Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
14/01/2008 00:34
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Dolci del BELGIo www.belgio.it/.../gastronomia/dolci.asp
Palline croccanti di Malmedi

Tipo di piatto: dessert BELGIO

Ingredienti per 6 persone:
375 gr di farina, 125 gr di burro, 5 uova, 200 gr di zucchero, 100 gr di mandorle pelate e tritate, mezzo cucchiaio di lievito

Preparazione: lavorare il tutto con un po' di latte se l'impasto risulta troppo duro e formare delle palline schiacciate da far friggere e poi cospargere di zucchero.
14/01/2008 00:35
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Piccole crêpes alla "kriek"

Tipo di piatto: dessert
Tempo di preparazione: 20 min. circa
Kcal per porzione: 370 Kcal

Ingredienti per 4 persone: 1 bottiglia di birra "kriek", 2 cucchiai di zucchero, 1 sacchetto di zucchero alla vaniglia, cannella, 300 gr di ciliegie denocciolate (fresche o conservate), 2 cucchiaini da the di fecola di patate, 100 gr di farina, 1 uovo, 25 gr di burro, 4 palline di gelato alla vaniglia, zucchero a velo

Preparazione: in una pentola da sugo portare ad ebollizione la metà della birra con lo zucchero, mezzo sacchetto di zucchero alla vaniglia e una punta di coltello
di cannella. Aggiungere le ciliegie e riscaldare per 2-3 min. Aggiungere 1 cucchiaio d'acqua alla fecola di patate e gradualmente amalgamare con la salsa.
In una terrina mescolare la farina, l'uovo, il resto della birra, il resto dello zucchero ala vaniglia e una punta di coltello di cannella fino ad ottenere una miscela omogenea e senza grumi. In una padella sciogliere ogni volta una noce di burro e fare con la pastella 4 piccole crêpes.
Disporre le crêpes su 4 piatti e aggiungere su ognuna le ciliegie, la salsa e il gelato. Cospargere infine di zucchero a velo.

14/01/2008 00:35
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Pudding di fromage blanc e lamponi

Tipo di piatto: dessert
Tempo di preparazione: 3 ore e 20 min. in totale
Kcal per porzione: 270 Kcal

Ingredienti per 6 persone:
8 fogli di gelatina bianca, 1 bastoncino di vaniglia, 125 ml di panna, 75 gr di zucchero, 500 gr di fromage blanc (anche la ricotta va bene), 125 gr di lamponi, 2 limoni spremuti, 1 forma da budino da 1 litro

Preparazione: lasciare la gelatina in ammollo in acqua fredda 5 min.

Tagliare per il lungo il bastoncino di vaniglia, aprirlo, svuotarne il contenuto con un coltello e mescolarlo poi con la panna. Montare la panna quasi completamente insieme a 50 gr di zucchero a velo. Mescolare poi la panna con il fromage blanc. In una scodella mescolare i lamponi con il resto dello zucchero e aggiungervi il bastoncino di vaniglia svuotato precedentemente per conferire maggior sapore.
Strizzare la gelatina. Riscaldare in una padella il succo di limone. Togliere la padella dal fuoco e sciogliere la gelatina nel succo di limone. Versare piano il succo di limone nella miscela di panna e fromage blanc e poi versare il tutto nella forma da budino. Coprire con pellicola di plastica e lasciare in frigorifero per 3 ore.
Immergere il pudding, ancora nella forma da budino, in acqua calda. Staccare piano il pudding dal bordo. Coprire la forma con un piatto piano, capovolgere il tutto e lasciare che il pudding gradualmente scivoli sul piatto. Togliere il bastoncino di vaniglia dai lamponi. Distribuire i lamponi in parte sopra e in parte intorno al pudding.


14/01/2008 00:35
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
BELGIO
Tiramisu con liquore al caffè e speculoos

Tipo di piatto: dessert

Ingredienti per 4 persone: 4 uova (separando il tuorlo dall'albume), 5 cucchiai di zucchero, 500 gr di mascarpone, 1 tazza di caffè, 8 cl di liquore al caffè "After", biscotti "speculoos", cacao in polvere.

Preparazione: sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere il mascarpone. Montare i bianchi con un po' di zucchero e mescolare il tutto con il Mascarpone.


Versare la tazza di caffè e l'After in un recipiente e immergervi gli speculoos. Disporre gli speculoos su un piatto. Ricoprire con il mascarpone.
Lasciare riposare tutta la notte.
Prima di servire decorare le porzioni di tiramisù con il cacao in polvere.

14/01/2008 00:36
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
BELGIO
Crème brûlée alle fragole

Tipo di piatto: dessert
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 6 persone: 300 g di fragole, 3 tuorli, 1 sacchetto di zucchero vanigliato, 2 cl di Grand-Marnier, 4 dl di panna, 4 cucchiai di zucchero di canna
Preparazione: pulire, lavare e asciugare le fragole.
Dividere le fragole in 6 diversi stampi da forno e bagnarle con il Grand-Marnier.
Sbattere i tuorli e lo zucchero vanigliato fino a ottenere una mousse.
Sbattere leggermente la panna e mescolarla ai tuorli d'uovo.
Distribuire sui sei stampi e far dorare il tutto per un minuto al grill.
La crème brûlée sarà pronta non appena la superficie sarà caramellata: servire fredda.

14/01/2008 00:36
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
BELGIO
Torta di Verviers (ricetta veloce)

Tipo di piatto: dessert

Ingredienti: 1 rotolo di pasta frolla, latte 0,5 l, riso 150 g, zucchero 150 g, zucchero vanigliato 1 bustina, uova 3, burro 30 g, essenza di mandorle 3 gocce, vaniglia 1 bastoncino, cannella in polvere 1 pizzico, scorza di limone
Preparazione: lavare e bollire il riso per 3 min. in acqua salata, scolare e continuare la cottura nel latte caldo a fuoco basso. Aggiungere scorza di limone, vaniglia e cuocere a fuoco lento per 20 min. finché il latte sarà stato assorbito. Togliere scorza di limone e vaniglia, aggiungere i 2 zuccheri, i tuorli, l'essenza, il burro e la cannella. Stendere la pasta su uno stampo imburrato, montare le chiare d'uovo, incorporarle al riso e versare nello stampo. Cuocere in forno a 180° per 20-30 min
14/01/2008 00:36
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Tarte au sucre de Namur

Tipo di piatto: dessert

Ingredienti: per la pate levée: farina 250g, latte tiepido 1dl, burro 50g, zucchero 20g, lievito fresco 15g, uova 1, sale una presa; per il ripieno: zucchero semolato o di canna 250g, panna fresca 1dl, uova 2

Preparazione: preparare la pate levée sciogliendo il lievito

nel latte tiepido. Versare in una ciotola contenente farina, sale e zucchero. Mescolare. Aggiungere il burro fuso e impastare. Coprire e far lievitare per 1h30.
Riprendere l'impasto, stenderlo a 3-4mm di spessore e adagiarlo in una teglia da crostata imburrata. Distribuire lo zucchero del ripieno sulla base, sbattere uova e panna e versare sullo zucchero. Aggiungere fiocchi di burro a piacere e cuocere in forno a 190° per 20-25 minuti.

14/01/2008 00:36
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Dolci d'inverno - BELGIO
Dolci d'inverno

Biscotti dolci alla cannella "Speculoos"

Tipo di piatto: dolce tipico del 6 dicembre, quando San Nicola (antenato di Babbo Natale) porta i doni ai bimbi belgi
Tempo di preparazione: 3 ore circa

Ingredienti: 850 g di farina, 1 kg di zucchero di canna, 250 g di burro, 2 cucchiaini di cannella in polvere, 1 cucchiaino di bicarbonato

Preparazione: lavorare burro e zucchero aggiungendo poco a poco farina, bicarbonato, cannella e non più di 1 dl d'acqua. Lasciare riposare per 2 ore, poi stendere l'impasto e ritagliarlo con stampini di alluminio della forma più gradita. Deporre le sagome su una teglia imburrata e riscaldare in forno per 10-15 min. a calore medio.
14/01/2008 00:37
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
BELGIO
Tronchetto natalizio con mousse al cioccolato

Ingredienti per 8/10 persone:

Biscotto: 140 g di zucchero, 150 g d farina, 3 uova, succo di mezzo limone, mezzo pacchetto di lievito, 1 pacchetto di zucchero vanigliato, 15 ml di liquore alla frutta

Mousse al cioccolato: 100 g di cioccolato, 3 uova



Farcitura: 120 g di burro ammorbidito, 100 g di zucchero, 1 uovo, 2 cucchiaini da caffè di caffè solubile (o cioccolato fuso o Gran Marnier), 2 cucchiai da tavola di liquore alla frutta

Preparazione:

Biscotto: sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero finché non raggiungono il colore bianco. Aggiungere succo di limone, lievito, un pizzico di sale, zucchero vanigliato, farina e i bianchi d'uovo sbattuti a neve. Ungere d'olio una teglia e versare l'impasto. Cuocere in forno a 220° C per dieci minuti. Far raffreddare il biscotto nella teglia.

Mousse al cioccolato: far fondere il cioccolato a bagnomaria. Separare i tuorli dagli albumi. Aggiungere un pizzico di sale agli albumi e montare a neve. Versare a poco a poco il cioccolato fuso sui tuorli mescolando energicamente. Incorporare gli abumi con una spatola. Riporre in frigorifero. Una volta che il biscotto si è raffreddato disporlo su uno strofinaccio pulito. Tagliare la crosta superiore del biscotto. Diluire il liquore in 3 cl d'acqua tiepida e imbevere il biscotto. Spalmare con la mousse al cioccolato. Arrotolare molto delicatamente nell'asciugapiattti. Posare il tutto in frigorifero per almeno 2 ore.

Farcitura: incorporare il burro allo zucchero, aggiungere l'uovo e poi il caffè diluito in un po' d'acqua e il liquore alla frutta. Con una siringa decorare il biscotto estratto dall'asciugapiatti con la farcitura. Lasciare il dolce in frigorifero per una notte intera.


14/01/2008 00:37
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
BELGIO
Flan di mele di Brugge

Ingredienti per 2 persone: 4 mele (golden, annurche o anche di altro tipo purché succose e profumate), 1 limone, 60 g di farina, 60 g di amido di mais, sale, 5 uova, 120 g di zucchero di canna, 30 cl di latte intero, 25 cl di panna fresca, 20 g di burro

Preparazione: sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, cospargendole di succo di limone per evitare che anneriscano.

Disporle poi in una teglia precedentemente imburrata.
In una terrina lavorare le uova con lo zucchero fino a ottenere un coposto spumoso e aggiungerlo a farina, amido e una presa di sale setacciati insieme in una ciotola.
Mescolare e incorporare a filo il latte e successivamente la panna.
Versare il tutto sulle mele e far cuocere in forno a 200° per circa un'ora. Servire tiepido o anche freddo.

18/05/2008 16:54
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
PIROŽKI CON FARCIA DI FUNGHI (russia)


Ingredienti per 4 persone
Per la sfoglia: 400 grammi di farina, 250 ml di panna acida, 1 uovo, 50 grammi di burro, 20 grammi di lievito di birra, sale.
Per la farcia di funghi: 300 grammi di funghi, 80 grammi di burro, 100 ml di panna, 1 uovo sodo, 1 cipolla, poca farina, q.b. di sale e di pepe.

Preparazione
Per la sfoglia:
Disporre la farina a fontana e porre nel centro 50 grammi di burro ammorbidito, 250 grammi di panna acida (80 ml di yogurt intero, 170 ml di panna, 5 gocce di limone), il sale, 1 uovo e il lievito di birra. Lavorare con cura fino ad ottenere una pasta morbida che farete riposare per almeno 30 minuti. Passato questo tempo stendere la sfoglia molto sottilmente.
Per la farcia di funghi:
Rosolare in 80 grammi di burro la cipolla tagliata finemente, unire i funghi tagliati a fettine e far cuocere a fiamma moderata. Unire 100 ml di panna, mezzo cucchiaio di farina, un uovo sodo tagliato a dadini e regolare di sale e di pepe.

Ai pirožki con farcia di funghi darete una forma quadrata con lato di 4 centimetri, pertanto, porre un cucchiaino di farcia sulla sfoglia lasciando 3 centimetri tra un cucchiaino e l'altro. Coprire con un'altra sfoglia, sigillare i bordi, che avrete lievemente inumidito e tagliare con il tagliapasta. Spennellare la superficie con un uovo sbattuto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti. I pirožki devono sempre essere serviti caldi.
09/11/2008 19:48
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Filetti di rombo al gusto etnico

Ingredienti per 0 personePEPE qb
ZENZERO - 1 cu
BURRO qb
LIME - 1 n
SALE qb
VINO BIANCO - 1 dl
PREPARAZIONE

Taglia a listarelle sottilissime la scorza di 1 lime e sbollentala per qualche istante. Taglia il lime a fettine, disponendole sui filetti di rombo. Condisci con sale e pepe; quindi spoverizza i filetti con 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato. Unisci le listarelle di lime ben sgocciolate e irrora il pesce con 1/2 dl di vino bianco a ebollizione. Cuoci i filetti nel forno già caldo a 180°C per circa 8 minuti coperti con un foglio di alluminio imburrato. Fai ridurre il fondo di cottura sul fuoco, versalo sui filetti e servi.
www.donnamoderna.com/cucinare/ricette/_singolaRicetta.html?codRicetta=35287&...
27/09/2009 14:48
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
BABAGANNUSH-CREMA DI MELANZANE - Medio-Oriente

Ingredienti
• 3 melanzane viola
• 3 spicchi di aglio
• 3 cucchiai di tahini (crema di sesamo)
• 3 cucchiai di olio
• prezzemolo
• succo di mezzo limone
• 1 cucchiaino di aceto
• sale q.b.

Caratteristiche
Portata ANTIPASTO
Ricetta per persone 4

Preparazione
Incidete le melanzane intere e cuocetele in forno finchè non sono rugose e morbide. Lasciatele raffreddare, poi sbucciatele e frullate la polpa con il resto degli ingredienti. Se la crema dovesse risultare troppo soda, aggiungete altro olio o un po' di acqua per diluirla.

Presentazione
Piatto tipico della cucina medio-orientale, è ottima servita come antipasto con pane arabo o su fette di pane bruscato o anche come contorno.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv42afefa325fe8&query=||||||||||1||||&page=1&ricetta=babagannush-crema_m...
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 13:28. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com