| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Intoxicated chicken
piatto della cucina scozzese
1 pollo di 1 kg, 60 g. di burro, 50 g. di cipolla tritata, 30 g. di farina, 2 cuoricini di sedano, una fogliolina di lauro, 1 dl e 1/2 di whisky scozzese, brodo, sale, pepe.
Tagliare a pezzi il pollo, metterlo in una terrina, versarvi sopra il whisky e lasciarlo marinare per un'oretta, rigirandolo qualche volta. Sgocciolare i pezzi, condirli con sale e pepe, infarinarli e farli soffrigere con 40 grammi di burro a calore vivo; quindi sgocciolarli ben dorati e tenerli a parte. Nel fondo di cottura versarvi la cipolla e farla imbiondire, toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare. Disporre i pezzi di pollo in una pirofila cosparsa di burro, versarvi sopra la cipolla con il burro di cottura, aggiungervi i dadini di sedano, il whisky della marinata, 1 dl abbondante di brodo do pollo edi lauro. Terminate la cottura in forno (circa 30 minuti).
|