04/04/2004 18:42 |
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| | | OFFLINE | Post: 5.402 Post: 245 | Registrato il: 30/06/2003 Registrato il: 03/04/2004 | Città: ROMA | Età: 37 | Sesso: Femminile | | | |
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bucatini alla matriciana
Ingredienti per 4 persone:
400gr. di bucatini (o vermicelli o rigatoni)
150gr. di guanciale (senza cotenna) ben stagionato
50gr. di pecorino romano grattugiato
sale
peperoncino rosso
Procedimento
Porre sul fuoco una pentola con quattro litri d’acqua e quattro cucchiai di sale fino.
Tagliare a fettine non troppo sottili (2-3 millimetri di spessore) il guanciale e poi ricavare delle listarelle non superiori ai 2 cm. di larghezza.
Metterle in una padella di ferro (volendo unta con poco olio extra vergine di oliva) e farle soffriggere a fuoco lento in modo che il guanciale si colorisca senza bruciare. Appena comincia a fondere, unire un pezzetto di peperoncino.
Quando l’acqua sta per giungere ad ebollizione buttarvi i bucatini, mescolare.
Scolarli leggermente al dente, versarli in una terrina e condirli con il guanciale ed il pecorino grattugiato al momento.
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04/04/2004 18:45 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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....ottimi con la variante del parmigiano!!! |
04/04/2004 18:49 |
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| | | OFFLINE | Post: 5.402 Post: 245 | Registrato il: 30/06/2003 Registrato il: 03/04/2004 | Città: ROMA | Età: 37 | Sesso: Femminile | | | |
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e a dire il vero la vera matriciana è col pomodoro ma è buonissima anche cosi |
05/04/2004 01:17 |
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| | | OFFLINE | Post: 7.031 Post: 4.101 | Registrato il: 06/03/2002 Registrato il: 01/03/2004 | Età: 42 | Sesso: Maschile | Occupazione: Studente | | | |
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giovedì parto per Roma, di sicuro non mancheranno fra i miei assaggi!:smiles26: |
05/04/2004 01:23 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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... sono buonissimi mangiati nelposto, io li ho assaggiati da 'Meo Patacca' una trattoria antichissima.... spettacolari!!! |
05/04/2004 10:23 |
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| | | OFFLINE | Post: 5.402 Post: 245 | Registrato il: 30/06/2003 Registrato il: 03/04/2004 | Città: ROMA | Età: 37 | Sesso: Femminile | | | |
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piatti del genere vanno mangiati solo nel posto ti consiglio di mangiarli nella zona di trastevere li chiunque li fa buonissimi |
08/04/2004 01:12 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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..certo però poi a casa tua la adatti ai tuoi gusti!!! |
09/04/2004 13:39 |
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| | | OFFLINE | Post: 5.402 Post: 245 | Registrato il: 30/06/2003 Registrato il: 03/04/2004 | Città: ROMA | Età: 37 | Sesso: Femminile | | | |
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se li adatti non sono più i veri bucatini alla matriciana |
10/04/2004 18:23 |
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| | | OFFLINE | Post: 1.004 Post: 133 | Registrato il: 05/11/2003 Registrato il: 04/04/2004 | Città: ROMA | Età: 46 | Sesso: Maschile | | | |
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Vi do una chicca...modesatamente i bucatini sono il mio forte!!!!
Innanzitutto...non e' MATRICIANA ma AMATRICIANA in quanti proviene da AMATRICE, cmq la vera amatriciana e' con il pomodoro e quando preparate il sugo con il peperoncino vi consiglio di aggiungere un quarto o mezzo bicchiere di vino...provate..e' una delizia!!!!!! |
10/04/2004 21:23 |
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| | | OFFLINE | Post: 5.402 Post: 245 | Registrato il: 30/06/2003 Registrato il: 03/04/2004 | Città: ROMA | Età: 37 | Sesso: Femminile | | | |
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io ti dico che a trastevere li chiamano in entrambi i modi e in realtà quelli di cui ho messo la ricetta vengono chiamati alla "gricia" |
10/04/2004 21:44 |
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| | | OFFLINE | Post: 1.004 Post: 133 | Registrato il: 05/11/2003 Registrato il: 04/04/2004 | Città: ROMA | Età: 46 | Sesso: Maschile | | | |
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Esatto sono alla GRICIA!!!!!
Bhe' quando vuoi organizziamo una gara a colpi di amatrician ok???
Scusa ora scappo perche' Neve potrebbe aver chiamato le guardie...:smiles17: |
11/04/2004 12:35 |
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| | | OFFLINE | Post: 5.402 Post: 245 | Registrato il: 30/06/2003 Registrato il: 03/04/2004 | Città: ROMA | Età: 37 | Sesso: Femminile | | | |
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ancora non so cucinarli al massimo... |
12/04/2004 15:23 |
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| | | OFFLINE | Post: 1.004 Post: 133 | Registrato il: 05/11/2003 Registrato il: 04/04/2004 | Città: ROMA | Età: 46 | Sesso: Maschile | | | |
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Jessika se vuoi posso darti delle lezioni a domicilio....che ne dici???? :smiles2: |
12/04/2004 16:19 |
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| | | OFFLINE | Post: 5.402 Post: 245 | Registrato il: 30/06/2003 Registrato il: 03/04/2004 | Città: ROMA | Età: 37 | Sesso: Femminile | | | |
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c'è già mio padre che è un buon maestro di cucina |
12/04/2004 16:50 |
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| | | OFFLINE | Post: 1.004 Post: 133 | Registrato il: 05/11/2003 Registrato il: 04/04/2004 | Città: ROMA | Età: 46 | Sesso: Maschile | | | |
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:smiles42: |
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