Patate in umido alla milanese
Ingredienti:
Patate medie, 800 g
Pancetta affumicata a cubetti, 20 g
Salsa di pomodoro, 4 cucchiai
1 cipolla bianca
Prezzemolo fresco, 1 rametto
Burro, 20 g
Sale, q.b.
Preparazione:
1. Lavate bene le patate e ponetele sul fuoco in una pentola con abbondante acqua salata; fatele cuocere per 15 minuti, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione, poi scolatele, pelatele e tagliatele a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
2. Sbucciate la cipolla, affettatela e ponetela in una padella sul fuoco assieme al burro; quando avra' assunto un bel colore dorato, unitevi la pancetta e dopo 5 minuti le patate.
3. Lasciate insaporire per 2-3 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, poi regolate di sale, versatevi la salsa di pomodoro diluita in una tazza di acqua tiepida e fate cuocere per altri 20 minuti. Passato questo tempo, togliete dal fuoco e portate in tavola le patate ben calde, se volete nello stesso recipiente di cottura e cosparse di prezzemolo tritato.