Scritto da: quni 22/01/2004 18.58
ecco qua, questo è una ricetta tradizionale moltissimo.
Nikugiaga(carne e patate)
per 4 persone
200g di carne fette sottilissime, o macinato (raccomando il manzo, ma anche il maiale è possibile)
500g di patate
1 cipolla
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di vino bianco (la verita è che deve essere Sake giapponese, ma...sostituibile)
2 bicchieri d'acqua
olio di semi q.b.
tagliate le patate a bocconcini, tagliate la cipolla a sottile.
scaldate olio in una pentola, quindi rosolate il carne, le patate, la cipolla.
aggiungete l'acqua, il vino, e fatevi bollire.
aggiungete la salsa di soia, il zucchero, coprite e cuocete a fuoco dolce fino a ottenere le patate sono cotta abbastanza.
mangate questo piatto con i risotti bianchi(senza cipolle, senza olio)
L'ho provato a casa di un'amica e devo dire che è tanto strano (come gusto) tanto è buono. Da non credere!