tipico piatto romano

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jessika la mejo
00domenica 4 aprile 2004 18:42
bucatini alla matriciana



Ingredienti per 4 persone:

400gr. di bucatini (o vermicelli o rigatoni)
150gr. di guanciale (senza cotenna) ben stagionato
50gr. di pecorino romano grattugiato
sale
peperoncino rosso

Procedimento

Porre sul fuoco una pentola con quattro litri d’acqua e quattro cucchiai di sale fino.
Tagliare a fettine non troppo sottili (2-3 millimetri di spessore) il guanciale e poi ricavare delle listarelle non superiori ai 2 cm. di larghezza.
Metterle in una padella di ferro (volendo unta con poco olio extra vergine di oliva) e farle soffriggere a fuoco lento in modo che il guanciale si colorisca senza bruciare. Appena comincia a fondere, unire un pezzetto di peperoncino.
Quando l’acqua sta per giungere ad ebollizione buttarvi i bucatini, mescolare.
Scolarli leggermente al dente, versarli in una terrina e condirli con il guanciale ed il pecorino grattugiato al momento.
neve67
00domenica 4 aprile 2004 18:45
....ottimi con la variante del parmigiano!!!
jessika la mejo
00domenica 4 aprile 2004 18:49
e a dire il vero la vera matriciana è col pomodoro ma è buonissima anche cosi
dragoelliott
00lunedì 5 aprile 2004 01:17
giovedì parto per Roma, di sicuro non mancheranno fra i miei assaggi!:smiles26:
neve67
00lunedì 5 aprile 2004 01:23
... sono buonissimi mangiati nelposto, io li ho assaggiati da 'Meo Patacca' una trattoria antichissima.... spettacolari!!!
jessika la mejo
00lunedì 5 aprile 2004 10:23
piatti del genere vanno mangiati solo nel posto ti consiglio di mangiarli nella zona di trastevere li chiunque li fa buonissimi
neve67
00giovedì 8 aprile 2004 01:12
..certo però poi a casa tua la adatti ai tuoi gusti!!!
jessika la mejo
00venerdì 9 aprile 2004 13:39
se li adatti non sono più i veri bucatini alla matriciana
CuoreGitano
00sabato 10 aprile 2004 18:23
Vi do una chicca...modesatamente i bucatini sono il mio forte!!!!

Innanzitutto...non e' MATRICIANA ma AMATRICIANA in quanti proviene da AMATRICE, cmq la vera amatriciana e' con il pomodoro e quando preparate il sugo con il peperoncino vi consiglio di aggiungere un quarto o mezzo bicchiere di vino...provate..e' una delizia!!!!!!
jessika la mejo
00sabato 10 aprile 2004 21:23
io ti dico che a trastevere li chiamano in entrambi i modi e in realtà quelli di cui ho messo la ricetta vengono chiamati alla "gricia"
CuoreGitano
00sabato 10 aprile 2004 21:44
Esatto sono alla GRICIA!!!!!

Bhe' quando vuoi organizziamo una gara a colpi di amatrician ok???

Scusa ora scappo perche' Neve potrebbe aver chiamato le guardie...:smiles17:
jessika la mejo
00domenica 11 aprile 2004 12:35
ancora non so cucinarli al massimo...
CuoreGitano
00lunedì 12 aprile 2004 15:23
Jessika se vuoi posso darti delle lezioni a domicilio....che ne dici????[SM=g27828] :smiles2:
jessika la mejo
00lunedì 12 aprile 2004 16:19
c'è già mio padre che è un buon maestro di cucina
CuoreGitano
00lunedì 12 aprile 2004 16:50
:smiles42:
neve67
00lunedì 12 aprile 2004 17:47
:smiles45: è piccolina ma si sa difendere!!!!:smiles5:
ttega
00lunedì 12 aprile 2004 17:59
ohhh matricia o amatriciana. sempre boni sono.hmmmm.:smiles26: :smiles29:

:smiles3:

Tommy



meno male che non ingarssoa he he he
:smiles52:
jessika la mejo
00lunedì 12 aprile 2004 20:39
Re:

Scritto da: neve67 12/04/2004 17.47
:smiles45: è piccolina ma si sa difendere!!!!:smiles5:


molto meglio di quanto credete!
neve67
00giovedì 15 aprile 2004 22:37
... oltre a sapersi difendere bene bisogna anche riuscire a non farsi 'persuadere' :smiles6:

... la verità è che la pasta piace a tutti in qualsiasi modo venga condita!!!!
CuoreGitano
00venerdì 16 aprile 2004 15:07
Bhe' neve quando vuoi...c'e' un bel piatto di bucatini che ti aspettano....:smiles2:
neve67
00martedì 20 aprile 2004 16:32
... declino per i bucatini, purtroppo il mio stomaco 'rifiuta' la pasta lunga e liscia!!!!

Qualsiasi altra va bene:smiles5:
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