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23/08/2005 00:04
 
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Sushi dolce al Coulis di Ribes Rosso e Sorbetto di Pompelmo Rosa (Giappone)


Ingredienti per 4 persone: g 100 di riso profumato thailandese - mezzo litro di latte - g 10 di sciroppo di cocco - Una bustina di vanillina - un pizzico di sale - g 200 di frutta fresca mista (kiwi, melone, mango, fragole, ananas) - Cioccolato scuro e bianco q.b.
Attrezzatura particolare: stuoietta da sushi

Versare in una pentola il riso e il latte portare ad ebollizione per circa 20 minuti. Togliere dal fuoco, incorporare lo sciroppo di cocco, la vanillina, il sale e lasciare raffreddare. Nel frattempo, tagliare la frutta desiderata a bastoncini e a fettine per decorare l'esterno. Per la preparazione del sushi, usare una stuoietta con sopra la carta da forno, stendere il riso (precedentemente diviso in tre parti), disporre al centro un tronchetto di frutta e arrotolare su se stesso. Procedere allo stesso modo con le altre due parti. Passare due di questi rotolini nel cioccolato scuro fuso, l'altro in quello bianco fuso. Lasciare raffreddare in frigorifero. Al momento di servire, tagliare i rotolini in quattro parti ed appoggiarli nei singoli piatti. Decorare con le fettine di frutta restante. Accompagnare il sushi con coulis di ribes e sorbetto di pompelmo rosa.
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