ASPARAGI AVVOLTI DA SCAMORZA AFFUMICATA
Ingredienti
• 1 bel mazzo di asparagi
• 1/2 scamorza affumicata
• 2-3 pomodori costoluti o 10 pomodorini pachino
• sale
• pepe
• olio evo
Preparazion
Pulite gli asparagi togliendo loro la parte bianca, lessateli in poca acqua o cuoceteli al vapore. Scolateli e teneteli in caldo. Nel frattempo taglaite a fette alte 1/2 centimetro la scamorza e griglaitela 1 o 2 minuti per parte. Pulite e taglaite a cubetti i pomodori e conditeli con olio, sale e pepe. Mettete su ogni piatto (che vada in forno), una fetta di scamorza, copritela con metà degli asparagi e disponete su questi un'altra fetta di formaggio. Passate un minuto sotto il grill e servite con i pomodori conditi e, se volete, una c di olio.
Presentazione
Ricetta veloce ed assai gustosa. Quando non è periodo di asparagi, si può "adattare" grigliando due cespi di radicchio di treviso. Sarà allora il loro gusto amarognolo a farsi abbracciare dalla dolcezza del formaggio.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv45ed7392eb663&query=scamorza,,||||||||||||||&page=1&ricetta=asparagi_avvolti_da_scamorza_af...