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12/06/2007 00:09
 
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SUPERSUPREMO
CARCIOFI IN TEGAME

Ingredienti per 6 persone:

8 carciofi abbastanza grandi e di eguale dimensione,
150 g di pan grattato,
150 g di formaggio pecorino stagionato grattugiato,
1 spicchio di aglio tritato,
2 cucchiai prezzemolo tritato,
2 acciughe salate e diliscate,
3 bicchieri circa d'acqua,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
il succo di 1/2 limone,
sale,
pepe.

Eliminate le spine ai carciofi, puliteli tagliando la loro parte superiore, le foglie esterne più dure, la peluria interna ed i gambi alla base (potete surgelarli, vi serviranno per fare un ottimo risotto).
Aiutandovi col coltello aprite il carciofo, creando una cavità al suo interno e poi preparate la farcitura.
Impastate il pan grattato, il pecorino, l'acciuga tagliata, l'aglio tritato, il prezzemolo, un cucchiaio di olio il sale ed il pepe.
Riempite con questa farcia i carciofi e sistemateli uno accanto all'altro dentro un tegame con i tre bicchieri d'acqua e poche gocce di limone.
Aggiungete ancora olio e fate cuocere a fuoco molto basso per circa 30-40 minuti.
La cottura va fatta a tegame coperto e dovrete attendere che l'acqua sia evaporata del tutto prima di spegnere il fuoco.
Accomodate i carciofi sul piatto di portata e servite in tavola.
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