Il sedano bianco alla greca
Il sedano è un tipo di ortaggio semplice e molto particolare. Questa ricetta rende giustizia a chi pensa al contorno di verdura come ad un piatto non marginale, siamo sicuri che vi conquisterà!
Innanzitutto lavate i sedani riducendoli a bastoncini della lunghezza di 10 cm.
Tagliate le cipolle ad anelli piuttosto sottili e la carota a rondelle ugualmente sottili. In un tegame preparate un fondo d’olio dove farete soffriggere per una decina di minuti a fiamma piuttosto decisa tutte le verdure che avrete tagliato ed i sedani, facendo attenzione ad aggiungere il sale, il pepe, la noce moscata ed il coriandolo.
Quando le verdure vi sembreranno ben rosolate aggiungete un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti con un coperchio. Quando l’acqua sarà interamente assorbita dalle verdure aggiungete il succo di 1 limone, girate e servite subito i vostri sedani!
Per gustare meglio questo contorno o secondo, vi consigliamo di cuocere le verdure in modo da lasciarle piuttosto croccanti altrimenti risulteranno troppo cotte ed anche il sedano cambierà il suo sapore