prezioso alimento.