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22/01/2004 18:58
 
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ecco qua, questo è una ricetta tradizionale moltissimo.

Nikugiaga(carne e patate)
per 4 persone
200g di carne fette sottilissime, o macinato (raccomando il manzo, ma anche il maiale è possibile)
500g di patate
1 cipolla
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di vino bianco (la verita è che deve essere Sake giapponese, ma...sostituibile)
2 bicchieri d'acqua
olio di semi q.b.

tagliate le patate a bocconcini, tagliate la cipolla a sottile.
scaldate olio in una pentola, quindi rosolate il carne, le patate, la cipolla.
aggiungete l'acqua, il vino, e fatevi bollire.
aggiungete la salsa di soia, il zucchero, coprite e cuocete a fuoco dolce fino a ottenere le patate sono cotta abbastanza.

mangate questo piatto con i risotti bianchi(senza cipolle, senza olio)
22/01/2004 19:41
 
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La carne kon lo zukkero??[SM=g27814]
Riso bianko? [SM=g27837]
Senza Olio????

No...no non sono kose ke fan per me!
23/01/2004 11:39
 
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ciao virus[SM=g27835]
so che sentono strano...[SM=g27828]
in Giappone, c'e la macchina per riso.... si mette l'acqua e riso, e poi si accende la macchina. dopo 30 minuti ecco i risotti bianchi!![SM=g27837]
la salsa di soia e lo zucchero sono adatto veramente!!

scrivo l'altra ricetta[SM=g27817]
invece questo non ha bisogno il riso bianco, mangiate solo.
pollo arrosto
per 4 persone
4 fetti di pollo
4 cucchiai di salsa di soia
4 cucchiai di vino bianco
2 cucchiai di zucchero
olio di semi q.b.
mescolate salsa di soia, il vino, lo zucchero nella ciotola.
mettete i polli, aspettate circa 1 ora.
mettete la padella al fuoco medio, scaldate olio, quindi rosolate i polli.(con cura, perche loro sono facile di bruciarsi a causa dello zucchero)
dopo i polli sono cotto, aggiungere il sugetto.
va bene quando il sugetto sara colloso[SM=g27811]

questo è una ricetta fondamentale, potete aggiungere aglio macinato, o zenzero macinato, oppure semi di sesamo arrosto.
e poi, se cuocete come spiedini a barbecue, piu boni!!
potete mettere verdure... peperoni, cipolle lunghe.


quni
23/01/2004 16:31
 
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questa potrebbe essere anke buona... se non ci fosse lo zukkero sulla karne!
24/01/2004 11:00
 
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virus, smetti di prendermi in giro!![SM=g27834]
questi non sono i dolci dei carni, non ti preoccupare[SM=g27828] [SM=g27828]
24/01/2004 17:26
 
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Grazie molte quni, sei splendida.

Proverò sicuramente le tue ricette!!!
Sarò io questa volta che potrei avere bisogno di te!![SM=g27828]

Neve[SM=g27836]

P.S:Non fare caso a 'virus' è uno che mangia tutto quello che gli mette nel piatto la mamma..... [SM=g27822]
24/01/2004 18:44
 
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P.S:Non fare caso a 'virus' è uno che mangia tutto quello che gli mette nel piatto la mamma.....



Sempre sperando ke non sia karne kon zukkero...[SM=g27827] [SM=g27828]
24/01/2004 21:04
 
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.... nonostante la tua figura snella... secondo me quando sei affamato mangeresti anke quella[SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]
25/01/2004 19:51
 
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volevo presentare anche le cucine giapponese SENZA ZUCCHERO[SM=g27838] , pero purtroppo non ci sono i sapori giapponesi in Italy...
sapore di tonno, sapore di alga, sapore di soia....
Cinese non usa questi, solo Giapponese.[SM=g27835]
25/01/2004 20:02
 
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Non importa quni, tu inserisci la ricetta originale.
Ci sono molti posti dove andare a cercare gli ingredienti tra drogherie e anche nel grosso centro commerciale c'è il reparto etnico dove si trova di tutto dal couscous turcoa quello marocchino; trovi la salsa cinese pronta, il sushi (che mi lascia a desiderare dal momente che dovrebbe essere pesce crudo!!!!), spaghettini di riso e di soia, salse messicane (che buone!!) etc...

Ciao Neve[SM=g27836]
27/01/2004 21:08
 
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[SM=g27811] Ciao ragazzi, oggi ho trovato una bella sorpesa quando sono rientrata a casa...Nikugiagafatta con la ricetta scritta da quni.
E' buonissimissima!!!!![SM=g27836]
Provatela è facile da fare e molto gustosa[SM=g27822]
02/02/2004 12:14
 
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ciao neve! come stai?
io sono stata male veramente... mi sono preso l'influenza!![SM=g27834]

allora meno male che ti piaceva quella cucina??[SM=g27829]
è un sapore nuovo per te, vero??[SM=g27828] [SM=g27828]

quni
09/05/2004 22:53
 
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sono contenta che adesso stai meglio.
Era buonissimo, la prossima volta lo facciamo con il sake!!

ciao:smiles5:

14/05/2004 13:32
 
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La preparazione del riso:

L'elemento più importante della tavola giapponese è il riso, il piccolo e gustosissimo riso locale, che si mangia bollito e quasi sempre senza condimento. Il riso accompagna molte vivande, apre e chiude i pranzi e costituisce per molti il cibo principale o l'unico.


Ingredienti per 6/8 persone: 850 gr. di riso per sushi (sostituibile con Vialone Nano)
1 litro circa di acqua minerale naturale
1 pezzo di alma Kombu ( 10 cm di lato circa)
2 cucchiai di saké o mirin
1,2 dl di aceto di riso o di mele
5 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di sale

Preparazione:



Mettete il riso in un contenitore e lavatelo con acqua fredda corrente. Spostatelo in un colino risciaquatelo e poi lasciatelo asciugare per almeno 30 minuti

Trasferite il riso in una casseruola con fondo spesso, aggiungete l'acqua minerale naturale e il saké o il mirin e aggiungete l'alga kombu pulita con uno panno umido e poi tagliata a pettine.

Portate a ebollizione il tutto a fuoco vivo, eliminate l'alga coprite la pentola e continuate la cottura a fuoco lento per 10/12 minuti. trascorso il tempo toglietelo dal fuoco, coprite la pentola con un telo e rimette il coperchio, lasciate riposare il tutto per 15 minuti in modo che il riso si gonfi. Intanto prendete un pentolino e metteteci l'aceto, lo zucchero e il sale , scaldate il tutto fino a quando lo zucchero ed il sale non si sono sciolti, arrivati a quel punto lasciate raffreddare.
Bagnate l'hangiri o qualsiasi altro recipiente di legno che usate con acqua e aceto e versatevi il riso cotto, disponendolo bene sul fondo. Iniziate a versare gradualmente la soluzione preparata con l'aceto, lo zucchero e il sale mescolando più volte e nello stesso momento con un ventaglio raffreddate velocemente il riso.

Per rendere il lavoro più semplice, può essere utile far svolgere le diverse fasi della preparazione a più persone.
Ricordate mentre il riso va mescolato bisogna versare la soluzione e raffreddare il riso con un ventaglio; alla fine di queste operazioni il riso dovrà essere compatto e lucido, leggermente laccato e viscoso. Tenetelo coperto con un telo umido fino a quando non decidete di servirlo, mettetelo in un luogo fresco, non in frigo. Consumate in giornata.

14/05/2004 13:34
 
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Ricette e sushi

I pasti durante la giornata sono tre: al mattino piuttosto presto la colazione può essere "alla giapponese" cioè con riso o pesce o "all'occidentale" con il classico caffè e pane (o brioches); il pranzo quando si è al lavoro o comunque fuori casa, è al sacco, il bento è una specie di cestino da viaggio, è una scatoletta di legno (o plastica) chiaro che contiene sempre riso, pesce o carne e verdure a pezzetti, si mangia naturalmente con le bacchette (hashi o bashi) che nonostante l'occidentalizzazione marcata sono preferite alla forchetta e al coltello. La cena è solitamente consumata a casa.
La cucina giapponese è molto semplice, senza spezie, frugale, ma non priva di fantasia e raffinatezza. Infatti i piatti sono presentati curando in modo incredibile la forma, un cibo prima di essere mangiato deve essere prima di tutto bello da vedere.
I piatti tipici della cucina giapponese sono: il Sukiyaki sottili lamelle di porri con diverse verdure tagliate a fettine e Tofu un formaggio fatto a base di soja cotti con un saporito miscuglio di sake, disalsa di soja e di zucchero; il Tempura, scampi, pesci e verdure passati in un finissimo impasto per bignè e poi immersi nella frittura; il Sushi, riso con aceto sormontato da pesce crudo, aragostine bollite, frittata dolce e altro; lo Yakitori, pezzettini di carne e di fegato di pollo e verdure passati alla griglia, conditi con salsa di soja leggermente dolce e sale; il Tonkatsu, scaloppe di maiale panate e fritte, servite con cavolo crudo tagliato sottile; il Sashimi, fettine di pesce fresco crudo (tonno, orata, sogliola ed altri) con una salsa di soja. Il Sake, ossia il vino di riso giapponese, accompagna gradevolmente queste pietanze.
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