| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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CARCIOFI FARCITI DI TONNO
Ingredienti per 6 persone:
360 g di tonno sott'olio,
2 uova,
40 g di panna da cucina,
60 g di grana grattugiato,
2 rametti di prezzemolo,
30 ml di succo di limone,
20 g di sale grosso,
sale fino.
Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e il gambo alla base.
Apriteli a fiore e schiacciateli, capovolti, con il palmo della mano su un tagliere, in modo da allargare bene le foglie.
Immergeteli, man mano che li avete preparati, in una bacinella colma di acqua acidulata con il succo del limone, per evitare che anneriscano.
Portate a bollore in una pentola 3 litri di acqua salata con il sale grosso.
Lessatevi i carciofi 15 minuti, scolateli con un mestolo forato e lasciateli asciugare su un telo.
Scaldate il forno a 190°.
Lavate e asciugate il prezzemolo, tritatelo finemente.
Mescolate in una ciotola le uova sbattute con la panna, il grana grattugiato, il sale e il prezzemolo.
Sgocciolate il tonno dall'olio di conservaziome, sbriciolatelo con una forchetta e amalgamatelo al composto.
Farciite il centro dei carciofi con il ripieno preparato, con l'aiuto di un cucchiaio. Disponeteli in una pirofila antiaderente e infornateli 10 minuti, finché il ripieno diventa ben dorato in superficie.
Sfornte e servite subito.
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