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tipico piatto romano

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    jessika la mejo
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    00 04/04/2004 18:42
    bucatini alla matriciana



    Ingredienti per 4 persone:

    400gr. di bucatini (o vermicelli o rigatoni)
    150gr. di guanciale (senza cotenna) ben stagionato
    50gr. di pecorino romano grattugiato
    sale
    peperoncino rosso

    Procedimento

    Porre sul fuoco una pentola con quattro litri d’acqua e quattro cucchiai di sale fino.
    Tagliare a fettine non troppo sottili (2-3 millimetri di spessore) il guanciale e poi ricavare delle listarelle non superiori ai 2 cm. di larghezza.
    Metterle in una padella di ferro (volendo unta con poco olio extra vergine di oliva) e farle soffriggere a fuoco lento in modo che il guanciale si colorisca senza bruciare. Appena comincia a fondere, unire un pezzetto di peperoncino.
    Quando l’acqua sta per giungere ad ebollizione buttarvi i bucatini, mescolare.
    Scolarli leggermente al dente, versarli in una terrina e condirli con il guanciale ed il pecorino grattugiato al momento.
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    neve67
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    00 04/04/2004 18:45
    ....ottimi con la variante del parmigiano!!!
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    jessika la mejo
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    JUNIOR
    00 04/04/2004 18:49
    e a dire il vero la vera matriciana è col pomodoro ma è buonissima anche cosi
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    dragoelliott
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    SAGGIO
    00 05/04/2004 01:17
    giovedì parto per Roma, di sicuro non mancheranno fra i miei assaggi!:smiles26:
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    neve67
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    00 05/04/2004 01:23
    ... sono buonissimi mangiati nelposto, io li ho assaggiati da 'Meo Patacca' una trattoria antichissima.... spettacolari!!!
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    jessika la mejo
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    00 05/04/2004 10:23
    piatti del genere vanno mangiati solo nel posto ti consiglio di mangiarli nella zona di trastevere li chiunque li fa buonissimi
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    neve67
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    00 08/04/2004 01:12
    ..certo però poi a casa tua la adatti ai tuoi gusti!!!
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    jessika la mejo
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    00 09/04/2004 13:39
    se li adatti non sono più i veri bucatini alla matriciana
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    00 10/04/2004 18:23
    Vi do una chicca...modesatamente i bucatini sono il mio forte!!!!

    Innanzitutto...non e' MATRICIANA ma AMATRICIANA in quanti proviene da AMATRICE, cmq la vera amatriciana e' con il pomodoro e quando preparate il sugo con il peperoncino vi consiglio di aggiungere un quarto o mezzo bicchiere di vino...provate..e' una delizia!!!!!!
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    00 10/04/2004 21:23
    io ti dico che a trastevere li chiamano in entrambi i modi e in realtà quelli di cui ho messo la ricetta vengono chiamati alla "gricia"
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    CuoreGitano
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    00 10/04/2004 21:44
    Esatto sono alla GRICIA!!!!!

    Bhe' quando vuoi organizziamo una gara a colpi di amatrician ok???

    Scusa ora scappo perche' Neve potrebbe aver chiamato le guardie...:smiles17:
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    jessika la mejo
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    00 11/04/2004 12:35
    ancora non so cucinarli al massimo...
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    CuoreGitano
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    00 12/04/2004 15:23
    Jessika se vuoi posso darti delle lezioni a domicilio....che ne dici????[SM=g27828] :smiles2:
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    jessika la mejo
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    JUNIOR
    00 12/04/2004 16:19
    c'è già mio padre che è un buon maestro di cucina
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    CuoreGitano
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    JUNIOR
    00 12/04/2004 16:50
    :smiles42:
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