feed
top
crea forum
cerca
feed
forum
supporto
discussione
cerca
FORUMANDO
Cerca
La Cucina
Accedi
tipico piatto romano
Messaggi
OFF
LINE
jessika la mejo
Post: 5.402
Post: 245
Registrato il: 30/06/2003
Registrato il: 03/04/2004
Città: ROMA
Età: 37
Sesso: Femminile
Forumandiano..!!
JUNIOR
0
0
04/04/2004
18:42
bucatini alla matriciana
Ingredienti per 4 persone:
400gr. di bucatini (o vermicelli o rigatoni)
150gr. di guanciale (senza cotenna) ben stagionato
50gr. di pecorino romano grattugiato
sale
peperoncino rosso
Procedimento
Porre sul fuoco una pentola con quattro litri d’acqua e quattro cucchiai di sale fino.
Tagliare a fettine non troppo sottili (2-3 millimetri di spessore) il guanciale e poi ricavare delle listarelle non superiori ai 2 cm. di larghezza.
Metterle in una padella di ferro (volendo unta con poco olio extra vergine di oliva) e farle soffriggere a fuoco lento in modo che il guanciale si colorisca senza bruciare. Appena comincia a fondere, unire un pezzetto di peperoncino.
Quando l’acqua sta per giungere ad ebollizione buttarvi i bucatini, mescolare.
Scolarli leggermente al dente, versarli in una terrina e condirli con il guanciale ed il pecorino grattugiato al momento.
OFF
LINE
neve67
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica
ADMIN UNICO
SUPERSUPREMO
0
0
04/04/2004
18:45
....ottimi con la variante del parmigiano!!!
OFF
LINE
jessika la mejo
Post: 5.402
Post: 245
Registrato il: 30/06/2003
Registrato il: 03/04/2004
Città: ROMA
Età: 37
Sesso: Femminile
Forumandiano..!!
JUNIOR
0
0
04/04/2004
18:49
e a dire il vero la vera matriciana è col pomodoro ma è buonissima anche cosi
OFF
LINE
dragoelliott
Post: 7.031
Post: 4.101
Registrato il: 06/03/2002
Registrato il: 01/03/2004
Età: 42
Sesso: Maschile
Occupazione: Studente
Forumandiano..!!
SAGGIO
0
0
05/04/2004
01:17
giovedì parto per Roma, di sicuro non mancheranno fra i miei assaggi!:smiles26:
OFF
LINE
neve67
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica
ADMIN UNICO
SUPERSUPREMO
0
0
05/04/2004
01:23
... sono buonissimi mangiati nelposto, io li ho assaggiati da 'Meo Patacca' una trattoria antichissima.... spettacolari!!!
OFF
LINE
jessika la mejo
Post: 5.402
Post: 245
Registrato il: 30/06/2003
Registrato il: 03/04/2004
Città: ROMA
Età: 37
Sesso: Femminile
Forumandiano..!!
JUNIOR
0
0
05/04/2004
10:23
piatti del genere vanno mangiati solo nel posto ti consiglio di mangiarli nella zona di trastevere li chiunque li fa buonissimi
OFF
LINE
neve67
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica
ADMIN UNICO
SUPERSUPREMO
0
0
08/04/2004
01:12
..certo però poi a casa tua la adatti ai tuoi gusti!!!
OFF
LINE
jessika la mejo
Post: 5.402
Post: 245
Registrato il: 30/06/2003
Registrato il: 03/04/2004
Città: ROMA
Età: 37
Sesso: Femminile
Forumandiano..!!
JUNIOR
0
0
09/04/2004
13:39
se li adatti non sono più i veri bucatini alla matriciana
OFF
LINE
CuoreGitano
Post: 1.004
Post: 133
Registrato il: 05/11/2003
Registrato il: 04/04/2004
Città: ROMA
Età: 46
Sesso: Maschile
Forumandiano..!!
JUNIOR
0
0
10/04/2004
18:23
Vi do una chicca...modesatamente i bucatini sono il mio forte!!!!
Innanzitutto...non e' MATRICIANA ma AMATRICIANA in quanti proviene da AMATRICE, cmq la vera amatriciana e' con il pomodoro e quando preparate il sugo con il peperoncino vi consiglio di aggiungere un quarto o mezzo bicchiere di vino...provate..e' una delizia!!!!!!
OFF
LINE
jessika la mejo
Post: 5.402
Post: 245
Registrato il: 30/06/2003
Registrato il: 03/04/2004
Città: ROMA
Età: 37
Sesso: Femminile
Forumandiano..!!
JUNIOR
0
0
10/04/2004
21:23
io ti dico che a trastevere li chiamano in entrambi i modi e in realtà quelli di cui ho messo la ricetta vengono chiamati alla "gricia"
OFF
LINE
CuoreGitano
Post: 1.004
Post: 133
Registrato il: 05/11/2003
Registrato il: 04/04/2004
Città: ROMA
Età: 46
Sesso: Maschile
Forumandiano..!!
JUNIOR
0
0
10/04/2004
21:44
Esatto sono alla GRICIA!!!!!
Bhe' quando vuoi organizziamo una gara a colpi di amatrician ok???
Scusa ora scappo perche' Neve potrebbe aver chiamato le guardie...:smiles17:
OFF
LINE
jessika la mejo
Post: 5.402
Post: 245
Registrato il: 30/06/2003
Registrato il: 03/04/2004
Città: ROMA
Età: 37
Sesso: Femminile
Forumandiano..!!
JUNIOR
0
0
11/04/2004
12:35
ancora non so cucinarli al massimo...
OFF
LINE
CuoreGitano
Post: 1.004
Post: 133
Registrato il: 05/11/2003
Registrato il: 04/04/2004
Città: ROMA
Età: 46
Sesso: Maschile
Forumandiano..!!
JUNIOR
0
0
12/04/2004
15:23
Jessika se vuoi posso darti delle lezioni a domicilio....che ne dici????
:smiles2:
OFF
LINE
jessika la mejo
Post: 5.402
Post: 245
Registrato il: 30/06/2003
Registrato il: 03/04/2004
Città: ROMA
Età: 37
Sesso: Femminile
Forumandiano..!!
JUNIOR
0
0
12/04/2004
16:19
c'è già mio padre che è un buon maestro di cucina
OFF
LINE
CuoreGitano
Post: 1.004
Post: 133
Registrato il: 05/11/2003
Registrato il: 04/04/2004
Città: ROMA
Età: 46
Sesso: Maschile
Forumandiano..!!
JUNIOR
0
0
12/04/2004
16:50
:smiles42:
Registrati
Accedi
1
La Cucina
Accedi
IL MIO PROFILO
LE MIE DISCUSSIONI
FORUM CHE SEGUI
LA MIA FORUM-CARD
MODIFICA FORUM-CARD
FAQ
TRADUCI
LOGOUT
Accedi
Registrati
FAQ
TRADUCI
Scatta o carica foto
Allega file
Inserisci link da url (card)
Incorpora url (YouTube/Twitter/...)
ACCETTA
RIFIUTA
Anteprima