CARPA BRASATA ( piatto cinese)
INGREDIENTI PER 1-2 PERSONA:
1 carpa da circa 1 kg
1/4 di brodo vegetale
2 spicchi di aglio,
1 cucchiaino di zenzero grattugiato,
3 cipolotti affettati sottilmente,
2 cucchiai di sakè,
2 cucchia di soia,
1 cucchiaino di amido di mais
1 cucchiaino di zucchero
olio, sale, q.b.
PREPARAZIONE:
squamate e togliete le interiore al pesce se lo prendeta da pulire
praticate dei piccoli tagli in diagonale sul corpo del pesce, profondi fino alla lisca
cosparegete con poco sale sia l'interno che l'esterno del pesce.
friggete la carpa nel wok un paio di minuti per lato, quindi scottatela e tenetela da parte
friggete per 1 minuto i cipollotti, aglio schiacciato e lo zenzero.
unite la carpa e aggiungete il sakè la salsa di soia, lo zucchero e il brodo.
cuociete a fuoco basso per 10-15 minuti.
sciogliete l'amido in acqua fredda e versatelo nella pentola mescolando bene fino a che il liquido si sarà addesnsato.
servite ben caldo con un filo di olio di sesamo