06/06/2007 23:12 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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INVOLTINI DI MELANZANE
Ingredienti per 4 persone:
1 melanzana,
200 g di prosciutto cotto,
1 mozzaneUa,
2 pomodori,
100 g di piselli sgranati,
1 cucchiaio di cipolla tritata,
2 rametti di maggiorana,
1 rametto di salvia,
8 fili di erba cipollina,
4 cucchiai di olio di oliva,
sale fino,
pepe.
Lavate e asciugate la melanzana.
Eliminate il picciolo verde.
Tagliatela a fette per il lungo sul tagliere con un coltello a lama liscia.
Scaldate molto bene una griglia e fatevi cuocere le fette di melanzana 5 minuti, voltando a metà cottura.
Lavate e asciugate i pomodori.
Pelateli ed eli minate i semi e l'acqua di vegetazione.
Tagliate la polpa a pezzetti.
Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella.
Rosolatevi la cipolla 1 minuto.
Aggiungete i pomodori e i piselli.
Fate cuocere 10 minuti.
Salate e pepate.
Sgocciolate la mozzarella dal liquido di conservazione.
Tagliatela a fette.
Pulite la maggiorana, la salvia e l'erba cipollina con un telo leggermente inumidito.
Spezzettate la salvia, staccate le foglioline della maggiorana.
Sistemate le fette di melanzana sul piano da lavoro.
Distribuitevi sopra i prosciutto e la mozzareUa.
Cospargete con il composto di piselli e pomodoro.
Profumate con un po' di maggiorana e di salvia.
Arrotolate ogni fetta di melanzana su se stessa.
Legatele con i fili di erba cipollina.
Scaldate il forno a 200°.
Ungete una pirofila con l'olio rimasto.
Adagiate nella pirofila i rotoli di melanzana, cospargete con le erbe arom atiche rimaste.
Infornate 10 minuti, finché la mozzarella si è fusa completamente.
Sfornate, trasferite in un piatto da portata e servite.
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